加载中…

五月的大盘啥颜色

2017-04-28 17:08:08评论 财经 策略 股票 股评 杂谈
五月的大盘啥颜色

跌宕起伏的四月,就这样走到了尾声。从四月初的踌躇满志到四月中的谈笑间天高云淡,似乎少有人能置身度外。其后,便是四月下旬的地动山摇,刹那间,樯橹灰飞烟灭。不禁想起首老歌,只改两个字,似乎颇为应景:由来只有新人笑,有谁听到旧人哭?炒股两个字,好辛苦。是要问一个明白,还是要装作糊涂,知多知少难知足......

纵观四月,几大指数都出现了加速赶顶然后便大幅回落的态势,月K线看,基本上跌幅都在2%以上,堪称惨烈。雄安概念,横空出世,光彩照人,从4月5日开盘伊始,便齐刷刷全部封板,其后的几个交易日更是连续强势向上,带动大盘快速冲顶。然后便是相关概念股的高位震荡开始,截止今日收盘,除了冀东装备、创业环保等屈指可数的几只其余大都陷于平静。由于雄安概念的带动,使得市场在四月初便陷入了短时的极度疯狂当中,3300点不仅没能见到,大盘更是在一片翘首以盼中摔落下来,这一摔,就再也没能爬起来。

总有人在问,对四月市场的大幅震荡应该如何定性,其实我在前期的文章中多次为监管层喊冤,很多人不明就里一味抱怨。其实真正下跌的原因很简单:大资金的呼风唤雨,助涨了短期市场的疯狂气势,而金融去杠杆的大环境下,各路资金早都明白行情不过就是昙花一现。所以,在大盘指数临近到前期重要的压力位(3300点)时,掉头向下就是必然。当然,这种逻辑是给普通投资者看的,如果你熟悉大道趋势理论,更好理解了。周线级别的大道午线压力,是行情最大的制约,加之时间周期共振,下跌不可避免。

当然,从趋势的角度讲,接下来的五月市场还是要有充分的思想准备,就像我在最近反复讲的,3100点是大道亥线位置,这里必然会有A浪的止跌,其后会进入到几个交易日的B浪反弹阶段。所以五月的上旬尤其要注意,一旦出现了冲击3180-3230点区域,则会面临层层压力。所以这里大概率就是B浪反弹的高点。再其后,则会有一段C浪下跌结构要走,这个过程,会让更多的投资者崩溃。不经历一个死去活来的过程,是不会等到下一个真正探明阶段底部的“捞金阶段”的。

在昨日参加北京电视台的节目中,我为投资者展示了一幅未来股指的推演图,很多人说没有看清楚。今天,我把这幅图贴在这里,希望能够给大家未来的操作提供一些思路。

五月的大盘啥颜色

明天,就要进入一个难得的“五一”小长假了,紧绷的神经也该放松放松了。每天都在股市里摸爬滚打,难免会有疲惫和懈怠,不管怎样,都希望你能利用这三天假期充分放松休息,待三天过后,我们重新抖擞精神,再战市场。

昨天,我发了文章,说了自己的误机的遭遇,绝大部分读者都深表同情,发来各种各样的问候,我读着,也甚是感动。但还是有数量不菲的读者在点赞,这个我就搞不懂了,点赞的是出于什么目的呢?是说我文章写得好?还是觉得误机这件事很可乐?不禁让我想起我小学时的地理老师,人挺好的,教学也挺认真,就是不得领导欣赏,他自己也挺郁闷。记得那时教学条件差,经费也不足,上地理课,老师也没有地球仪,只能对着地图讲,很枯燥。有一次,校长说要来听课!地理老师马上自己掏腰包,买了个地球仪。课堂上,老师高兴地问大家:“今天我们这里多了个什么东西啊?”同学们异口同声地回答:“校—长!”地理老师大声说:“不对!校长他不是个东西......”

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有