加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,970,991
  • 关注人气:4,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

八月大盘桐你看

(2019-07-31 20:09:46)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

7月收官,单月看,沪指跌了1.5%,深成指涨了1.6%,中小板指涨了2%,创业板指涨了3.9%。总体看,中小创强于主板市场,这得益于科创板的开板令相关个股获得了比价效应。整体看,行情并非像很多人说的那样不值一提,相反,还很有看点。本月,大盘借助于科创板的开板完成了又一次探底后展开反弹,但因为整体趋势性不强,市场信心恢复还需要时间,所以反击只能说是不温不火。当然,个股的表现并不一致,绝大部分个股仍然处于反复探底和寻底的过程,少部分个股已经走出了调整并开始向上反击,还有极少部分个股仍然我行我素引领市场。

 

展望8月,我仍然秉持强于7月的判断,特别是沪指,在近期几个不确定性相继确定之后,继续向上,不过就是时间早晚的问题。3000-3050点区域,是目前阶段非常重要的阻力位置,需要一些时间才能真正站上。至于后市,我仍然维持3050-3160点区域才是本轮反弹第一道重要目标位的判断,这本应该是一个不难完成的任务。但因为“众所周知”的原因,这个过程被延长了。

 

至于7月的最后一个交易日市场展开的震荡,根本不足为惧。昨日我提示过创业板指数已经运行到了大道卯线位置,调整在所难免,这对主板市场同样构成了影响。但你需要明白一点,下方的支撑同样明显,沪指的大道辰线在2900点上方,60日线在2925点上方,这里,就是回落的最重要支撑。对创业板来说,大道通线和大道子线也在稳步上移,大致1540-1550点区域仍然是重要支撑。所有这些,都说明,目前的回调只是纯技术性的。

 

市场还是在等待大消息的明朗,昨日的政治局会议定调了下半年的方向,货币的宽松是最重要的判断。重心偏向稳增长且短期房地产不会放松(当前经济下行压力加大,必须增强忧患意识,对经济判断较为谨慎。从最近的二季度经济数据也可以看出,出口、房地产投资、制造业投资以及消费都存在不同程度的下行压力,稳增长的必要性增加。)未来稳定制造业投资、加快基建补短板和促进消费的政策也有望加码,积极的财政政策和稳健的货币政策仍将延续,同时加大对外开放力度,有助于未来经济健康平稳运行。特别是考虑到目前全球经济运行偏弱,海外降息预期不断升温,而国内二季度经济走势偏弱,在此背景下国内逆周期调控政策下半年有望延续,货币政策仍有适度放松空间。对股市来说,当属利好。

 

明天凌晨,美联储议息会议将有结果,降息成为市场的共识。一旦落实,必将带动黄金的再度走强,这对于原油等大宗商品,同样构成利好。甚至反应在A股市场的周期股上,都会有相当的提振。当然,即便美联储此次没有宣布立刻降息,也不意味着世界末日,从美国经济目前的情况看,降息还是早早晚晚的事情,只是对短期的相关商品而言,需要小心震荡出现。

 

八月大盘桐你看

                

今日,有关中美正在进行的谈判引起了市场的高度关注,但更为吸引眼球的,确是会议现场的一副照片,尤其背景墙上的几行诗令人颇值得玩味。照片所照的,其实少了几个字,诗应该是下面几句:

 

云来山更佳,

云去山如画。

山因云晦明,

云共山高下。

 

这首诗来自于元代张养浩的散曲《雁儿落带得胜令·退隐》。这四句由文描写山高云深的景色。高山之上,云雾缭绕,山色因云彩的飘忽不定而忽明忽暗,忽隐忽现,云彩则因山的高低不同而有上有下,错落分布。这种在自然赋予的奇特景色,在作者笔下得到了生动表现。四句中每句都嵌入“云”、“山”二字。但因为在组合、安排上有变化,所以句式并不呆板,反而由于“云”“山”两字的反复出现,使语言的表现力得到了加强。

 

其实,全诗不止这几句,云来山更佳,云去山如画。山因云晦明,云共山高下。倚杖立云沙,回首看山家。野鹿眠山草,山猿戏野花。云霞,我爱山无价,看时行踏,云山也爱咱。

 

细细体会,颇应此次的会谈之景,对吗?


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有