加载中…

重要日子里的重要宣言

2019-05-24 08:26:35评论 财经 策略 股票 股评 杂谈

黑周四,终究没躲过去,市场明显信心不足。

 

天天有人问我,接下来的行情还有戏唱吗?

我都会告诉他:有戏。

于是又有人追问:你不是说后市还有大反弹行情吗?怎么还不开始?

我便告诉他:前面讲的清楚,未来这段行情是要持续到四季度的,可不是指的一个短暂的行情。

听懂了人最后还会问一句:那接下来的调整还会不会回补前期在2804点的缺口?

我告诉他:回补不回补不重要,重要的是你应该知道目前已经在这个底部区域中反复震荡。或者这么说,即便回补了缺口,也不意味着末日的到来,因为我前期讲过多次,沪指大道七线中最重要的那道支撑就在大道辰线位置,已经快运行到2800点区域了,对这里,还是要充满信心。

 

至于2440点会不会破的问题,其实从去年底的强力救市开始,便不难发现,这里已经是各方拼死要护的底部,所以,再破的可能性几乎没有。但我对于市场的大方向的判断并没有太大的出入。

 

在去年底展望今年行情的时候,我曾经说过,今年的走势大致会是一个“N”字型结构。年初一季度的反弹过后必然要经历二季度的一个回踩过程,其后,还有一段继续向上的走势出现。从现在看来,这段预测基本上都实现了。无非,我们现在等待的就是最后的向上何时真正展开,其实如果你看懂了上面的话,你应该已经心中有数了。

 

至于目前的调整,我近期反复在重复一个观点:“用黄金分割位的方法看下大盘的技术支撑位,2440-3288点一共涨了848点,技术上常见的回调支撑大致在0.50.618位置,对应沪指大致2780-2830点区域。这个区域内,任何一个点位止跌回升都是正常的。所以,近期我反复强调的一点就是,不要悲观,熬过这个艰难的时刻,必见彩虹。

 

所以,当你把这些问题都看明白后就应该坦然,对于未来,我们不该悲观。

 

好了,战略上足够藐视敌人了,现在,要谈谈战术了。

 

目前的大盘,还是在艰难寻底,这个过程,既令人煎熬又令人憧憬。总有人认为大机构目前已经不在场内,比如北上资金的流出速度还是迅猛异常,大盘也看不到什么明确的做多力量。但我仍然建议大家紧盯一个重要的参考指标——A50指数,这才是代表市场中大机构真正的风向标。

 

从这个指数运行情况看,510日和14日,两次回踩大道午线位置获得较强支撑,之后指数有所反弹,但因为通子死叉的存在反抽到通线位置再度回落,所以目前是第三次回踩测试午线位置的支撑。这个区域不破,表明趋势并非像大家看到的那样悲观,至少大机构的防守还算是积极和主动的。而周线看,趋势就更明显一些,在今年初形成通子金叉以来,目前的回踩就是在确认大道子线的支撑,一旦这个区域被踩实,未来更大规模的上涨才会到达。


1558605381(1).png


好了,正事说完,沙柏添出场。昨天下午他翻朋友圈,突然发现媳妇发了一条,居然带了一条铂金项链在自拍。他觉得很奇怪,明明给媳妇买的是黄金的,这条铂金的是谁送的呢?不禁越想越后怕,晚上回家,没好气地问媳妇:“你老实说,最近是不是有人了?”媳妇一愣:“你在说什么啊?是不是有病啊?”“我有病?!哼!你告诉我,谁给你买的铂金项链?”然后拿出手机指给她看朋友圈。媳妇仔细一看,红着脸一言不发,沙柏添像得着理一样,更加不依不饶。然后一把从媳妇脖领子里揪出那条项链,一看,居然是黄金的。看着他一脸懵逼的样子,媳妇气哼哼地说:“老娘就是P图有点过分白了,不行吗?!”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有