加载中…

反弹真的开始了吗

2017-04-25 14:41:01评论 财经 策略 股票 股评 杂谈
扬眉吐气的一天,法国和意大利的股市和我们一样,都涨了4。只不过人家涨了4%,我们涨了4个多点。有差距吗?没差距!散户说,只要是红盘,就没毛病。

昨夜欧美股市大幅反弹,A股的意念盘也在昨夜成功触及了涨停板。设想我们的大盘如何如何强劲,已经成为投资者不敢奢望的一场春梦。所以,一早我就提示过投资者,我们的下跌压根也不是人家带动的,人家反弹又干我们何事?我说了一句话,趋势使然,已经跌到了3100点上方(大道亥线),所以反弹会有,仅此而已。

一天的行情仍然乏善可陈,除了雄安,还有次新,其他似乎仍然难以提起兴趣。有人问为啥?不为啥,这就是市场的趋势。我最近两天反复提示,跌的多的反弹肯定快,你看,雄安和次新,应该说这这次大盘见顶的直接导火索。还在有人纠缠管理层的监管,那不叫导火索,只有货币政策的转向才能构成真正的利空。金融去杠杆向纵深发展就是现在我们所看到的各路资金夺路而逃,没有监管层发声,也会有其他的因素站出来背锅。明白这个道理,再来看市场你就释然许多。

对于雄安概念来说,虽然在今天的市场走势中,是反弹的绝对主力,但你要看到,分化是比较严重的。有人说,雄安的第二波将就此起势,这个观点有待商榷。的确看到游资的气势汹汹,已经没了前两日频繁挂出“641”“748”“250”这样的赌气盘口,但是强行将个股股票再度推到涨停,说明在前段的大幅调整中,这部分资金的被套是相当严重的。接下来要看监管层的态度了,如果监管层噤声,则会引发游资的再度疯狂炒作,相关个股又会进入到短时的疯狂当中。一旦监管层明确此类个股后市仍然不能盲目乱炒,则资金的大幅撤离就不可避免。这类股票的一个把握原则可以关注下技术指标,比如60分钟分时,如果通子金叉再度出现,可以适度持有,一旦死叉,就要离场。

还有一个热点就是次新股,在前段时间的调整中,的确下跌幅度非常之大,指数甚至已经跌破了本轮行情发动伊始的位置,这的确算是超跌的情况,出现反弹也无可厚非,至少需要对指标做一个修复。建议大家关注下深次新股的指数(399678),再度反抽一次大道通线位置是大概率事件,这对于前期被套甚深的投资者来说不啻于一个难得的减持良机。

当然,还有最近我提及较多的军工板块,从今日尾盘情况看,出现了较为明显的增量资金,联系即将下水的航母和周边日益紧张的地缘政治因素,军工概念短期也有个超跌反弹的机会存在。

从技术角度讲,我这两日反复提示投资者,在3100点上方,也就是大道亥线处是存在反弹机会的,这里也是A浪下跌的重要支撑位置。从今日情况看,企稳信号初步呈现。但是由于市场连续下跌,整体的做空氛围浓郁,所以反弹也不是那么凌厉。需要提醒的是,目前的反弹还仅仅是30分钟结构的,并没有真正扩大到60分钟级别。所以,3145-3165点区域要注意,这里是短线能否形成转折的关键点。或者说,能否从30分钟级别的反弹真正扩大到60分钟级别的反弹,就要看这个区域的突破情况了。当然,从趋势角度讲,突破也不意味着什么大行情的重新开始,只不过是对近期的走势做一个必要的修复。最多10来个交易日,大盘便会再度出现拐点而重新向下。这一点,提示大家小心。

雄安一抽疯,又有人受不了了,不分青红皂白往里冲。下午就不断有人问我,说大资金抄底了,能不能跟进去?我问他,你怎么确定这就是大资金进去了呢?他说涨了啊。涨了就说明新进大资金了吗?咋就不能是主力的被动自救呢?

昨天晚上我去吃饭,邻桌一妹子长得特漂亮。另一桌的一哥们对她有了意思,表现得很热情,一会喊服务员:“去,这盘螃蟹给我老妹加了......”一会又喊服务员:“去,这盘基围虾给我老妹加了......”“这盘海螺,这盘虾爬子......”最后,那妹子终于坐不住了,红着脸过去跟他说:“咱都是东北那嘎的,自助餐你装啥犊子啊,吃不了罚款你替我掏啊?!”
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有