加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,546,573
  • 关注人气:4,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

桐航50指数本周回顾及下周展望

(2020-07-26 10:41:30)
标签:

财经

大盘

股评

趋势

涨停

分类: 每日收评

一、本周市场回顾


本周上半场超跌反弹,下半场回落,周五出现较大幅度调整,截止周五收盘,上证指数跌幅0.54%,深成指跌幅1.37%,创业板跌幅1.30%,其中创业板周五大跌6.14%。周五的大跌主要有两个原因:一是中美博弈;二是北上资金,本周北上资金间断性流出,周五流出高达144亿;短期影响市场盘面节奏。从本周盘面来看,资金仍旧是围绕各个行情主线的超跌进行,周五出现大跌,各主线行情出现明显的补跌。


桐航50指数说明:桐航50”指数总量共计50只,航空母舰指数额定15只个股,各类舰艇指数额定7只个股;每个指数以2020年7月1日收盘价为起始点、以1000点为基点、以等权的形式进行编制;每两个月进行一次指数的评估,来决定是否对指数内部股票进行调整优化,单次调整比例不超过15%。

 

 

二、桐航50指数表现


桐航50

桐航50全指

航空母舰指数

巡洋舰指数

护卫舰指数

驱逐舰指数

补给舰指数

核潜艇指数

涨跌幅

7.31%

9.00%

1.93%

9.89%

2.39%

10.92%

8.72%

沪深300

6.07%

我们从7月1日开始推出桐航50指数,截止7月24日收盘桐航50指数上涨7.31%,同时期沪深300上涨6.07%,跑赢1.24%。细分来看护卫舰指数上涨9.89%核潜艇指数上涨8.72%,补给舰指数上涨10.92%,跑赢沪深300指数。巡洋舰指数和驱逐舰指数本周跑输沪深300指数。巡洋舰指数和驱逐舰指数本周主要是受到科创板解禁减持以及苹果产业链高位调整的影响,预计短期超跌后有企稳的预期。

 


桐航50指数:整体来看,本周各个行情主线调整幅度较大,导致桐航50指数部分指数出现较大回撤,但代表整个市场的航空母舰指数正在逐渐走强,桐航50指数仍旧跑赢市场整体走势。得益于桐航50分布在各个中长期主线行情中,无论是多头的上涨行情,还是调整行情,都能够有效的发挥自身的强者恒强的优势。

 

 

桐航50指数本周回顾及下周展望


(桐航50指数

 

护卫舰指数: 护卫舰指数本周五出现较大跌幅,主要受指数调整影响,券商等主流品种领跌,预计接下来短期会有所修复;但整体表现仍旧跑赢

 

 

桐航50指数本周回顾及下周展望


(护卫舰指数)

 

航空母舰指数:本周航空母舰指数逐渐走强,航空母舰是市场最具代表性的品种,整个市场风格和行情结构的风向标,航空母舰的走强代表着市场的生命力在逐渐提升,更多的是代表一种市场整体的状态。

 

 

桐航50指数本周回顾及下周展望


(航空母舰指数)

 

三、桐航50近期代表品种表现

 

桐航50指数本周回顾及下周展望


光大证券:国内领先且具有强大综合竞争力的证券金融集团,横跨金融与实业、香港与内地,机构与业务遍布海内外,拥有金融全牌照和环保、旅游、健康、高科技等特色实业,具有综合金融、产融合作、陆港两地特色优势的国有大型综合金融控股集团,连续四年蝉联世界500强。光大集团以建设敏捷、科技、生态的世界一流金融控股集团为战略目标,以“做精金融,做优实业、做强集团”作为总体产业战略。市场强周期行情发动,证券作为行情的发动机,月初强势引领行情上涨,光大证券作为券商核心龙头,强势引领板块。

 

桐航50指数本周回顾及下周展望


紫光国微公司二代身份证芯片、电信SIM卡系列芯片、金融支付类智能卡芯片等核心产品技术水平居于国内领先地位,产品广泛用于国内各类应用领域,并销往国际市场。自主研制的微处理器、可编程器件、存储器、总线等核心特种集成电路产品技术水平居于国内领先地位,已广泛用于国家重点工程中,具有领先的市场地位。业绩爆发增长,预计中报业绩:净利润3.567亿元至4.145亿元,增长幅度为85.00%至115.00%。

 

桐航50指数本周回顾及下周展望


长电科技:公司巩固中国最大集成电路完成品制造企业地位,聚焦芯片国产化需求,支撑半导体设备材料国产化。充分发挥长电科技全球先进制造和技术资源优势,加速高端制造和设计技术在国内的研发和量产。中芯国际集成电路制造有限公司是公司第二大股东芯电半导体(上海)有限公司的实际控制人。科技作为月初行情的重要力量之一,出现了一批批的代表品种,长电科技作为优质的封测企业,表现较为强势。

 

桐航50指数本周回顾及下周展望


 

四、下周市场展望


我国经济数据企稳向好,金融市场地位不断提升,市场估值有望进一步提高,机构话语权不断提升等等一系列支撑因素,牛市的基本面逻辑仍在。但不可忽略短期影响市场节奏的因素,比如近期频繁的中美博弈、北上资金连续两周出现分歧。展望后市,暴跌后市场有望迎来企稳反弹,目前大盘刚好在大道子线附近,预计下周会在子线附近企稳反弹,支撑参考3150-3180一带,再度下挫核心支撑附近可以积极把握抄底契机,反弹压力参考箱体上沿3320一带。短期市场扰动因素增加,北上资金暂时性分歧,周五各个行情主线出现大面积补跌,市场短期节奏仍旧是震荡修整状态;暴跌之后,短期有望迎来良性的调整,目前新的市场主线并未出现,因此节奏上依旧把握当下主线行情超跌后的反弹。

 

再次提示:始于7月中旬的调整已经持续了10个交易日,下周,即将迎来变盘点(7月29日前后)。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有