加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,467,283
  • 关注人气:4,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这一次,狼真的来了!

(2019-03-25 18:04:26)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

终于,A股不再独善其身——上一次美股大跌超过200点,还是在3月4日,那时的我们还着着实实嘲笑了他们一把,并很快创下了3129点的阶段新高。而这一次,是在上周五,美股大跌了460点,我们本想再次着着实实嘲笑他们一把,但自己不争气,仅仅是在上午创业板翻红的一瞬间龇出了一排小白牙,连自拍朋友圈还没发完,到尾盘收市时就只剩咧嘴哭了,也宣告从春节以来的每逢周一必涨的“不败金身”被打破。更“缺德”的是北上资金,不说关键时刻力挽狂澜,在伦家最需要他的时候居然一句话都不说转身就走,净流出金额超过了100亿,堪称第一负心汉。

 

几大指数大跌近2%,但仍然有近百股的涨停,这说明活跃资金的仍然拼命在寻找做多的机会,大盘已经明显从3个月前的“浮漂遍野”一跃成为“穷人乍富”。科创还是包揽了市场的大部分眼球,只是热点已经不再是前期被爆炒过的老科创概念股,而是直接锁定了受益于首批IPO的影子股。军工股适时绽放,成为每当市场不稳之时的定海神针。而老妖股们则继续沉沦,这一次,复旦复华也未能逃脱,直接被打入冷宫,而东方财富、中信证券、中国平安、格力电器、鲁信创投等一批绝代佳人也遭遇做空资金的集体卖出,净流出规模均超过5个亿。吃惯了嘴的游资似乎无惧市场的调整,拼命在少数个股中上下翻飞意图制造浓厚的赚钱效应。但对小散来说,已经迷离了两周有余,近半个月来“钱不好赚”应当是绝大部分投资者的共识。

 

接下来的市场仍然难言乐观,周边市场的动荡一定会影响到A股市场,原因很简单:美股的周线看,头肩顶的形态愈发明显,而A股也处在3个月以来的高位区域,技术指标的高位背离均显示大盘将要迎来大级别调整。大小非巨量解禁和减持的压力,加之本周四面临2440点反弹以来的第55个交易日,要特别小心。而即将到来的4月份又面临着年报集中披露,业绩地雷将不可不防。


这一次,狼真的来了!

 

在近期我不断提示调整的风险,并多次强调了富时A50指数的重要性。截止今日收盘,A50期指终于第一次跌破了大道子线,这使得通子死叉的形成仅在须臾之间。而A50现货指数果然遇阻于大道申线和卯线的双重压力位,这也使得通子死叉的出现可能性大增。对其他几大指数来说,要特别注意沪指的3000-3030点区域的支撑情况,这是短时的重要支撑区域,天天念叨的大道通子线支撑就在这个区域。同样,创业板的通子线支撑区域在1620-1645点之间,也是多头近期的关键。尽管如此,我还是要多提示一下,目前开始的调整绝不会是一个短期且快速的过程,连续上涨了2个多月的市场一定会有一个大幅度的获利回吐过程,此番目标应该至少到年线位置去考验一次,也就是说,2月25日2800点处的跳空缺口才是空头的小目标。


这一次,狼真的来了!


 

这个时候,最正确的思路就是尽可能躲避即将到来的调整风险,相信我,只要指数出现10%左右的调整,你在最近2个半月中辛辛苦苦赚到的30%的收益将转眼就被消耗殆尽。

 

周末的时候,我在家复盘。朋友老冯打电话来,非要约我出来喝酒,于是我被从k线图中拉到小餐馆里,老冯已经坐在那等我了,一壶小烧酒,两碟小菜,我刚坐下,老冯告诉我,他离婚了。

 

老冯显得很受伤,我嘴很笨,一时找不到合适的语言,老冯是个老股民,于是我们就用惯用的方式唠起了家常事。

 

我:“怎么还离了呢,嫂子不是挺听你的话么,你在家里应该是高度控盘啊?”

 

老冯:“我靠,谁知道她还偷摸的建了些老鼠仓啊。”

 

我:“想开点吧,再本分的庄家也不能总炒一只股票啊,人啊,老对着一张脸,迟早都会烦,现在都在做短线,这是没办法的事情啊。”

 

老冯:“让我感到窝囊的是,她先出货了,和一个男的跑了!”

 

我问道:“那孩子呢?”

 

老冯都快要哭了:“在我这呢,我接盘呢。”

 

我拍了拍老冯抖动的肩膀,拿了面巾纸给他。 老冯擦了一下眼睛,喝了一口白酒,不无愤恨的道:“妈的,这个女人心太狠了,我直到办完手续,才知道她有外遇了,她一直用公告忽悠我,说我们俩的婚姻里有泡沫,她要和我分开一段,时间很短,挤完泡沫更精彩,等我反应过来,我的头上已经深绿一片了。”

 

我的目光在他头上三尺处盘旋,缓缓的道:“也不要太较真了,现在离婚不算什么事情了,男人和女人频繁的接触,必然会导致成交量大,换手率高,男人摆阔,女人亮贱,一个眼神,都能放电。一来二去,眉目传情,再互相赠送一些秋天的菠菜,至于零距离的在一起‘休息’那就是迟早的事了。”

 

老冯又喝了一口酒,哽咽着打断了我:“可孩子太小,我算是套牢了。”

 

我也喝了一口酒,接着说道:“那没有办法了,只能炒长线了。二十年后,你儿子正年轻,成长性好,必然会被机构追捧,你的后半生就有依靠了!”

 

听到这,老冯眼里有了点光彩,他似乎开心了一些,说道:“我那个送我帽子的前妻,必然因为年老色衰,胸部没有业绩支撑,而遭到遗弃甚至ST!”

 

老冯越说越激动:“到那时,我将作为我儿子的控股母公司,必将大放异彩,连续涨停,可是,如果那个女人追涨,回来哀求我怎么办呢?”

 

我冷冷的回答:“思想有多远,就让她滚多远!”

 

 

老冯顿时豪气干云,大声说:“对,我要彻底把她逼空,巨量买单封住涨停!气死她!” 说完,又端起一杯,仰头一饮而尽。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有