加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,007,333
  • 关注人气:4,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三个交易日内将迎来变盘

(2019-07-18 18:00:18)
标签:

财经

策略

股票

杂谈

股评

分类: 每日收评

关键时刻,捣乱的又来了,还是那个“人”。眼看科创板开板在即,市场本就坐立不安,再加上个不停挥舞大棒子的,自斟自饮喝得正酣的A股,终于有点不胜酒力,迷迷瞪瞪中便滑落下来,2900点的考验,正式开始。

 

盘面看,热点相当匮乏。除了农业和稀土表现稍好,昨日才刚有所表现的很多强势股今日便又销声匿迹了,电子发票、分散染料和环保概念股领跌两市。个股涨少跌多,特别是蓝筹和白马股,受到上证50继续下跌的影响,资金出逃迹象比较明显。而市场唯一可以称之为亮点的却是北上资金,在大盘一片惨绿之际仍然净流入超过了20个亿,招商银行、万科A、温氏股份、三一重工、东方财富等品种更是获得了外资持续的净流入关注。

 

对于目前的市场,其实投资者也很纠结:离场?担心郭嘉队随时出手自己踏空行情;不离场?担心指数节节下挫,自己会被温水煮青蛙。于是,纠结间,就眼看着市场东摇西摆飘摇不定。其实,这个时刻不光是你纠结,连大机构也和你一样纠结。一方面,在指数下跌的过程中他们要做好防守,另一方面,一旦市场反击他们又要随时冲锋上阵。所以,对于普通投资者来说,你要明白一点,这一次,有人陪着你,你不是一个人在战斗。

 

平心而论,目前的市场的确呈现出弱势震荡的走势,看看沪指和上证50,均形成了通子死叉态势,这就是明证。但有一点你必须要清楚,虽然死叉出现,但各自下方的支撑位又都不太远,所以也没有必要过度悲观。包括富时A50指数,与上面两个指数一样,也呈现出了通子死叉的空头态势,但是下方的支撑也不太远,和上证50相同,都位于大道午线位置。所以,对于目前的震荡,我仍然觉得这是大机构的故意为之——既然存在着“贸易”与“科创开板”两方面的不确定性的影响,主动回撤午线去寻找支撑完全在情理之中。


微信图片_20190718170328.png


特别要提示投资者的是,从本周五开始到下周二,都将是重要时间之窗的开启日,也就是说,借助于科创上市这样一个重大题材,大盘极有可能完成最后的一次探底。加之技术角度讲,沪指大道辰线和大道申线就位于2860-2880点区域,所以,共振的结果,市场将会在接下来的几个交易日中做出方向选择。而我,态度明确——将坚定地站在多头这一边!

 

至于操作的建议,在前期已经反复给投资者梳理,大金融仍然是标配,无论是保险、银行还是券商,都值得重点关注。兼具着防守与进攻双重任务的大金融,一定会在接下来的行情中大放异彩。

 

行情不好,大家心情也都不好,股民更难受,过日子都紧巴巴的,沙柏添也不例外。我看他最近抽烟,一支烟点着了抽两口再摁灭了等下次再抽,一天一只烟还能剩大半截。昨天去他家,他泡茶的时候抓了一大把茶叶放到我杯子里给我泡上了。我一边喝一边笑着问他:“这可不像你的风格啊,太浪费了!”这货很淡定地说:“没事,不浪费!你不知道,每次喝完茶,我都把茶叶晒干,这些茶叶已经泡第五遍了,不多放点味太淡!你是贵客,我得给你多放点!”


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有