加载中…

拐点已至,奋力做多。

2019-11-19 17:58:41评论 a股 财经 大盘 股票 收评

拐点已至,奋力做多。

拐点已至,鸣金开锣,2950,越过翻多。等待中,行情终现转机,11月下旬时间节点已到,年线位置支撑牢靠,多时空的共振,最终的结果必然是翻身向上。沪弱深强的格局异常明显,沪指上涨近0.9%,但创业板指数大涨近2.8%。盘面看,涨停个股超过70家,达到近期高潮,而无一家跌停股票。云游戏概念大火推动游戏股强势向上,知识产权、5G、光刻胶等科技股表现异常活跃。MSCI概念仍然是市场的最大确定性所在,完美世界、三七互娱、泰康生物、乐普医疗表现异常靓丽,机构用自己的行动告诉投资者,价值投资的走势也一样可以很暴力。随着年底的临近,市场将重新回归价值+蓝筹的结构性行情,包括今年整体表现滞后、估值较低的板块也同样存在机会。对大盘来说,紧盯2950点,无论从60分钟分时看还是从日线角度看,这里都是短期最重要的压力位。一旦突破,则会宣告行情拐点的到来,也意味着从4月开始长达7个半月的大箱体震荡会彻底终结。着眼后市,大科技+大消费+大金融,仍然是投资者最重要的方向所在,指数的重要性变得越来越弱,紧紧跟随大主力的方向才是重中之重。

 

拐点已至,奋力做多。


对于行情,100个人自然有100种判断,但最终正确的只有1种。在趋势的判断上,绝大部分人只知其然不知其所以然。不明就里的投资者可能只会照本宣科,比如有人在112号就和我说“为什么要看调整到11月的中旬后呢?前一波高点下来之后到11月初就正好33个交易日了,就应该是时间窗口了。”乍一看,好像没毛病,从3042点的回落也差不多应该是这样的。但这样的判断,恐怕是没有仔细研究市场的每一个阶段的具体规律而只能是刻舟求剑。我一直说2019年的行情是结束了上一轮熊市后向下一轮牛市转化的过程,这里面就要多参考历次熊牛转化之年的规律——春季行情见顶后或牛市第一浪上涨见顶后,大多数经历7个月左右时间见最终底部。比如2005年的行情,又比如2013年的行情。当然,7个月的时间并不是说从最高点到最低点的绝对时间,而是指的调整周期。那在具体研判上就要参考更多的其他依据,早在1017日的文章《听老中医给四季度的大盘把把脉》中,我已经做了非常详尽的分析:

 

下跌的目标位会在哪里? 2900点一线是10月初反弹的低点,可以视为B浪的起点,那么C浪的下跌大致会到年线附近,基本上,就是从27333042这段反弹的0.618位置。

 

此段文字看懂了,你大致就知道调整的目标位会在哪里,接下来要等待的,就是空间和时间的完美结合。一旦二者达到了共振,行情就会展开。至于接下来的行情目标位在哪里,你一定要注意两点,第一,就是2950点的收复,这个位置不拿下,行情不会顺利展开;第二,3050点区域仍然是第一目标位,因为大道亥线就在这里。不把这里拿下,不代表7个月的箱体震荡实现了突破。

 

看到这里,恐怕有更多的投资者会问道,再未来的行情会怎样运行呢?别急,卖个关子,今天不聊了,以后我会专门撰文梳理。

 

昨天说沙柏添的时候,我特地跟大家说,只要你自己摆正心态,无论他出现不出现,都不会干扰到行情。怎么样,果不其然吧?所以,今天他又来了,还是那句话,注意心态哦。昨日下班回家,他看到路边一个小贩在卖验钞机,才10块一个,真便宜。他有些心动,便问:“这东西好用吗?”小贩拿出一张百元大钞,放在验钞机上,验钞机马上发出提示音:“这张是真币。”沙柏添又掏出了自己兜里的一百元钱,结果也被验证是真钱。这下他放心了,马上掏钱买了一个,一回家就向老婆炫耀。他老婆说:“真钞不能算,要能验出假钞才行。”可找了半天,家里也没有假钞,于是沙柏添就让儿子撕了张手纸拿过来放在验钞机上,很快,验钞机响亮地发出了提示音:“这是张真币。”儿子高兴坏了,大声说:“爸爸,太好了,这下我们家可有钱了!手纸有的是!”

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有