加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,089,254
  • 关注人气:4,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对低价垃圾股的炒作说声“NO”

(2018-11-14 15:49:41)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

热闹了两天的市场终于没有再度延续热闹,疯狂的低价股炒作也进入了最后的疯狂。妖王恒立实业未能再度封板,弘业股份、群兴玩具也双双放出历史天量,高处不胜寒的道理不知道高位接盘侠们是否明白?媒体呈现出截然不同的两种声音:

 

经济参考报头版刊发评论文章称,当前,应当把工作重心放在基础制度的完善和改革上,减少对市场交易的不必要行政干预,稳定市场参与者的预期,激发市场微观主体活力,允许市场存在适度投机。

 

证券时报头版刊文称,纾困只是帮助企业解除困难的措施,无厘头炒作有可能改变画风,将普通投资者变成“接盘侠”。市场炒作可能会被人暗中操纵,A股此前已有不少这样的案例,普通投资者很难把握这种机会,往往成为最后一棒的接棒人。

 

此时,我们该给证券时报点一个大大的赞字。市场信心不足,适度打气是应该的,但是鼓励炒作,拯救垃圾股,导致了妖股肆虐,短短时间,垃圾股飞升上天。恒立实业的动态市盈率已经接近了2900倍,弘业股份和群兴玩具也处在亏损的态势中,更有甚者,ST长生盘中再度上演天地板走势,已经板上钉钉要退市的股票借助救市利好也被疯狂炒作,5个交易日走出5连板走势,更是令普通投资者咋舌。这种严重脱离了基本面的炒作无论是什么时候都应该被严格制止的。原因很简单,因为普通投资者根本不懂得其中的道理和缘由,更不会体会到监管层提倡适度炒作的真正含义,更多的,只能是被少数机构和游资利用,然后在个股上呼风唤雨,反而搅动的市场一片喧嚣。所以,适时的提醒是正确的,而且对于妖股的胡乱爆炒更是要及时制止,以免酿成更大的危害。


对低价垃圾股的炒作说声“NO”

 

再次提示,以壳资源和创投概念为首的妖股炒作要特别小心,已经到了高危时刻,切勿盲目追涨,随时会一地鸡毛。

 

看得出,不遗余力的游资还在试图扩大着炒作范围,但连续几天发力过猛,后遗症也开始显现。很多短时反弹过猛的品种开始触碰到了阻力位,所以一下子就显得进攻乏力起来,如果没有更多的后续资金进场,接下来的大盘很难持续发力上攻。今日盘面上,沪指的拖累就显得尤为突出。

 

沪指15分钟分时看,又一次遇阻于大道亥线位置开始回落,这说明短期的压力仍然较大,这里也是11月2日、7日和13日几次冲击未果的强阻力位置,60分钟分时甚至在早盘第一个小时中放出了一根巨幅的阴棒形态,说明随着高位的临近,市场的分歧开始加大,资金也呈现出明显的短期行为。后市关注的重点有两点,第一,日线通子金叉的支撑,第二,2600点能否守住。创业板走势稍微好些,但是1400开始也明显遇到了阻力,无论大道午线能否被触及,你都该打起12分的小心。1370点是短时的关键,也是多头必须守住的位置,这样的话,后市还能有一个再冲高的过程,否则,直接下去,连让你高位离场的机会都不给。

 

此时的操作只能更多在板块和个股中寻找,指望有明确的主线并不现实。市场的资金在超跌概念股中不断找寻着机会,坚持赚钱就跑的快进快出思路在近期最为可行。例如次新股的活跃度有所提升,就值得关注。前期的超跌科技股走势分化明显,5G和国产软件,指数已经逐渐逼近了大道午线,而半导体和芯片就明显还有空间,这说明,不分青红皂白抓起来就炒并不可取,还是要严格遵循技术。这两天,我一直重复一个观点,本轮反弹行情,表现好的品种是有能力挑战一次大道午线位置的,所以已经到达的和仍未到达的,后续的思路也要区别对待。总之,切记过贪,严格高抛低吸的策略是没问题的。



对低价垃圾股的炒作说声“NO”

 

截止到今日收盘,各大指数的运行情况如下:

 

上证指数:子线上方,通子金叉,多

深证综指:子线上方,通子金叉,多

创业板指:子线上方,通子金叉,多

证券指数:子线上方,通子金叉,多

银行指数:子线上方,通子金叉,多

保险指数:子线上方,通子金叉,多

高送转指:子线上方,通子金叉,多

中证500:子线上方,通子金叉,多

国证2000:子线上方,通子金叉,多

生物医药:子线上方,通子金叉,多

5G板块指:子线上方,通子金叉,多

国产软件:子线上方,通子金叉,多

通信设备:子线上方,通子金叉,多

芯片概念:子线上方,通子金叉,多

MSCI指数:子线上方,通子金叉,多

煤炭开采:子线上方,通子金叉,多

有色指数:子线上方,通子金叉,多

新能源车:子线上方,通子金叉,多

锂电指数:子线上方,通子金叉,多

雄安指数:子线上方,通子金叉,多

区块链指:子线上方,通子金叉,多

健康中国:子线上方,通子金叉,多

美丽中国:子线上方,通子金叉,多

中小板指:子线上方,通子金叉,多

次新指数:子线上方,通子金叉,多

超级品牌:子线上方,通子金叉,多

沪深300:子线上方,通子金叉,多

国防军工:子线上方,通子金叉,多

钢铁指数:子线上方,通子金叉,多

上证50指:子线下方,通子死叉,空

白酒指数:子线下方,通子死叉,空

 

夜里,炒股的老公在复盘,看到全部是妖股腾飞,不禁头晕眼花。这时老婆过来了,提醒他要睡觉了。他突然就来了句:“你就是个小妖精!”

老婆含情脉脉的问:“那你说人家是什么妖精啊,蜘蛛精呢还是白骨精呢?”

只见老公嫌弃的捏了捏老婆肚子上的肉,然后淡定的说:“一圈,两圈,你就是个水桶妖!”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有