加载中…
正文 字体大小:

再来一次诱多才完美

(2017-04-13 17:44:48)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

大奶不在家的时候,二奶就会发威,甚至二奶发威的时候,比大奶还猛。 今天的市场,便是这样。特停的雄安概念股,关灯吃面。没停的概念股,脱鞋上炕了。至于粤港澳,无论从体量上还是热度上都无法比肩,所以,连火两日后整体熄火也是正常。中小创发力,说明资金的寂寞难耐,而环保的逻辑是市场唯一的亮点。


缩量震荡了一天,多头说自己没输,空头说对方没赢。沪指基本上平收了,创业板和深成指小幅反弹,看看热点吧,节能环保、京津冀、美丽中国仍然是资金最热衷的概念,基本上还是围绕这雄安概念在做戏,只是没了主角,配角的影响力明显偏弱了一些。其实仔细想想,符合市场目前的节奏——既然反弹的时间还没有完全终结,那就继续耗下去。反正不能闲着,逮着点啥就做点啥吧。


有人说,雄安概念要展开第二波了,原因在于第一波行情大部分资金没赶上。没赶上吗?不对吧,那是你没赶上,不是人家没赶上。忘了在前天尾盘的时候一大批龙头股被大主力集中减持的事情了吗?人家几千万股在卖,难道这是没赶上的节奏?别意淫了,我不否认雄安概念会是未来很长时间的市场高度关注的热点,但在大盘濒临重要压力位的时候,什么样的基本面也得先服务于技术面。


我一直讲,万众瞩目的未必就一定好,或者说,未必就一定马上好。一个个如狼似虎的眼睛都盯出了绿光,好容易开板都惦记着撒丫子往里冲,这情况继续下去,就像击鼓传花,反正鼓槌没有落下前花要一直传,至于传到谁手里会停天知道。有人说,停了不是还会继续传吗?没错,会的,但继续传之前不得有点惩罚措施吗?比如你给大家表演个小节目啥的。


我一直强调4月18日的时间之窗,在这附近出现最终的筑顶应该是大概率事件。在此之前,如果市场能够再出现一次诱多,就更加完美了。为啥啊?这样会有更多的人对后市看好,这样,会有更多的人认为前天的3000亿量能就是大主力的进场信号。


有人问,为啥今天成交量这么可怜?能不可怜吗?昨天特停那么一大批,足足套住了1000多亿流动性啊。所以一大帮子人在咒骂,骂停牌的缺德,另一大帮子人在暗喜,喜的是今日可以继续嗨。你看看,在这个市场上,你的对手,一个个都是如此蛇蝎,你要还是慈眉善目,不得让人收拾死啊。


从大趋势讲,面对一个不断收缩的流动性,不要妄想能有大牛市的出现。更何况,2017年的经济工作一大核心就是:防范金融风险、抑制资产泡沫。这样做的目的有两个:一是要让资金脱虚入实,二是要控制货币总量,对M2增速继续踩刹车,最终会到下半年进入到加息周期中。如果这个事情最终出现,那你就该知道,无论是对楼市还是股市,肯定都是相当大的利空。


你可能会问,我该怎么办。其实挺简单的,对散户而言,你就盯紧3250点,沪指的大道子线就在这里。不破,你就继续等待后面的诱多筑顶,破了,随时进入防守状态。从分时结构看,60分钟分时尾盘再度形成了通子线的死叉,这里要小心再度震荡的到来。而对深成指和中小创指数而言,近期明显有资金分流到这里面在寻找一些超跌反弹的机会。注意,这样的机会仍然是短时的。


有人就是永动机,喜欢天天操作,还美其名曰“短线是银”。最近有一类股票叫“憋到极致才爆发”,大致就是一直呈现出震荡向下的走势,甚至在近期还有不少品种不断创出新低。但是因为绝对价格偏低,所以开始引起了大资金的关注。经常是跌无可跌之后突然爆发,短期快速向上,并以一两根大阳线席卷前期很多根K线。这说明,大资金已经没有更多的炒作机会,已经开始在垃圾中淘金了。当然,偶尔吃上一口没问题,但是不能多吃,毕竟,垃圾堆里捡东西,吃太多会拉肚子的。


照例,留个作业,直接上图了,大家对照看看,相信没啥难度。


再来一次诱多才完美

办公室里小卓喜欢炒股,就是不得法,中午,我听见他和阿娇说“给你讲个故事,我有一个股友,湖南人,2001年入市,当初就只有87万,后来亏的一塌糊涂,套住了吧又舍不得割肉,一直拿着。后来就不看了,说是忘了密码。再后来,赶上了2007年的大牛市,怎么那么巧,这时候才想起密码来。好家伙,最后你猜挣了多少?赚到1000多万出来了!真牛啊!”


阿娇白了她一眼,问道:“你想说明啥?”


“什么说明啥?87万炒到1000万,十几倍啊!看来,炒股就要有耐性,得会捂股,得长线投资,得学巴菲特。明白了吗?”


阿娇淡淡地回了句“我明白了,要想富,我得先赚到87万才行。”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有