加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,657,260
  • 关注人气:4,231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如期而至的冲高回落隐藏了什么秘密

(2018-11-29 18:11:05)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

趋势面前,谁也无力阻挡。短暂的两天反弹过后,A股再度原形毕露。而这一次,比前面几次都要狠。几大指数借助隔夜全球市场齐声大涨的利好刺激纷纷高开,然后又在各路机构一片狂卖后快速回落,创业板更是从上涨近1%的直接就滚落为下跌2%。行业板块中,除了黄金板块一根独苗飘红,其余全线下挫。特别是昨日还表现抢眼的券商、通信设备、5G、海南等热门题材股,更是位于跌幅前列,创投板块,继续高位跳水,传媒类个股跌幅巨大。对市场形成了极大的心理打击。上证指数果然遇阻于大道子线位置,深成指、中小板指数、创业板指数也纷纷遇阻回落,指数跌幅均超过2%。


如期而至的冲高回落隐藏了什么秘密


 

北京时间周四凌晨1点,美联储主席鲍威尔在纽约经济俱乐部的午餐会上发表讲话。这是今天早盘市场高开的最主要原因。鲍威尔称政策没有预设路径,利率“略低于”中性区间,加息影响可能需一年左右体现。上月他说,利率距中性可能还有“一段长路”。对绝大部分人来说,可能不理解他这段话的意思,如果说的通俗一点,市场将鲍威尔最新讲话理解为,美联储明年再加两次息之后,这轮加息周期可能就结束。

 

这个消息一出,可不得了。讲话后,美国三大股指开启飙升模式,讲话前,道指涨超200点,而道指最终收涨超600点。原本略微上涨的美元指数短线跳水,跌破96.90,日内跌超0.5%。10年期美国国债收益率急速转跌,一度跌破3.05%刷新日低。对利率预期更为敏感的2年期美债收益率一度跌至2.79%。

 

为什么会形成如此大的震动呢?原因很简单,美联储如果不再拼命加息,市场就认为货币紧缩政策会出现松动,也意味着有宽松的可能。停止加息,意味着资金不会继续“变贵”,这对全球股市、大宗商品商品市场都会构成利好,所以周边市场出现的大涨毫不奇怪。你或许又会奇怪,为什么A股市场不涨呢?

 

其实这个问题我在之前已经讲过了多次。我们的市场涨或者不涨并不取决于美股表现,而是取决于我们自己。如果我们的市场处于反弹周期中,美股的大利好在我们这里也会形成连锁效应,或者美股只是一般利好,反应到我们的市场也能有不错的表现。如果我们的市场处于调整周期中,美股的大利好,最多就只能影响到A股早上的半小时行情;要是周边市场没有大利好或者还有利空,反应我我们的市场上直接就瀑布了。

 

所以今日的市场之所以走出这样的走势你一点都不应该奇怪,我在本周初就一直提示珍惜短暂的反弹时光,因为市场仍然处在下跌趋势中。大盘借助于美股的大幅反弹早盘高开之后果然只表现了半个小时就软了下来,这其实就是现阶段市场的“规律”。

 

从周一到周三,三篇文章的题目还记得吗?

 

周一《珍惜本周难得的反弹时光》


周二《短暂的反弹又要说再见》


周三《反弹来了你真的高抛了吗》

 

如果仔细读过,我相信,对于今日的行情走势不仅一点不会奇怪,反而更加清楚明了。

 

来看看指数,沪指反抽大道子线(2620点)位置遇阻迹象明显,再度开启了向下调整之路。接下来,首先去考验2521点支撑应该没有什么悬念了。当然,这里也绝不是什么历史大底,包括2449点,只不过在不断耗时间罢了。总有人问我,难道12月就不会有大行情吗?我的观点一直非常明确:没有。从时间的角度分析,至少要到2019年的1月份,才会到达本次调整的又一个时间转折点。而在此之前,你唯一要做的,就是继续保存好体力。


有人问我,G20快开始了,会不会主力有些护盘动作?嗯,会哦,可能性不小,但是对于市场的大趋势而言,你觉得能改变吗?换句话说,一个星期前的川普和一周后的川普会有什么区别吗?

 

最后还得多说两句,美元被鲍威尔一刺激,一下子跌了不少,但上升趋势还没有最终结束。你只需盯着一个位置就行,就是大道子线(目前位于96.7),这里失守,那就说明阶段性的调整真的要到来了,至少有回踩大道亥线的要求。但这里多头还在死守中,你就不能盲目乐观,包括黄金的走势也是这样。伦敦金大道辰线(1232)不突破,别着急往里扑。当然,一旦辰线突破,你可得比兔子还快,那样,才意味着更大级别的向上反弹可以到来。

 

截止到今日收盘,各大指数的运行情况如下:

 

高送转指:子线上方,通子金叉,多

国证2000:子线下方,通子金叉,中

生物医药:子线上方,通子金叉,多

5G板块指:子线上方,通子金叉,多

通信设备:子线上方,通子金叉,多

芯片概念:子线上方,通子金叉,多

锂电指数:子线上方,通子金叉,多

白酒指数:子线上方,通子金叉,多

MSCI指数:子线下方,通子金叉,中

创业板指:子线下方,通子金叉,中

超级品牌:子线下方,通子金叉,中

中证500:子线下方,通子金叉,中

证券指数:子线下方,通子金叉,中

保险指数:子线下方,通子金叉,中

新能源车:子线下方,通子金叉,中

雄安指数:子线下方,通子金叉,中

区块链指:子线下方,通子金叉,中

健康中国:子线下方,通子金叉,中

美丽中国:子线下方,通子金叉,中

国防军工:子线下方,通子金叉,中

国产软件:子线下方,通子金叉,中

深证综指:子线下方,通子金叉,中

中小板指:子线下方,通子死叉,空

次新指数:子线下方,通子死叉,空

上证指数:子线下方,通子死叉,空

沪深300:子线下方,通子死叉,空

上证50指:子线下方,通子死叉,空

银行指数:子线下方,通子死叉,空

钢铁指数:子线下方,通子死叉,空

煤炭开采:子线下方,通子死叉,空

有色指数:子线下方,通子死叉,空

 

昨天天大盘绝地反击,但风头被娱乐圈抢走了!瓜实在太多,吸毒出轨家暴,亮瞎大家的双眼。很多人今天才发现,2018最苦逼的不是股民,而是贾乃亮…竟然从年头绿到年底。

 

最遗憾的是陈羽凡,吸毒被抓了;看胡海泉,自从做了私募经理,就各种赚钱的动力,根本没空吸毒。所以,让明星不吸毒最好的办法,就是炒A股!

 

只要炒了股,迷上了短线,就很快会发现,每天的追涨杀跌,吃肉割肉,一点不比吸毒体验感差,而且两者有相同的目的:花钱找快感。并且很快就会负债累累,没钱干其他事了!

 

不信,看A股那些老韭菜,肯定不嫖娼、不吸毒、不赌博...还怕老婆,家庭地位都比较差。毕竟,随便踩几个雷,别说嫖娼,都恨不得直接去卖身了。让明星学炒股,有利于家庭和谐,社会和谐,树立娱乐圈正能量。

 

有人总结,中国有三大奇葩的存在:国足,A股和娱乐圈。相比较而言,其他两个最多只是骗骗感情,股市骗财又骗“色”,才是真正的坑爹!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有