加载中…
正文 字体大小:

跌破政策底后的大盘能出现大反弹吗

(2019-01-04 18:25:27)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

2449点的遮羞布终于被狠狠撕下,那些天真以为政策底就是市场底的人们也被市场狠狠教训。但以券商、保险和银行为首的“遮羞人”仍然在不遗余力,拼死将濒临崩塌的大盘成功“海底捞”,也算对得起“郭嘉队”这样一个光荣而伟大的称号了。全天的反弹几乎是赤裸裸的直线逼空态势,这对刚刚经历了新年开门黑的A股来说无异于一针强心剂。

 

早在去年10月,A股遭遇政策护盘之际,我就不断提示,2449点绝对不可能是市场调整的最低点,短期反弹过后必然再度向下寻底,而跌破2449点也不过是时间早晚问题。其后我又多次强调,至少到2019年1月才可能迎来下一次阶段性反弹的行情。这一切,到今天,再一次完美验证了。

 

而我接下来要告诉你的两点,非常重要:

 

1、2019年的第一次阶段性反弹已经越来越近了;

2、2440点仍然不是本轮熊市的最低点。

 

请将上面的两点牢牢记住,未来,我们可以留作验证。

 

从市场的运行情况来看,沪指跌破2449点后最低探至2440点开始引发抄底盘再度介入,此番反击,权重股当仁不让,券商股一马当先,保险、银行紧随其后,这极大激发了市场的整体做多氛围,题材股最终得以全面开花,形成久违的普涨态势。

 

当所有人目瞪口呆之际,盘后大消息传来:央行全面下调存款准备金率1个百分点。其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。这样安排能够基本对冲今年春节前由于现金投放造成的流动性波动,有利于金融机构继续加大对小微企业、民营企业支持力度。此次降准将释放资金约1.5万亿元,加上即将开展的定向中期借贷便利操作和普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,再考虑一季度到期的中期借贷便利不再续做,净释放长期资金约8000亿元。

 

央行负责人随即解读:此次降准仍属于定向调控,并非大水漫灌,稳健的货币政策取向没有改变。

 

所以今日的市场破底后大涨,便有了完美的注脚:一场主力事先知晓了内幕而引发的抢跑行为。对大盘来说,不能因为一个大涨就认为阶段性底部已经探明,但有一点可以明确:跌破了新低之后的大盘已经越来越临近于我反复提示的春季行情的开始了。

 

接下来的沪指,要注意2525-2560点区域的压力情况,这里是日线中的大道通线和子线位置,遇阻再度回落确认低点,才会真正形成大级别的反弹行情。这是非常重要的判断,提示投资者注意。沪指60分钟分时看,反击有力,但还没有形成通子金叉,所以你仍然要耐心一些,不可过于急躁。因为一旦行情确认要展开阶段性反弹,就绝不会差这一天。毕竟,在今日的反弹过程中,大部分先知先觉者属于提前抢跑,盘中并没有看到恐慌盘的杀出,这是一个隐患。过去的2018年你曾经犯下的错,希望不在2019年重犯。


跌破政策底后的大盘能出现大反弹吗

 

从盘中热点看,券商、特高压、军工形成了三足鼎立的局面,近期的资金争夺较为激烈。而券商的再度走强,往往是信号,我在去年底的《年终特刊》中反复强调的第一个重点关注板块就是券商。如果投资者还有印象,在去年10月的救市行情中,我反复强调的重点也是券商板块,而那时介绍过的一档个股太平洋就曾经创造过一波堪称凌厉的反击。市场的另一个热点明显属于特高压概念,风范股份也出现了缩量6板的强势特征,进入妖股阵营后也将尝试挑战长征和达安曾经的辉煌。而近期游资高度关注的5G和创投板块,已经属于上一个炒作周期,所以风范如果强势冲击7板,则会把特高压概念从启动期彻底带入发酵期。

 

跌破政策底后的大盘能出现大反弹吗


截止到今日收盘,各大指数的运行情况如下:

 

通信设备:子线上方,通子金叉,多

5G板块指:子线上方,通子金叉,多

特高压指:子线上方,通子金叉,多

证券指数:子线上方,通子死叉,中

国防军工:子线上方,通子死叉,中

电力指数:子线上方,通子死叉,中

次新指数:子线下方,通子死叉,空

超级品牌:子线下方,通子死叉,空

白酒指数:子线下方,通子死叉,空

新能源车:子线下方,通子死叉,空

雄安指数:子线上方,通子死叉,空

锂电指数:子线下方,通子死叉,空

上证指数:子线下方,通子死叉,空

创业板指:子线下方,通子死叉,空

上证50指:子线下方,通子死叉,空

芯片概念:子线下方,通子死叉,空

沪深300:子线下方,通子死叉,空

国证2000:子线下方,通子死叉,空

高送转指:子线下方,通子死叉,空

生物医药:子线下方,通子死叉,空

有色指数:子线下方,通子死叉,空

国产软件:子线下方,通子死叉,空

深证综指:子线下方,通子死叉,空

中证500:子线下方,通子死叉,空

保险指数:子线下方,通子死叉,空

中小板指:子线下方,通子死叉,空

MSCI指数:子线下方,通子死叉,空

银行指数:子线下方,通子死叉,空

钢铁指数:子线下方,通子死叉,空

煤炭开采:子线下方,通子死叉,空

区块链指:子线下方,通子死叉,空

健康中国:子线下方,通子死叉,空

美丽中国:子线下方,通子死叉,空

 

昨天晚上,一个朋友拉着我们一起去见证他向女神求婚。众目睽睽之下,他拿出一枚戒指,突然下跪:“亲爱的,你能嫁给我吗?”

女神显然没有准备,红着脸说:“给你两次机会,你猜呢?”

朋友很开心地说:“你能嫁给我!”

女神抬头看了我一眼,低下头小声说:“猜错了,再猜一次吧……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有