加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,851,303
  • 关注人气:4,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这一次“深V”有什么玄机?

(2019-07-15 20:45:48)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

许久未见的深“V”,就这样来了。大盘在惊恐中完成了对于619日跳空缺口的回补,也再度将前进的目标位指向了3000点。

 

今日最大的行情推手当属国家统计局公布的二季度中国经济运行的主要数据。6月工业增加值增速6.3%,社会消费品零售总额及规模以上工业增加值等数据均暗示经济趋稳,第二季国内生产总值同比增长6.3%,符合预期。消息一出,早盘节节下挫的指数仿佛被打了鸡血应声而起,中小创指数更是领涨两市,截止中午收盘,两市几大指数均已翻红。沪指最高冲击到2955点后开始遇阻震荡,但最终还是保持在2940点上方。整体看,大盘的做多氛围相当浓郁,军工、券商、软件、电信、水泥等板块涨幅居前,最终两市涨停家数接近50家。

 

今日市场最有意思的地方就在于早盘的惊魂下行和其后的V型反转。早盘受到利空消息影响指数快速下行,但回补了619日的缺口后便遇到明显的多头阻击。其后的反弹速度很快,让很多投资者认为今日大盘必能一鼓作气收复2960点上方。其实,万变不离其宗,所有的市场行为都可以暗自切合基本面的种种。所以从技术角度讲,完全可以预判今日的市场走势。在上周五的盘后,我曾经在文章中有这样一段提示:

 

“沪指下方的强支撑,仍然在大道申线和辰线位置,2860-2870点区域,上方的第一阻力就是2955-2960点区域,其后更重要的阻力,在3000-3065点区域。记住,饭还是要一口一口吃,想一口吃成个胖子,恐怕难度不小。”

 

这段话讲了这样几点:

1、大盘最多到2870点区域就是最强支撑;

2、向上反弹至2955点就将面临第一道阻力;

3、只有越过2960点才可能将目标位锁定在3000-3065点区域。

 

也就是说,前面两点,在今日盘面上,被完美验证了,支撑和压力都相当准确,那么第三点的完成还需要更大的耐心。

 

2960点就是大道子线位置,也是短期最重要的压力位,今日遇阻显示这里还是存在不小压力。60分钟分时看,通子金叉再度出现,上方的午线位置也在2960点附近,这里将是多空对决的主战场。

 

说完大盘,说说操作。今日市场的一个看点便是消费类个股走势不强,整体涨幅不及几大指数的平均涨幅,主要还是源于上证50中个别前期涨幅较大的品种短期回调压力所致,但是从中长期角度来说,大消费概念仍然是机构投资者的首选,回调之后仍有机会。

 

操作中,还是提示投资者注意大金融的动作,特别是券商板块,因其兼具防守和进攻的双重身份,前期调整比较为充分,加之近期公布的数据显示,6月整体业绩明显优于5月,后市仍然可积极关注。

 

好了,股市聊完,沙柏添出场。今天早上上班,刚下公交车,就见他快步向前跑去,匆匆忙忙地追上一个妹子:“美女,美女。”妹纸:“什么事?”沙柏添:“美女,刚才你是不是把伞落在公交车上了?”妹纸急得大叫:“哎呀,坏了,我下车忘了拿了!谢谢你啊!”沙柏添听了姑娘表扬很是开心:“你的伞就在座位下面,那你现在快去追上公交车吧,它还没走太远……


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有