加载中…

一个重要的信号出现了

2019-11-04 17:55:26评论 a股 财经 大盘 股票 收评

一个重要的信号出现了

11月的开门红,令市场一扫10月阴霾,大盘又一次剑指3000点。三季报的结束,让市场彻底进入一段真空期,消息面的刺激,让MSCI概念成为最大的风口。盘面看,无线耳机、医药、航空、天然气等板块轮番活跃,区块链概念分化明显,权重股有所拉升,从个股的涨跌比1:1的情况看,说明市场已经划分出了多和空截然不同的两派。一个重要的信号的出现了:几大指数自9月下旬之后,第一次出现了日线级别的通子金叉。虽然整体看,大盘还未完全走出调整的周期,但是至少,有半数个股开始进入到了又一次向上趋势中。这也提示投资者,对于接下来的行情必须一分为二的看待:业绩较差且长期无人问津的股票还会反复在低位震荡,但是业绩优良且基本面亮点频现的个股就会进入到独立向上的走势中。对大盘来说,冲击3000点一线密切注意量能是否可以有效放大,否则指数还会有再度回撤的可能,接下来,2950点变得异常重要,大道子线就位于这个位置。整体看,沪弱深强的格局非常明显,监管层再度发声:抓紧推进创业板改革并试点注册制、新三板改革、推动提高上市公司质量、引导中长期资金入市等重点改革措施落地实施,更好发挥资本市场“晴雨表”功能。这对于创业板来说,可以视为直接的利好。现阶段,可密切关注MSCI相关概念股,这仍然是市场的做多信心所在。从行业来看,预计11月外资将增量流入“医药、银行、食品饮料、非银、电子”等行业规模较大的板块。此外,175只中盘股将迎来首次纳入,将主要集中在医药、电子、计算机等新兴成长行业。从操作的角度讲,还是应该紧跟北上资金脚步,逢低吸纳相关标的。

 

天天有人问大势怎么看,我要讲的有两点:

 

第一,市场仍然处在反复震荡和夯实底部的阶段,但是距离多周期共振的上升周期已经越来越近了。


第二,在震荡和筑底阶段,指数的走势变得越发不重要,因为至少有半数的股票已经具备了继续向上的潜力。

 

而你要做的,就是找到那一半的股票,并耐心持有。一个类似于扔硬币的机会,你觉得把握起来很难吗?

 

说到这,一个问题来了。有人说,我也知道好股票,强者恒强,怎么买呢?解答这个问题这就必须要说到技术。上升通道的板块(个股),回踩大道子线位置不破就说明上升趋势保持良好,那借助于每次回踩子线位置就可以视为买点。何时通子死叉出现,何时选择离场,否则的话,则可以一直持股待涨。比如最近最为火热的智能音箱板块,你可以仔细看看技术走势,再细细品味一下其中的道理。

 

一个重要的信号出现了


行了,务虚结束,继续务实。从操作的角度讲,还是要密切留意近期能够放量站稳中长期压力位的个股,这说明趋势已经出现了明显的改变。今天的作业,就是从这个角度出发的。


一个重要的信号出现了


这年头炒股要搞清楚一件事,千万别想当然,你觉得好的不一定好,你觉得不好的可能反而不错。我办公室里一个小伙子(不是沙柏添)天天让人张罗给介绍对象,有人介绍了两个女孩给他,一个外号叫辣椒女孩,一个叫拿铁女孩,问他选哪个?他就问为啥叫辣椒女孩,介绍人说:“就是喜欢吃辣椒,脾气火爆。”他就不多问了,直接选了拿铁女孩,他觉得喝拿铁好过吃辣椒脾气火爆的。结果,周末约会之后,今天来办公室,我一看,好家伙,手都被那女孩捏肿了。问他怎么回事?他哭丧着脸说:“拿铁女孩你知道吗?就是天天喜欢在健身房里拿铁举铁的!”

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有