加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,007,333
  • 关注人气:4,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

满屏都是大长腿

(2019-08-06 19:31:53)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

有时候,撕破脸总比矜持着好,至少,表明了自己的底限。不可否认的一点,全球资本市场因此而巨震。美股四天跌了2000点,A股的跌幅也接近了6%,此时的关注点全部在人民币汇率上。慌乱中,科创板也终于低下了高昂的头,纷纷跳水几乎满盘皆绿。关键时刻,部分先觉者开始了反击,白酒和券商,对市场贡献最大,也令几大指数纷纷走出大长腿形态。A股出现了近期的第二个跳空缺口,如果再有第三个,从技术的角度讲就更加完美了。珍惜权重股的星星之火吧,记住在大盘危难之际为你遮风挡雨的大白马们,他们才是这个市场未来再起燎原之势的火种。次新和高送转,也开始悄然突围并尝试做多,相信,聪明的资金总能从危险中发现机会,众人皆为恐惧之时总有人选择贪婪。

 

最近几日投资者最为关心的话题,无疑就是市场还会跌到何处。其实目前的形势很清楚,如果美方一意孤行,人民币的继续贬值恐怕就毫无悬念,既然这招已经祭出而且效果不错,那就不妨使用到底。如果用人民币贬值来冲抵美方加税,那么7.3-7.4区域将是人民币贬值的极值区间。所以,投资者也要对此有充分的思想准备,

 

从技术角度讲,沪指的走势失真最多,跌破年线后,使得短期2800点区域成为较强阻力。倒是深成指和创业板走势更为真实一些,近期的连续回撤并没有跌破年线位置,今日也都在年线上方获得了一定的支撑,而且量能出现了一定程度的放大。这说明,虽然指数接连下跌,抄底的资金也在增加。必须要认清的一点,就是沪指和深成指,依然处于通子死叉态势中,但是创业板虽然经历了几天的加速下跌,并未形成通子线的死叉,说明多头并没有完全放弃。

 

今日的另一个看点就是科创板的全面熄火,临近尾盘大幅跳水,多只个股急速下挫逼近跌停,新光光电一度逼近了跌停。对科创板而言,我仍然坚持前期的判断:借助开板伊始的人气提升必有恶炒,但是中长期还将回归业绩和估值。所以,给投资者最简单的操作建议就是不妨紧盯个股的5日线位置,如果收盘失守,则坚决离场。仍然保持在5日线上方的,短期还会有一定的机会,可以参与博弈。

 

其他板块中,跌至大道卯线的券商板块今日护盘动作明显,这一位置基本是5月和6月几次主力死守的区域。此番再来,仍然可以看到多头的主动护盘表现,这至少说明支撑是存在的。只是具体的个股还是要仔细甄别,能够在关键支撑位(参照个股的七线位置)止跌且呈现底部量能放大的,可以尝试参与,但仍然毫无支撑可言跌跌不休的品种,还是要防范风险为主。


满屏都是大长腿

 

股市不好,大家心情也就不好,我都能理解。就好像我们的投资,我们根据历史的走势和市场的变化不断修正着自己的判断,但难免还是会遭遇到“不可抗力”的出现。一旦问题出现,正确的思路就该是看清形势并拿出办法,仅靠谩骂和诋毁改变不了现实。既然是投资,就会充满各种不确定性,我们要做的,就是在不确定性中保持理智,并时刻与我们的国家保持一致。关于美国,关于香港,关于这个不安分的年份发生的许许多多事,都希望,中国能平安度过。

 

本来还想讲个沙柏添的故事,但今天我决定说另一段话,因为,他着实打动了我:

 

如果你觉得你的祖国不好,你就去建设它;如果你觉得政府不好,你就去考公务员做官;如果你觉得人民没素质,你就从自己开始做一个高素质的公民;如果你觉得同胞愚昧无知,你就开始学习去改变身边的人。你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。

 

此后如世间没有炬火,我们便是唯一的光。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有