加载中…

这类科技股将再度扛起进攻的大旗

2020-08-05 17:32:41评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

这类科技股将再度扛起进攻的大旗

关键时刻传利好,科技、军工齐发力,两市连续第6个交易日成交破万亿,上涨个股超过2400家,涨停个股超过130家,市场人气鼎沸。国际黄金突破2000美元整数关口,再创历史新高,带动了黄金板块集体大涨,赤峰黄金表现堪称亮眼。虽然大机构控制节奏的态度非常明显,A50指数迟迟未发动向上攻击,但创业板指数上涨近1%,中证500指数上涨超过1%,都说明目前的市场不仅没有任何问题,反而是活跃资金最好的博弈期。《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》的发布,被网友称为“新中国史上所有行业最大的扶持政策!”对相关半导体制造企业免征企业所得税10年的英明决策,绝对将引领新一轮科技革命和产业变革。今日盘中,半导体板块多股涨停,已经表明了资金的明确态度。对于后市,万不可因为最近两日的窄幅震荡就失去了耐心,8月的行情依然看点颇多,此番政策明示,更加给了大机构以充分的做多信心。随着两市重心的不断抬升,突破新高也不过是时间早晚的问题。沪指3300点和创业板的2800点,将构成多头牢固的防守阵地,目前阶段指数的不温不火丝毫不会掩盖个股极尽活跃之势。操作中,可以积极参与科技股的行情,新政将使半导体板块全面受益,其中受益最大的将是制造和设计类企业。所谓“新高关前蓄力,火候拿捏正济,沪弱深强格局,不改科技雄起。”

 

要特别明确一点,7月中旬3458点以来的调整已经结束,随之而来的是新的上升行情,虽然整体看没有此前那般凌厉,但是板块和个股的轮动过程中,赚钱的机会在逐步增加,市场的活跃性也在不断的攀升。所以,从操作的角度讲,建议继续关注金融股、军工股、地产竣工链、泛科技中与经济周期相关性更高的工业互联网等板块机会。

 

近期,军工板块的活跃一度压制了科技股的锋芒,但是对于承载了国家众望的科技板块来说,始终都是大资金的最爱。昨日高调印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》,一系列产业政策组合拳势必将大幅提振相关上市公司的业绩弹性与想象空间,以芯片产业链为核心的科技股值得长期关注。随着经济不断复苏企业盈利逐步回升,资金和盈利回升的双驱动已经来临。

 

从新政支持角度来说,并购整合做大,是全球半导体和中国半导体的趋势。本次政策专门提及“鼓励和支持集成电路企业、软件企业加强资源整合,对企业按照市场化原则进行的重组并购”。众所周知,芯片设计厂商是最终销售端,是最适合并购整合的,也是此次政策最受益的环节,芯片细分领域的龙头有技术实力、有资金、有市值优势主导并购整合。

 

对科技股来说,在今年2月和7月的行情中,都曾经扮演着非常重要的带领市场向上冲关的角色。而接下来的行情,又到了科技股即将表现的时刻,配置主线仍然是“内需为主,外需回补”的逻辑,以战略性的眼光中长期坚定看好科技成长板块。

 

来说说黄金,尽管很多人对于黄金的态度非常暧昧,但你不得不承认,黄金就是真真正正的大牛市。昨夜,国际金历史上首次突破2000美元大关,并一度在今日冲击到了2040美元关口。因超低利率环境和对美国出台更多刺激措施以保护受冠状病毒打击的经济的希望,增强了避险黄金的吸引力。美元试探两年多前的低点,负实际利率跌至2013年的水准,且对进一步刺激计划的预期持续升温,黄金在市场一片欢呼中继续着神奇的表现。全球各国政府已宣布了价值20万亿美元的刺激计划,以抗击疫情的影响,这一数字略高于全球GDP20%。随着全球宽松持续,巨量资金引发的通胀将推动黄金进一步走高。美国财政部周三将公布未来三个月国库券和国债招标规模,华尔街预测8月美债发行规模将刷新纪录高位。所以说到底,根本原因就是不确定性,在巨量资金的刺激下,明年世界经济是会陷入衰退还是复苏,这是不确定的。当市场纠结于这两种结果时,黄金自然就一发不可收拾。所以,在趋势面前,你唯有顺势而为方能立于不败之地。

 

一直说,投资这东西得听人劝,有的人就是自己有主意,从来不听别人劝,最后倒霉的还是自己。中午的时候,公司很多人在食堂的微波炉前热饭。我看到一个小伙子在热馒头,居然设置了高火五分钟,忍不住提醒了一句:“1-2分钟就够了,热时间长了会硬,咬不动!”小伙子瞪了我一眼:“又不用你家微波炉,多热一会怎么了?”说完故意把加热时间调到了10分钟……当我吃完饭正准备离开的时候,看见那小子正拿着两个石头一样的馒头在发愣……

 

好久不布置作业了,上周四我讲到君正集团时讲到了一个技术,就是对于大道亥线的应用,很多投资者从课后的作业中收获颇丰。其实七线里,除了大道亥线,还有一条中长期趋势线值得重视——大道卯线。如果股价经过长期盘整能够顺利放量突破这里,则同样意味着机遇的到来。今日盘后,我随便翻了翻,有几只个股都符合这种形态。在我个人的“知识星球”中,会公布这几只个股的答案,仅供大道七线爱好者对照学习。


学习和掌握更多的股票投资知识以及“大道七线”的选股思路和选股方法,请关注我的知识星球号,识别下图中的二维码即可关注。


也可以打开知识星球App,搜索星球名或者ID

星球名:桐道论市

星球ID:62016718

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有