加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,821,920
  • 关注人气:4,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“一雪前耻”的大盘能否“笑傲江湖”?

(2018-10-25 15:45:12)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

今天的中国股民,是幸福的,因为我们的沪指,居然是以红盘报收的,虽然仅仅涨了0.5个点。但这看似不起眼的微微泛红,却是耗尽了大主力几乎全部的力量,所以更显珍贵。这对一直看美股脸色活着的A股来说,是扬眉吐气的一天。

 

隔夜美股惨遭血洗,道指暴跌600点,抹平了年内所有涨幅,纳斯达克更是重挫4.4%,创下七年最大单日跌幅,这让早盘的A股市场也陷入恐慌。关键时刻,还看大金融。今天的郭嘉队,是立了大功的,要不是券商、保险和银行股在力挺大盘,周边市场的这颗炸弹,是一定会伤及到A股的。所以我在早上的盘前提示中,特别讲到:

 

美股大跌,这终于让每日看人家吃肉自己眼红的中国股民得到些许心理安慰,但更大的问题来临,本就处于风雨飘摇中的A股反弹还能延续吗?周一胡吃海塞,周二周三明显消化不良,此时的神医只能看大金融的护盘动作了。关注沪指2575-2600点,创业板1260-1280点区域,都是多头必须死守的位置。半个多月前,我曾经提示2400点是年内的一道重要支撑,无奈监管层频频发话,大主力被迫起跑,导致反弹行情每进一步都异常纠结。此时,唯有紧盯证券、银行和保险股的动作,这是本轮反弹的先锋队,打光最后一个人也要把这杆进攻大旗扛下去。否则,大盘就还有再度寻底的可能。而对于壳资源、重组股和国资援驰概念来说,在大主力的呵护下自娱自乐可以,指望能够力挽狂澜,实在是有些强人所难。这世界,注定是有些人来“标榜历史"的,有些人只能是“摽着膀子”跟随的。

 

一天的行情过去,你会发现,市场的走势似乎跟这段预判是分毫不差的吻合。几大看点一一印证:

 

第一,大金融在强力护盘,证券、保险、银行股一马当先;

第二,沪指2600点被死守,多头并未宣告放弃;

第三,壳资源、重组股和国资援驰概念依然有声有色,但只是“摽着膀子”跟随,难以起到“标榜历史”的定盘星作用。

 

所以盘面的看点变得异常简单,只要盯住大金融的表现就足矣,他们才是目前行情的稳定剂。有了他们,至少面子上的事还很圆满,没了他们,面子恐怕会被里子撕烂。

 

但不管怎么说,几大指数都在收盘后顽强守住了关键位置——60分钟分时的大道子线,这似乎比什么都重要。你的关注点也应该在这里,沪指60分钟分时的通线和子线缓缓上移,2580-2590点区域,创业板60分钟分时的通线和子线也在缓缓上移,2670-2675点区域,这些仍然是后市的关键,守住这里,就说明多头没有放弃,众望所归的反弹也就还能延续。但有一点,反弹是反弹,指望个股满盘皆活,全面上涨根本不可能。现在的反弹说的好听一点,就是极少数大主力拼死护出的“面子反弹”。

 

对沪指来说,看看日线就不难发现,大道通线位于2625点,大道子线位于2668点,这里将是考验大主力真功夫的短期最强阻力区域,或者这么说,不突破这里,根本不会走出大家所期待的全面反弹来。所以,今日的“一雪前耻”最多只能算是后面更大考验的预演,接下来的强阻力位能否突破才是真正的要劲时刻,是不是真能“笑傲江湖”明天才是最考验人的。


“一雪前耻”的大盘能否“笑傲江湖”?

 

盘中的一个亮点,是昨日传出的一则消息,一汽与16家银行签署了战略合作协议,各银行给予的意向性授信超过1万亿。早盘,一汽夏利和一汽轿车双双涨停,也带动了整个汽车板块的走强,对于前期连续下跌的汽车板块来说,是一针强心剂,也成为弱势中的一抹亮色。根据中国汽车工业协会的统计数据,9月,我国乘用车产销量分别同比下降11.9%和12%,已连续三个月出现产销同比下降的情况。这也提示我们,目前的反弹可以当作超跌反弹对待,但整体趋势的向好还需要市场反复磨练。

 

除此之外,盘中的热点不是特别多,黄金、多元金融、房地产,是为数不多的几个活跃板块,此外,周期股中的煤炭、钢铁板块受益于大宗商品市场双焦、螺纹等强势反击的影响,也出现了超跌后的反弹走势,对于这些机会,建议投资者还是应该严格遵循大道七线技术来操作。我们的今天的作业也从这个角度来布置,仅供大道七线爱好者对照学习。

 

“一雪前耻”的大盘能否“笑傲江湖”?


截止到今日收盘,各大指数的运行情况如下:

 

上证50指:子线上方,通子死叉,中

证券指数:子线上方,通子死叉,中

银行指数:子线上方,通子死叉,中

超级品牌:子线下方,通子死叉,空

上证指数:子线下方,通子死叉,空

深证综指:子线下方,通子死叉,空

中小板指:子线下方,通子死叉,空

中证500:子线下方,通子死叉,空

沪深300:子线下方,通子死叉,空

国证2000:子线下方,通子死叉,空

煤炭开采:子线下方,通子死叉,空

有色指数:子线下方,通子死叉,空

保险指数:子线下方,通子死叉,空

白酒指数:子线下方,通子死叉,空

钢铁指数:子线下方,通子死叉,空

新能源车:子线下方,通子死叉,空

生物医药:子线下方,通子死叉,空

国防军工:子线下方,通子死叉,空

锂电指数:子线下方,通子死叉,空

雄安指数:子线下方,通子死叉,空

国产软件:子线下方,通子死叉,空

高送转指:子线下方,通子死叉,空

通信设备:子线下方,通子死叉,空

5G板块指:子线下方,通子死叉,空

区块链指:子线下方,通子死叉,空

芯片概念:子线下方,通子死叉,空

创业板指:子线下方,通子死叉,空

健康中国:子线下方,通子死叉,空

美丽中国:子线下方,通子死叉,空

次新指数:子线下方,通子死叉,空


昨天下班,都已经后半夜了。路过一个按摩店,里面老板娘朝我喊:“老板,进来坐坐。”

我问她:“要钱么?”

她怒了:“你见过世上免费的按摩店么?”

然后我也怒了:“你TM见过这么晚才下班的老板么?”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有