加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,657,260
  • 关注人气:4,231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘又要回ICU抢救了吗

(2018-10-23 15:50:49)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

一日追魂阳,一日断肠阴,昨天哭喊着踏空的人今天在墙角处开怀大笑。A股就是这样,万籁俱寂时,平地一声雷,万般皆沸腾,转眼就冰封。奇葩事,天天在上演。大涨100点后,发力过猛,直接就跌回去60点,刚出ICU的病人,哪能参加百米跑呢?这不,掉头又送回来抢救了。券商股虽然依然耀眼,但明显风头减弱,昨日的全线涨停今日就剩下南京证券、国海证券和天风证券三颗独苗。黄金股、ST板块倒是成了弱市中的香饽饽,壳资源和重组概念才是资金最敢追捧的标的。到底是反弹还是反转的声音仍然旗鼓相当,谁也说服不了谁,但真正需要重视的恰恰不应该是鼓噪还应该是客观实际,就像上周末开始席卷市场的“救市好声音”,表态和发声固然很重要,但没有真金白银的投入,再好的声音也没法实现其价值。白酒股、超级品牌概念股大跌,洋河股份跌停,贵州茅台、泸州老窖大跌8%,这说明蓝筹和白马的寻底之路仍然漫长。沪指2570-2590点区域,才是接下来要关注的重中之重,这里守住,就说明反弹仍然在多头的手中。如果真的不管不顾的破掉,那短命的反弹就又到了要说拜拜的时候了。都希望反弹能持久一些,那就让主力拿出点真东西来,关键的时候,你可千万别掉链子。

 

我昨天就说了这么一段话“沪指大涨100个点,的确有点发力过猛。但问题在于,发力如此之猛,本就虚弱的身体是否顶得住?大金融板块上涨,明显是大资金的行为,或者说,郭嘉队的确在响应号召,出手护盘。所以,后市继续关注他们的动作才是重中之重,因为仅仅靠喊话的力量还不足以改变市场的下行趋势,只有看到更多的落地政策出台,而且看到真正的抄底盘源源不断的进场才能使得反弹行情继续向着纵深延续。所以此时能保护你的,还是技术,而不是政策面。


大盘又要回ICU抢救了吗


昨日大涨,就看到明显的不和谐一面,北上资金掉头逃离了不少,而今日,北上资金继续逃离,盘后数据显示,净流出2.39亿元。其中,沪股通资金净流入2.95亿元,而深股通资金净流出5.34亿元。这说明,大涨之后,热钱还是在持续流出。

 

其实对于今天的盘面,也没有那么奇怪,本来疯了一样涨起来,就难逃回落的命运。我昨天提示过了这样一段话,还记得吗:

 

沪指冲高到大道子线(2675点)位置神奇遇阻,说明这里的压力仍然不小,也告诉我们接下来会有一个震荡过程出现。考虑到60分钟分时已经形成了通子金叉,所以回落通线区域就是踏空者值得等待的重要支撑位置。从收盘情况看,明日将会继续位移到2600点上方,这里就是你最需要密切关注的位置。


今日的走势果然开始震荡下行,全天没有明显的操作机会,虽然仍有76家个股涨停,但是跌停个股也开始增加,达到了13家之多。市场的资金难以撬动更多的板块,于是将矛头和重点都指向了壳资源和ST板块。证监会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月,市场解读为证监会松绑借壳上市,乔治白、步森股份、st东南、st昌鱼等20余股集体封板,也成为弱市中不多的亮点。这其中的个股机会仍然值得关注,不排除有些龙头品种短时间三到五个涨停板的可能。


对于大势来说,此时还远非到乐观的时候,大主力猫一天狗一天的走势投资者更是要引起充分的思想准备。本来可以延续的更久的反弹如果用力过猛,持续的时间会大打折扣。这些,都是你要在后续走势中特别注意的。几大指数的60分钟分时,都还是通子金叉态势,但是要密切关注子线位置得失,这里才是考验反弹成色的关键(沪指2567点,深成指7428点,创业板1253点)。企稳向上,则意味调整结束,反弹继续。如果毫无抵抗的跌破,那这段反弹就要小心了,说明大主力开始弃守,指望吃大肉的最终能喝上口汤就已经算是不错了。

 

说到机会,黄金股倒是可以看看。随着伦敦金突破大道午线位置,向上的态势愈发明显,这对于A股市场的黄金类个股,也是积极的带动。


大盘又要回ICU抢救了吗


 

截止到今日收盘,各大指数的运行情况如下:

 

上证50指:子线上方,通子死叉,空

证券指数:子线上方,通子死叉,空

超级品牌:子线上方,通子死叉,空

银行指数:子线上方,通子死叉,空

上证指数:子线下方,通子死叉,空

深证综指:子线下方,通子死叉,空

中小板指:子线下方,通子死叉,空

中证500:子线下方,通子死叉,空

沪深300:子线下方,通子死叉,空

国证2000:子线下方,通子死叉,空

煤炭开采:子线下方,通子死叉,空

有色指数:子线下方,通子死叉,空

保险指数:子线下方,通子死叉,空

白酒指数:子线下方,通子死叉,空

钢铁指数:子线下方,通子死叉,空

新能源车:子线下方,通子死叉,空

生物医药:子线下方,通子死叉,空

国防军工:子线下方,通子死叉,空

锂电指数:子线下方,通子死叉,空

雄安指数:子线下方,通子死叉,空

国产软件:子线下方,通子死叉,空

高送转指:子线下方,通子死叉,空

通信设备:子线下方,通子死叉,空

5G板块指:子线下方,通子死叉,空

区块链指:子线下方,通子死叉,空

芯片概念:子线下方,通子死叉,空

创业板指:子线下方,通子死叉,空

健康中国:子线下方,通子死叉,空

美丽中国:子线下方,通子死叉,空

次新指数:子线下方,通子死叉,空

 

昨天创业板收报于1314.94点,涨幅5.2%。我打趣说:一生一世,就是,我爱你。结果今天,贵州茅台大跌了近8,有人把最后的收盘点位发来问我什么意思。我一看,“641.74”!太坏了,你们!我不知道啥意思,知道我也不说。想让我犯错误?哼,你们想错了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有