加载中…

有一类股票率先嗅到了牛市的味道

2019-11-14 15:51:42评论 a股 财经 大盘 股票 收评

2900点的保卫战,已经连打了四天,看得出,多头,一直没放弃,但更要命的是,空头也没放弃。所以无论每天的指数是否飘红,都有数量众多的个股是翻绿的,多的时候,占了一半,少的时候,也能占到1/3。这似乎成了一种常态,随时提示着投资者,不服,就立刻给你点颜色看看。

 

今日市场,也是这样。虽然几大指数飘红,还有1/3的个股是拖后腿的。更要命的,是量能萎缩严重,所以明眼人都看得出来,这样的飘红似乎意义不是很大。大盘呈现出明显的沪弱深强格局,创业板成为两市最为吸睛的主阵地。等的不耐烦的人们不停在问:牛市何时才能真正开启呢?殊不知,在整个市场还在为底部反复煎熬的时候,却有先知的鸭在春水中嬉戏。科技股们,始终摆出一副跃跃欲试的姿态,他们,似乎不只是为了在春水中展现曼妙,更有一跃成为天鹅的雄心壮志。悄然间,科技股率先推动的牛市正在开启,无论未来的大盘还要经历怎样的震荡,一大批先行者,注定就是整个市场的引领者。卓胜微、圣邦股份、汇顶科技、兆易创新、深南电路、韦尔股份,不断刷新着高点的同时也在捍卫着“价值”和“投资”是如何做到完美统一的。无线耳机、智能音箱、智能穿戴、OLED、人脸识别,今日的领涨板块几乎清一色都是科技股。所有这些,都完美诠释着一点:我们终将迈入大数据、人工智能的科技新时代。在科技强国的国策驱动下,叠加5G龙头产业链转移、国产替代等因素,科技板块一定是未来A股最重要的投资主线之一。


有一类股票率先嗅到了牛市的味道

 

2019年的前三个季度中,科技股曾经走出了无限荣光,但随着三季报的公布,大批业绩增幅不及预期的个股就势展开了一段深幅调整。而现在,一批板块在重要支撑位开始重新出现了多头的身影,这其中,半导体、集成电路、华为海思、人脸识别、芯片概念、国产操作系统,无一例外,在大道午线处企稳反弹。这不是个股的行为,这明显是趋势性的转变。

 

对大盘来说,仍然在震荡筑底的过程中浴血奋战,2900点的考验并没有水落石出。量能的萎缩和60日线的压力,都显示出连续反弹了几天后的种种尴尬。虽然年线正在缓缓上移,但是筑底的过程中烦人的煎熬却是你必须面对的残酷现实。你要做好两手准备:第一,在大盘不断震荡筑底的过程中保持足够耐心;第二,紧紧跟随着科技股的进攻号角在科技股的核心资产中尽享牛市繁华。

 

记得有次到台湾观光,在伊豆半岛旅游时路况很坏,到处都是坑洞。我们的车上有两位导游,一位导游连声说:“这路面,简直像麻子一样,遭罪啊。”而另一个导游却诗意盎然地对大家说:“我们现在走的正是赫赫有名的伊豆迷人的酒窝大道。”看,虽是面对着同样的情况,不同的意念,就会产生不同的态度。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在你。


作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有