加载中…

痛并快乐着

2017-04-27 20:37:38评论 财经 策略 股票 股评 杂谈

今天的股市挺精彩,而我的经历,也挺精彩。对股市来说,探底回升,挺快乐的;对我来说,做个节目没赶上航班,挺痛苦的。两件风马牛不相及的事,放在一起,显得那么不协调。你或许应该觉得更庆幸的一件事,是因为航班没赶上而有时间在这里爬格子。


痛并快乐着

大盘从3295点下跌以来,跌到3100点,已经快200个点了。我说过,A浪下跌的目标位就在这里。最近两个交易日,都是围绕着这里在纠缠。但是今天,情况一度出现了变化。早盘的低开低走,让市场一度濒临绝望。或者,你没有慌乱,天天坚持看我文章的投资者或者通过其他渠道关注着我动态的朋友不会慌乱,因为我一早就提示了,大盘面临五一小长假,避险的资金必须会要在今日卖股,否则赶不上明日的提钱了。主力顺势利用了这样的心态开始砸盘,令市场最恐慌时甚至跌破了3100点。10点刚过,我就发出了这样的信息“两日弱反弹后,终于再度回踩3100点,有人说又要大跌了,我却说,大道亥线守住,B浪反弹要开始,人弃我取,这话没毛病吧?”其后,便是你看到的3100点失而复得,再其后,就是你知道的大盘单针探底。到收盘时,两市皆红,沪指居然还站上了3150点。


如果你还记得,前几日我不停提示,3150点没有站上前,市场的反弹不会太过凌厉,就是一个反复磨底的过程,包括今天的早盘就是这样。但尾盘,明显气势不同于以往,因为3150点关乎近期的一个重要压力位。熟悉大道趋势理论的投资者应该知道,这里是60分钟分时的通线位置,拿下,则构成了通子线的金叉。我在昨日就说过,市场在没有形成60分钟通子金叉前肯定是弱势反弹,而一旦形成,则会出现非常明显的反弹态势。截至今日收盘,60分钟分通子金叉已经形成,这也意味着从3295点以来的A浪下跌真正结束,大盘会进入到我所说的B浪反弹的短期欢愉时光中。


总有人追问压力位,下一个重要压力区域位于60分钟分时的申线到辰线区域,也就是大致3200-3230点区域。如果再结合下日线图看,大致就位于大道午线附近和4月19日的跳空缺口处附近。所以,要提示投资者,一旦后期反弹到这里遇阻,你还是要将筹码进行减持,后面还有一段下跌结构要走,尽管,会延续到5月初,但后市的C浪下杀仍然会相当凌厉,所以不可不防。


但现在,你终于可以喘口气了,反弹,会悄然展开。从操作的角度讲,提供大家两个思路,一个是前期超跌的品种,肯定会在近期反弹力度较大,比如次新股、中小创品种,还有一种是近期底部悄然放量的个股,也值得引起重视,底部的放量相对于顶部的放量肯定是一个积极的信号,相比于大家趋之若鹜的雄安概念不知道要强多少倍。

昨天布置了一档个股作业,很多人一下就做出来了,今天涨的非常给力。有人说我很棒,其实是你们很棒,说明你们已经掌握了大道七线并能将其应用到实际操作中。今天再布置一档,我相信,聪明的学生一下就能找到。


 

痛并快乐着

 

好了,说完给你们的快乐事,说说我的痛苦事吧。


因为今天在北京电视台录制节目时间延迟,所以原定的晚上回上海的趟航班又没赶上(记不清是今年第几次了)……最要命的是,今晚一直到明天所有飞往上海的航班都没有了(因为临近五一假期了)……痛定思痛,我必须曲线救国了——改订今晚最后一班飞往杭州的航班,然后找个地方打尖住店,明天一早再乘高铁返沪。来,看看吧,就是这架,本该我能坐上的航班,正在气势汹汹的展翅高飞......气人不?


痛并快乐着

呵呵,玩笑啦,没什么的,用我的这点小痛苦能让每一个投资者都快乐着,并且永远快乐下去,我觉得值,你说呢?


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有