加载中…

牛市三浪已经开启还没上车的该咋办

2020-07-03 20:40:44评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

7月第一周,堪称完美收官。沪指单周上涨5.8%,深成指单周上涨5.2%,创业板指单周上涨3.36%,中小板指单周上涨5.37%。周五市场,更是绝对扬眉吐气的一天,两市再现万亿成交,北向资金继续着超过130个亿的疯狂净流入。继深成指和中小创之后,沪指终于一举越过2020年初的高点位置,开始全力向着2019年的3288点发起冲击。更为重要的是,这也正式宣告了大盘牛市第三浪的真正开启。大金融板块,成为开启新行情的绝对领头羊,券商板块,上演王者归来,单周暴涨17.2%,银行板块大涨7.9%,保险板块上涨9.3%,期货概念板块上涨10.6%,彻底点燃市场情绪。从无人喝彩到万人空巷,A股市场的精彩大剧总是令人目眩神迷。如果此时你再回想下我在6月底反复提示的“尽快上车等待加速”的提示就会知道有多么关键了。还好,你并没有失去太多,因为牛市的进程也还只是刚刚开始。接下来的市场,将借势发动对于3288点的全力冲刺,当然,在冲击过程中也必然伴随着震荡的出现,但这对于大趋势而言,同样无足轻重。请牢记我在之前一直提示的,接下来的市场,每一次回调都不是行情的终结,都是为了更好的向上,这个过程,会持续很长时间。中国经济数据持续超预期,全球的资金正在持续加大增持中国资产。展望后市,蓝筹搭台,成长唱戏,中报季回归绩优股就是最为明显的特点。继续把握低估值蓝筹绩优龙头股,并战略性布局券商、大消费和新基建板块中的核心标的。


牛市三浪已经开启还没上车的该咋办

 

这个周末,相信各大论坛又是异常沸腾的两天,市场的热情明显被点燃了。当然,还会有一群相当冷静的人,因为只要沪指没有越过3288点,他就会一直看空。即便说大盘越过了这个位置,他也不会看多,因为在骨子里,他就觉得A股市场没戏,根本不可能有戏。这就是我一直所说的,“熊市思维”在作祟。

 

关于未来,恐怕仍然没有太多可以说的,我还是建议你把630日的文章找出来好好读读,里面已经讲得非常清楚了:

 

说实话,2020年的上半年行情着实令人纠结,但尽管如此,我也一直信心满满。我多次说,如果不是因为疫情,我们的大A早都开启牛市第三浪了。你可以看到,除了沪指之外,其他的几个指数也都各自运行在了属于自己的第三浪结构中。这说明,市场的整体趋势其实是不断上行的。

 

今年以来,我听到最多的疑问就是“你怎么变成了一个死多头?”那你可太不了解我了,如果你一直观看我的文章,你就会知道,我从沪指探明2440点后,就一直是“死多头”。原因也很简单,A股已经开启了又一轮“牛市周期”,请一定认真读懂这四个字的真正含义。何谓“牛市周期”,也就是说,从2440点开始,市场就结束了之前长达3年半的熊市,真正进入到了不断上行的周期中。在这个过程中,也会有调整,有短期的也有中期的,但是调整的目的是为了清洗掉浮筹更好的上行,所以无论调整的时间是短还是长,最终指数还会不断向上。这就叫牛市。

 

至于本轮牛市何时会结束?我早在去年初就反复提示过,本轮牛市周期会持续2年至2年半时间,也就是说,至少在20216月之前,我们都处于“牛市周期”中,把这一点搞清楚,对你接下来的操作会很有帮助。

 

而早在623日的文章里,还有这样一段,你最好也认真领悟一下:

 

要说到操作了,牛市买什么?当然首选券商,券商通常也被称之为牛市周期股。也就是说,牛市没到,券商不会有什么表现,一旦牛市开启,券商自然中气十足。券商股是市场的行情风向标,券商股作为市场中弹性最大的板块,往往是行情的一个重要指标。一旦行情确立,券商的业绩和估值会有双重的提升,这将会形成戴维斯双击。创业板注册制的启动,意味着未来上市的企业会越来越多,券商投行业务再一次迎来“春天”,这会大大刺激券商业绩提升。至于具体品种,请严格遵循技术面和基本面相结合的思路去选择,如果你实在不会选,不妨好好看看我所说的“券商三剑客”(中信建投、东方财富、华鑫股份)吧。”

 

看懂了这些,我想对于投资者最为关心的问题已经解答清楚了。对券商来说,只要牛市不结束,他也不会轻易结束。但是一直涨也不现实,涨多了自然会调整,调整完毕还会涨,保持蜿蜒曲折的震荡上行才是其趋势。所以,如果下周再继续猛冲,就得注意,这种节奏的变化会显现出来。

 

除此之外,还有科技和消费两条主线,同样可以关注。这里面也是节奏问题,比如科技,最近被大金融抢了风头,但并不意味着没有机会,今天创业板指数再度向上就已经说明了一切。所以,只要严格遵循技术,无论是5G、半导体、芯片、软件、特斯拉,都是一样的思路。至于消费,也是一样,今日白酒股明显出现了高位的异动,很多个股调整态势非常明显,连续大涨出现调整非常正常,但并不意味着行情的全面终结。所以对于板块中的个股,我们不能简单给一个持有还是卖出的判断,也需要你严格遵循技术。特别提示一点,至少要站上大道七线所有压力位上方的个股才具备中长期继续走强的趋势,否则,任何一道压力都是未来反弹的重要阻力。

 

最后来说说黄金,昨日重磅非农数据揭开面纱,市场又是一片哗然。6月非农数据大幅好于预期,数据公布后,特大嘴在采访中自夸其领导的抗疫取得了胜利,并表示经济正在强劲复苏,随后拜登在采访中公开“回呛”大嘴,称还有1500万人处于失业状态。随着2020大选的临近,拜登目前的领先趋势日益明显,投资者也更为谨慎,更加倾向于具有避险属性的黄金,这为金价提供了支撑。所以纠结了一下的黄金再度开启震荡上行态势,市场对1800美元的位置一直有所觊觎。美国大选不确定性的增加令市场的投资者越来越谨慎,尤其是对于美股来说,若拜登在此次竞选中获胜,那么美股将面临大的波动,届时投资者又将继续涌入避险资产黄金的怀抱当中。

 

周末了,讲个故事。有人给办公室小李介绍了个女孩,各方面条件都不错,人也挺漂亮。前段时间,因为疫情不能见面,他们俩在网上聊了很久,感觉十分投缘。昨天好容易见面了,感觉特别好,很快就聊到了结婚和婚后的问题。小李问了句她:“在家会帮父母做菜吗?比如,烧豆腐或者西红柿炒鸡蛋?”没想到等了半天后,她的回答是:“煮泡面!”这话一出来,当时就给小李雷的恍惚了,他幽幽地说:“你煮泡面也算道菜的话,那我会烧开水能算是会做汤了么?”

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有