加载中…
正文 字体大小:

我们距离春季行情还有多远

(2019-01-13 15:14:48)
标签:

财经

策略

股评

杂谈

股票

分类: 每日收评

我们距离春季行情还有多远

一周的走势,平淡中透着惊喜。权重股的不遗余力,使得降准的余威仍然在持续发酵中,虽然护盘护的有点让人心疼,但好在,重要的支撑位死死守住了。周五市场,创业板在60分钟的大道子线处(1250点上方)成功企稳,使得两市最终以红盘的态势保持到了收官。权重股的表现更是值得赞赏,到周五收盘,硬是将大道子线成功拿下,而上一次在子线上方,还是整整一个多月前的事情。周线看,几大指数均以放量小阳报收,整体的盘面属于弱平衡态势,更多的机会,就只能在轮动的各个板块当中。

 

前期活跃资金发动的以5G、军工和创投为首的试水行情已经渐渐走到了尾声,而以“新基建”为代表的第二纵队正在大步跟进。这期间,叠加了次新股概念的个股纷纷大放异彩,个股行情围绕一个“新”字大做文章。我周四文章特别提示了近端次新的趋势性做多机会并且布置了一档个股作业:金力永磁,周五盘中,近端次新居然以两市涨幅第一的态势笑傲群雄,而金力永磁也当仁不让地排名近端次新涨幅榜的第一名。这说明,虽然大盘的趋势性做多机会还没有到来,但是不少板块和个股的趋势性机会却在呈现。只要你把握得当,获得收益并不是一件太难的事情。


我们距离春季行情还有多远

 

对大盘来说,早在去年我就曾经反复提示,进入一月中下旬,必然有一波难得的吃饭行情,只是1月4日的降准又一次将市场原有的运行节奏打乱。提前抢跑的资金开始在市场左冲右突,但是无奈调整的大周期没有终结所以反弹始终形不成合力,给人的感觉也只能是少数板块和个股的机会,而整个大盘依然纠结异常。所以,权重股在近期的走势就异常费劲,比如周五,一度指数跌到了破位的边缘,就是因为上证50和沪深300的及时出手才止住了颓势并勉强收红。但问题就在于,强行的护盘能否一直护下去,从近期量能的萎缩就可以看出,这样的护盘时间越长反而越是在消耗多头的力量。进入下周,就将面临从1月4日反弹以来的第七个交易日,如果量能还是无法放大,会出现趋势的再度走弱,那时,主力能否抗住大盘就是一个更大的考验。

 

其实没有人为的干预,市场靠自身的力量一样会止跌企稳,但是人为干预的结果就是使得调整的周期被无数次延长了。这也是为什么一直到今天,市场都还处于异常纠结和困顿的主要原因。下周市场,还是要注意几个重要的支撑位置,沪指的2530和创业板的1260点,分别是60分钟分时的子线位置,也是多头必须死守的关键。不失守的情况下,“新”字为主的个股炒作还有望延续,一旦失守,则会出现一波大面积的获利回吐。毕竟,活跃的资金和大机构的资金不一样,打一枪换个地方是他们的生存之道,而绝大部分散户投资者是希望买一只股票就要赚到盆满钵满的,否则他们绝不撒手。

 

我们距离真正的春季行情并不遥远,但是在最后一跌没有到来前,你仍需耐心。2018年犯的错真的不希望2019年再犯了,希望你在2019年赚到的每一分钱都是踏实而明白的。有人说每天能抓个涨停板就是高手,也有人说我天天认真复盘就能成为高手,那你可错了,我来给你讲个故事吧。

 

日本近代有两位一流的剑客,一位是宫本武藏,另一位是柳生又寿郎。当年,柳生拜师宫本。学艺时,向宫本说:“师父,根据我的资质,要练多久才能成为一流的剑客?”宫本答道:“最少也要十年吧!”柳生说:“哇,十年太久了,假如我加倍苦练,多久可以成为一流的剑客呢?”宫本答道:“那就要二十年了。”柳生一脸狐疑,又问:“假如我晚上不睡觉,日以继夜地苦练呢?”宫本答道:“那你必死无疑,根本不可能成为一流的剑客。”柳生非常吃惊:“为什么?”宫本答道:“要当一流剑客的先决条件,就是必须永远保留一只眼睛注视自己,不断反省自己。现在,你两只眼睛都只盯着剑客的招牌,哪里还有眼睛注视自己呢?”柳生听了,满头大汗,当场开悟,终成一代名剑客。

 

关于市场的操作机会,每日我都会将各个板块的运行趋势分享在下面,你如果仔细看了,就该知道,近期市场一直围绕着通信、军工和5G板块的趋势性做多机会在展开,而其他的板块也是逐渐有了向好的迹象。你要做的就是尽可能跟随趋势的变化,在多头趋势形成的板块中寻找机会,而还没有形成多头趋势的板块,还是要保持耐心。所以,那些天天看都不看就认为我一味喊空的投资者可以休矣,大势尚处于空头趋势和个别板块与个股形成的短期做多趋势并不矛盾,你要做的就是在认真分析了下面的趋势方向后再行操作,而不是盲目的认为市场已经走好。

 

好了,继续布置作业,仅供熟悉大道七线的爱好者学习参考。


我们距离春季行情还有多远

 

次新指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

通信设备:子线上方,通子金叉,趋势看多

5G板块指:子线上方,通子金叉,趋势看多

特高压指:子线上方,通子金叉,趋势看多

国防军工:子线上方,通子金叉,趋势看多

证券指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

电力指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

银行指数:子线上方,通子死叉,趋势中性

深证综指:子线上方,通子死叉,趋势中性

中证500:子线上方,通子死叉,趋势中性

国证2000:子线上方,通子死叉,趋势中性

区块链指:子线上方,通子死叉,趋势中性

芯片概念:子线上方,通子死叉,趋势中性

国产软件:子线上方,通子死叉,趋势中性

上证50指:子线上方,通子死叉,趋势中性

沪深300:子线上方,通子死叉,趋势中性

超级品牌:子线上方,通子死叉,趋势中性

MSCI指数:子线上方,通子死叉,趋势中性

新能源车:子线上方,通子死叉,趋势中性

雄安指数:子线上方,通子死叉,趋势中性

锂电指数:子线上方,通子死叉,趋势中性

美丽中国:子线上方,通子死叉,趋势中性

白酒指数:子线下方,通子死叉,趋势看空

上证指数:子线下方,通子死叉,趋势看空

创业板指:子线下方,通子死叉,趋势看空

高送转指:子线下方,通子死叉,趋势看空

生物医药:子线下方,通子死叉,趋势看空

有色指数:子线下方,通子死叉,趋势看空

保险指数:子线下方,通子死叉,趋势看空

中小板指:子线下方,通子死叉,趋势看空

钢铁指数:子线下方,通子死叉,趋势看空

煤炭开采:子线下方,通子死叉,趋势看空

健康中国:子线下方,通子死叉,趋势看空

 

朋友大梁,快40岁了,还没对象。看上了办公室的一个女同事,女孩条件不错,年龄也到了30,可就是高不成低不就,对大梁更是没兴趣。昨天,大梁鼓起勇气当面对女孩说:“我早就看上你了,你嫁给我吧!”女孩一愣,但是很快就反应过来,不屑地说:“你省省吧,就算全世界就剩你一个男人,我也不会嫁给你的!”大梁一听这话,感觉受到了侮辱,气哼哼地说:“如果世界上只剩我一个男人,我还会看上你吗?”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有