加载中…

大盘又找到了新动力

2018-03-08 16:19:48评论 财经 策略 股票 股评 杂谈
每逢大会召开的市场,就是好。最明显的一点,东方不亮的时候西方也可以亮。火了几天的独角兽刚说歇歇脚,不甘寂寞的资金就忙不迭冲进了高大上的雄安和超级品牌股里面去了。再加上医药和电力股不遗余力的表现,盘面被整饬得甚为有序。不仅创业板死守了1780点,沪指更是在守住3260点后还不失时机的发动了一个小高潮,这让忘情于春季行情的人们不禁心花怒放,盘面上超过2300家上涨就是明证。但另一个问题也随之涌现,护盘纵然可以暂时摆脱下跌的困扰,但是资金量匮乏的反弹始终是块心病。好在,今天是女神节,女神们的开心就是最好的礼物,根本不用去管大盘未来是否有忧虑在后。跟着资金的方向一起欢乐吧,跌得多的蓝筹白马,在超级品牌概念的带动下还会有所表现,而高送转和次新股也依然在“超跌”这杆大旗呵护下继续着狂欢的舞步。女神节过去了,下一个重要的节日要到四月初了,你懂的。

工业互联网和独角兽概念股进入分化阶段,既有麦达数字、海得控制的继续连板,也有精达股份、用友网络的连续调整,减持出来的资金不甘寂寞,继续寻找“价值”的低洼地带。今日盘中的一个亮点,便是超级品牌和雄安板块的再度崛起。雄安板块,因为今日上午王外相在外长记者会上表示“今年中国将向全球推介雄安新区”而强势崛起,创业环保、青龙管业、太空板业、冀东装备、天域生态、启迪设计、建科院等十余只个股更是强力冲上涨停,不禁让人对即将到来的“雄安新区一周年”这个特殊节点充满期望,相关规划的出台更是令市场充满了想象。从整体趋势看,再度进入一轮炒作的概率在增加。对于超级品牌板块来说,更多的还是肩负着护盘的任务,尤其是重要会议期间,出现大幅震荡肯定是市场各方都不愿意看到的情况,再经过前期的反复调整,已经具备了接力反弹的可能。特别是超级品牌指数(885761)今日出现出现了站上大道子线的情况,这对于从2月26日起就开始的调整来说是一个非常令人振奋的信号。一旦通子金叉出现,则会展开一段难得的向上反弹走势,对于里面的很多前期反复震荡的个股来说,也是再度扬眉吐气的时刻。类似青岛海尔、云南白药、同仁堂等品种,更是需要密切关注。

大盘又找到了新动力


几大指数运行情况看,依然保持了不温不火的态势,这也比较符合目前的市场环境。昨天说上证的重要支撑在大大道申线位置,而创业板的重要支撑在60分钟分时大道子线位置,今日盘面,都分别在3260点和1780点被成功守住,这也使得整体走势继续维持在一个“可控状态”中。对投资者来说,继续关注沪指的通线和子线位置压力,大致在3292-3315点区域。没有突破前,还会是目前的反复震荡走势。创业板也还是1800点上方的压力,几条重要的压力线都在这个区域,没有量能配合恐怕还是无功而返。

这个时候,注意跟上市场的节奏,特别是对于大资金的动作要及时跟随,否则虽然是震荡反弹结构,也很难赚到钱。有投资者还是希望我能继续布置作业,好,满足大家,今天照旧布置作业,供大道七线爱好者对照参考。

大盘又找到了新动力

截止到今日收盘,几大指数的运行情况如下:

上证指数:子线下方,通子死叉,空
深证综指:子线上方,通子金叉,多
中小板指:子线上方,通子金叉,多
创业板指:子线上方,通子金叉,多
沪深300: 子线下方,通子死叉,空
上证50指:子线下方,通子死叉,空
健康中国:子线上方,通子金叉,多
生物医药:子线上方,通子金叉,多
中证500: 子线上方,通子金叉,多
美丽中国:子线上方,通子金叉,多
新能源指:子线上方,通子金叉,多
芯片概念:子线上方,通子金叉,多
4G、5G :子线上方,通子金叉,多
中证1000:子线上方,通子金叉,多
区块链指:子线上方,通子金叉,多
军工指数:子线上方,通子金叉,多
雄安指数:子线上方,通子金叉,多
次新指数:子线上方,通子金叉,多
有色指数:子线上方,通子死叉,多
钢铁指数:子线下方,通子死叉,空
银行指数:子线下方,通子死叉,空
煤炭指数:子线下方,通子死叉,空

今天是个特别的日子,有人说,一个男人爱你,你是妻子,几个男人爱你,你是女人,一百个男人爱你,你是妖精,一千个男人爱你,你是偶像,一万个男人爱你,你是领袖,所有的男人爱你,你是人民币。愿美女们在家是妻子,出门是女人,在单位是妖精,走在大街上是偶像,人堆里是领袖,只要你说话,人人都爱你像爱人民币,祝所有的女王们永远年轻、漂亮,祝大家三八节快乐!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有