加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,107,239
  • 关注人气:4,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短暂的反弹又要说再见

(2018-11-27 16:21:30)
标签:

财经

策略

股票

杂谈

股评

分类: 每日收评

反弹真的来了,但是很弱。弱到仅仅是中小创们保持了红盘的态势,而沪指却还是一丝淡绿。5G、通信、船舶、独角兽等部分板块成功吸引了市场的绝大部分亮点,吉大通信、新海宜、大富科技等少数个股,成为资金拼命追捧的对象,但创投概念的表现就明显较弱,分化也在进一步加剧。创业板的在经过了一周多的连续回落后出现了引领两市的反弹走势,但是近期的一个数据值得关注,在前段时间市场震荡之下,此前大幅“吸金”的创业板相关ETF出现明显的资金净流出迹象。数据显示,仅创业板50ETF和创业板ETF两只产品,近8个工作日份额减少了54.66亿份,对应约43亿资金净赎回,其中,约有35亿资金是11月15日阶段高点到22日创业板市场大跌前赎回的。另一个现象是,从10月的最低点1184点算起,到11月的最高点1415点,创业板反弹接近了20%,也达到了熊市中的波段反弹的极限位。如果将两者结合起来看,创业板在经历了一个月的反弹后,已经大概率走到了反弹的尾声,今天的超跌反弹其持续性存疑。1330点区域压力山大,要小心超跌反弹后的再度寻底走势。

 

昨日提到了市场在连续下跌了6-7个交易日后将会展开超跌反弹,今日盘面看也的确是这样,总体涨多跌少,涨停的超过了40家,跌停的仅有2家。消息面上,近期关于5G应用的新闻逐渐增多,5G商用的落地速度加快的影响,多股开始冲击涨停。但是指数看,仍然未能突破大道午线的压力,或者说,未来反击到这一区域还会遇到较强的阻力位,需要特别注意。独角兽和创投概念也出现了超跌反弹的走势,这和昨日解盘时提示的基本吻合。需要注意的,这两个板块也是前期游资关注的重点,虽然今日不少个股也出现了反包涨停的情况,但是缩量涨停和放量涨停的概念决不可同日而言。例如粤传媒、弘高创意、群兴玩具、华西股份、新华传媒、新海宜等几个标的就值得投资者认真分析。

 

从指数的角度讲,目前的反弹仅仅只能定义为超跌后的反弹,或者更为准确的描述应该是连续下跌后的反抽走势。这样的反弹一个最突出的特点就是量能持续在萎缩。沪指2600点上方的压力在进一步加大,如果大道通线进一步下移,到明日就会与子线构成死叉态势。那样的话,2625点就将成为通线下穿子线的交叉点。而创业板指数看上去虽然表现稍强,但通线也在逐渐向着子线位置运行,未来一旦死叉,也就意味着反弹彻底终结了。所以,1330点区域仍然是考验多头强弱的一道分水岭。

 

截止到今日收盘,各大指数的运行情况如下:

 

证券指数:子线上方,通子金叉,多

保险指数:子线上方,通子金叉,多

高送转指:子线上方,通子金叉,多

国证2000:子线上方,通子金叉,多

生物医药:子线上方,通子金叉,多

5G板块指:子线上方,通子金叉,多

通信设备:子线上方,通子金叉,多

芯片概念:子线上方,通子金叉,多

新能源车:子线上方,通子金叉,多

锂电指数:子线上方,通子金叉,多

雄安指数:子线上方,通子金叉,多

区块链指:子线上方,通子金叉,多

健康中国:子线上方,通子金叉,多

美丽中国:子线上方,通子金叉,多

国防军工:子线上方,通子金叉,多

上证指数:子线下方,通子金叉,中

深证综指:子线下方,通子金叉,中

创业板指:子线下方,通子金叉,中

中小板指:子线下方,通子金叉,中

次新指数:子线下方,通子金叉,中

超级品牌:子线下方,通子金叉,中

中证500:子线下方,通子金叉,中

MSCI指数:子线下方,通子金叉,中

国产软件:子线下方,通子金叉,中

白酒指数:子线下方,通子金叉,中

沪深300:子线下方,通子死叉,空

上证50指:子线下方,通子死叉,空

银行指数:子线下方,通子死叉,空

钢铁指数:子线下方,通子死叉,空

煤炭开采:子线下方,通子死叉,空

有色指数:子线下方,通子死叉,空

 

男:“大师,我失散多年的儿子不肯叫我爹怎么办?” 大师:“带他去股票交易所!” 男:“您是说让他先开阔眼界,然后自然就叫我啦?”大师:“不,去了他自然会叫跌!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有