加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,467,283
  • 关注人气:4,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调整来了,你怕了吗?

(2019-02-15 17:07:19)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

股市中赚钱并不难,你要摸到规律并踏准节奏;股市中赚钱又很难,因为大部分投资者摸不到规律也踏不准节奏。

 

比如猪年的新春伊始到今天,虽然说整整一周的走势几大指数都是阳线报收,但明显从节奏上可以看出是分成前半段和后半段的,前三天高歌猛进,一片大好,个股普涨,后两天指数滞长、高位震荡带动调整出现。如果你能看懂这个节奏,相信在前三天中可以尽情欢愉而在后两天中则可以踏实观望了。

 

所以在节后第一天我曾经如此提示投资者:

 

从目前的情况看,大盘的反弹仍然处于健康的节奏中,权重股搭台,题材股唱戏,普涨行情使得反弹逐渐步入佳境。接下来要提示一点,连续反击后马上要面临大道辰线的阻力。虽然对于整体反弹节奏不会有太大的改变,但是必要的调整还是应该且必须的。后市,大盘还会想着本轮反弹的第一个重要目标继续前进,沪指月线中的大道午线位置,是检验反弹成色的一道分水岭。

 

而在本周的后半段到来时,我写下了这样的话:

 

接下来的操作你仍然要注意节奏问题,既然这是一波明确的趋势性反弹,就不会一味上攻,必要的震荡和整固是一定需要的。上证指数已经冲击到了60分钟分时近期最上方的一道阻力——大道亥线位置,特别要小心震荡的出现。创业板开始遇阻于大道辰线位置,这说明经过新春之后的3个交易日高举高打,大盘基本完成了第一个波段的快速进攻,即将展开一段有序的整理过程。期待第二波攻势的投资者,可以耐下心来寻找机会了。

 

到周五,这一切似乎仍然在印证:在经历了一段三天高达100点的涨幅后,沪指果然在2730点(60分钟分时的大道亥线)停下了脚步,然后掉头向下,一天之内就跌下去近40点。所有这些,其实就是我反复提示的规律和节奏问题,你会发现,把握市场的规律并紧跟市场的节奏会让你的投资之路清清楚楚、明明白白。


调整来了,你怕了吗?

 

从周五的市场看,不明就里的投资者很容易将下跌原因归结于正在进行的贸易谈判存在的不确定性以及股指期货今日的交割期,但深谙股市规律的投资者却可以很容易在前期就判断出市场在这个位置一定会出现调整,至于基本面的原因,那都是“打哪指哪”的马后炮而已。

 

所以,投资者最为关心的,就是未来的市场会怎么样运行?其实早在调整没有到来的时候,我已经在新年伊始的文章中就做过分析:

 

后市,大盘还会想着本轮反弹的第一个重要目标继续前进,沪指月线中的大道午线位置,是检验反弹成色的一道分水岭。而第二个更重要的压力位则是月线中的大道通线至辰线位置,到达这里,也符合前期的一个重要判断:此轮反弹的目标幅度大致在20%以内。

 

原因也很简单,熟悉大道七线的投资者,就该能看懂我在昨天文章的提示:

 

大道通线还在缓慢上移过程中,其继续向上将会对股指构成一道较强的支撑,所以回落这条重要趋势线就是大盘在上攻过后的主要任务,你的操作也要时刻注意这一点。

 

还记得新春开盘大涨后的三天,很多人恍惚间觉得牛市到来,我就提示过空仓投资者,一定保持耐心,因为调整就在眼前。现在,想提示投资者的却是:请继续保持耐心,当调整完毕你可以再度入场博弈,因为反弹的周期并没有完全走完。所以,后市关注的点位一个是沪指的2660点(大道辰线)附近,另一个就是大道通线位置了。机构何时出现第二波攻势,就要看这个区域的支撑情况了,简单来说,在辰线处支撑住继续向上,说明短期势头较强,但也意味后续的行情持续时间会打折扣。如果调整到通线再度向上,则会使后续行情时间延长。这是后话,暂且不表,只是事先提示大家注意。虽然创业板今日表现强于沪指,但是不说明他就不需要调整,特别是受阻于辰线的压力明显,接下来也有要考验大道午线(1310点)的要求。


调整来了,你怕了吗?

 

从操作的角度讲,虽然周五猪肉概念股、柔性屏和人工智能板块表现较为强势,银星能源甚至斩获了八连板,但还是建议投资者的操作点不妨放到前期涨幅不大的滞涨品种上来,相对来说安全性较高。例如,生物医药和环保板块就值得逢低关注。今天的作业也是从这个角度布置的,供大道七线爱好者对照参考。


调整来了,你怕了吗?

截止到今日收盘,各大指数的运行情况如下:

 

上证指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

上证50指:子线上方,通子金叉,趋势看多

沪深300:子线上方,通子金叉,趋势看多

超级品牌:子线上方,通子金叉,趋势看多

MSCI指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

银行指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

中小板指:子线上方,通子金叉,趋势看多

国证2000:子线上方,通子金叉,趋势看多

钢铁指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

煤炭开采:子线上方,通子金叉,趋势看多

白酒指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

高送转指:子线上方,通子金叉,趋势看多

有色指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

创业板指:子线上方,通子金叉,趋势看多

深证综指:子线上方,通子金叉,趋势看多

证券指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

国产软件:子线上方,通子金叉,趋势看多

新能源车:子线上方,通子金叉,趋势看多

中证500:子线上方,通子金叉,趋势看多

锂电指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

芯片概念:子线上方,通子金叉,趋势看多

生物医药:子线上方,通子金叉,趋势看多

雄安指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

电力指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

次新指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

健康中国:子线上方,通子金叉,趋势看多

5G板块指:子线上方,通子金叉,趋势看多

区块链指:子线下方,通子金叉,趋势中性

通信设备:子线上方,通子死叉,趋势中性

保险指数:子线上方,通子死叉,趋势中性

特高压指:子线上方,通子死叉,趋势中性

国防军工:子线上方,通子死叉,趋势中性

美丽中国:子线上方,通子死叉,趋势中性

黄金概念:子线下方,通子死叉,趋势看空

 

昨天晚上下班回家,冷清的马路上没什么人,前面有个女的一直在喊:“宝贝你在哪,快出来啊,小宝贝,快出来!”喊的那叫一个心酸,后来从草丛里钻出一只小狗,美女上前就把小狗抱起来对着狗嘴一顿猛亲……突然,扬手给了狗一个嘴巴子:“你他妈的是不是又吃屎了?”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有