加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,529,318
  • 关注人气:4,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3000点上方的仗该怎么打

(2019-06-24 16:40:19)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

3000点上方,市场冷静了许多,这是好事。没有回调的大盘是走不长远的,特别是在面对重要压力位的时候,更是这样。所以周一整整一天,大盘都围绕着3000点反复争夺,看得出,多头仍然很强,但另一方面,空头也蠢蠢欲动伺机反扑。最终,沪指虽然守住了3000点,但整体进攻势头明显不如上周。

 

准确的说,是上证50很强,他们是带动者,也是定海神针。在上周四的走势中,率先强势回补掉了56日的跳空缺口,这也是所有指数中第一个完成了自我救赎的。所以在上周末我就提示投资者,市场的趋势信号非常明显:“夏季行情”已经在权重股的带动下悄然开启。所以你要做的事,很简单:继续保持耐心。

 

但周初市场,也不能盲目乐观,要看到,沪指3020-3060点区域(大道卯线——大道亥线位置)压力仍然较大,大盘随时可能出现短时调整。但只要2950点(日线中的大道通线位置)不破,就仍属多头趋势。创业板1540点为近期强阻力位,注意下方1485点区域支撑。调整过后,未来市场,还会继续上行。短时看,沪指30分钟和60分钟已经在最上方的压力位遇阻了,多头要选择的无非是直接攻过去到3060点遇阻回落还是先回调一段在2950点上方获得支撑再度向上去冲3060点。对于大趋势来说,这都不是最主要的问题,你能在趋势的运行过程中把握市场的主线并紧紧跟随,才是决定你是否能赚到钱的根本。

 

至于未来,我先给一个阶段性目标:沪指3150点区域有望在夏季行情中被率先触碰到。

 

又要回到操作的问题上来了,有人喜欢权重股,有人喜欢题材股,题材股活跃,似乎赚钱效应更快,权重股稳健,但似乎赚钱速度慢。对于绝大部分投资者来说,喜欢题材股,所以你会发现,赚钱赚的快,赔钱赔的也快。但对于热衷于权重股的投资者来说,你会发现,慢慢赚钱虽然很慢,但要好过天天坐过山车。所以,对于大机构来说,绝大部分仓位都在权重股上,只有少部分在博弈题材。但中小投资者,恰恰相反。

 

而我,更建议中小投资者多学学大机构的投资方法,其实赚钱的速度一点不慢。比如北上资金,在整个6月,一直处于净流入的状态,而净流入的行业板块就集中在银行、券商、保险为首的金融股和以食品饮料白酒为代表的大消费概念上,而净流入居前的几个品种:茅台、五粮液、中国平安、招商银行、工商银行、中信证券,正是这些大家伙们,在稳定市场军心的过程中股价也节节走高,屡创新纪录。但对绝大部分投资者而言,却根本不屑一顾,管你价格翻几番,我就攥着手中一只只烂股不涨也开心。

 

有人或许会问,接下来的行情还会是大金融、大消费唱主角吗?我想,答案是肯定的。我绝不相信,当牛市来临,垃圾分类概念能跑赢券商股。除此之外,还可以关注些什么呢?我的建议依然是外资唱主角的一些板块上,比如MSCI概念,比如富时罗素概念。今年以来MSCI和富时全球第一、二大指数公司纷纷对A股进行扩容,这意味着A股在加速拥抱对外开放。富时与MSCI共振,长期将深刻改变A股生态。

 

外资配置A股比例提升短期有望为修复行情提供增量资金,在对外开放的背景下,未来外资配置A股比例仍有很大提升空间。目前A股外资占比仅为2.6%,远低于日、韩等海外市场。同时,目前A股估值已处于底部区域,对长线资金已有明显配置价值,外资增配动力有望阶段性增强。

 

好了,股市就聊到这,该讲故事了。周末的时候,沙柏添陪老婆逛超市,看到钢丝球打折促销,买一送一,他就非要买,老婆不干,要买海绵的,说这东西洗碗比钢丝球强。结果,两人争执不下,越吵越凶,弄得旁边还围了不少人在看。一瞅这架势,他老婆更觉得委屈:“我就想买海绵的,怎么了?你一个大男人,就不能让着我点吗?”一听这话,旁边看热闹的人也都上来劝,让沙柏添听老婆的,男子汉大丈夫为这个较什么劲呢。沙柏添一听,气更大了,嚷嚷道:“我告诉你们,谁拦着我也没用,今天必须要买钢丝球!”旁边的人觉得沙柏添无理取闹,全都来指责他,有两个小伙子实在看不下去了,挽起袖子就要上来揍他。再看沙柏添,一点没有让步的样子,狠狠瞪着他老婆,大声说:“不行!我就要买钢丝球,你一个从来不洗碗不刷锅的,凭什么管我用啥洗,老子钢丝球用的顺手,谁今天也别拦着我,我就要买!……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有