加载中…

雄安概念——可能市场炒错了

2017-04-06 17:26:31评论 杂谈 财经 策略 股票 股评
​​

​雄安概念连火两天,但很明显,今天的势头有所减弱,尤其是一些跟着打酱油的,酱油瓶居然自己就倒了。但是,那几个所谓的龙头(金隅股份、冀东水泥、华夏幸福),依然很火。对于两连板的很多雄安概念股来说,明天将是一个坎。是骡子是马,必须要拉出来遛遛了。假冒伪劣的概念股,明天就封不住了。如果还能封住的,就是那句话:值得你拥有。


说实话,这两天雄安概念股的异军突起,对市场中的绝大部分主力来说,都是踏空的。而随着消息的横空出世,大部分机构,在昨天是挺郁闷的。追板追不进去,只能在其他板块上找机会。仔细想想,一个顶层设计的千年战略,怎么会少了中字头个股的参与呢?于是,抖擞精神,沉闷了一天的中字头,重新逮到了机会。中国建筑、中国中铁、中国中车、中国核电、中国交建等品种纷纷发力,在雄安概念陷入分化之际成功接力,并带动着指数继续刷新着本轮反弹以来的新高。


一切似乎都挺完美,但市场的分歧,也在此时开始增大。随着指数的节节向上,其实已经逐渐步入到重要的压力区域。在近期的分析判断中,我一直强调两个位置,一个是日线中的大道卯线,一个是周线中大道午线,卯线目前位于3262点,而午线在3293点。也就是说,只要是指数攻击到这一区域,就会面临巨大的抛压。所以,还是提示投资者小心,这个位置绝不会一蹴而就。尤其是量能没有特别放大的情况下,仅靠目前的量能冲击,即便冲击到3300点上方,也还会形成压回。


“在一月初,展望春季行情的时候,我就讲过,大盘会走出一个三段式的进攻结构:一浪攻,二浪调,三浪攻。整个过程会横跨整个2月到4月。当然,最后的过程,会是一个复杂的头部构造过程,比如M顶,或者三重顶。无论哪种顶,都不是最重要的。重要的是,你必须要知道,在四月,大盘会真正进入到春季行情的顶部构造过程。或者这么说,在经历了月初的反弹过后,市场还会最终形成再度向下。”这一段话,是我在3月31日的文章原文,就是想告诉大家,对于趋势的判断,一直都没有进行过修正,唯一要加的新内容,是我想提示下大家,下一个变盘点会在“4月18日”。


有些人想听听我对于未来雄安概念的炒作思路,其实,我想说:可能市场炒错了。


我们可以观察一下目前中国的顶级城市,北京吸纳的资金量以13.8万亿而雄踞第一,它也是中国最大的科创和风投中心,可谓金融、科创都强。而深圳吸纳的资金量大致为北京的一半,其强项是在科创。对香港和上海来说,金融方面是其强项,而广州因为两项都偏弱,所以成为目前一线城市中最弱的一个。而雄安新区的定位,将分流北京的金融和科创(高教)、风投中心资源。


如果我们仔细读读京津冀协同发展专家咨询委员会副组长邬贺铨的解读,应该非常明确未来的雄安之路绝不是简单的炒房地产概念。“我们已经吃了过去房价失控过快上涨的亏,再不能让新区再重蹈覆辙。发展房地产还有很多思路,如新加坡模式,即政府直接管理部分土地,建成廉租房,房价很便宜,让需要住房的人能住。我们希望雄安能吸引创新创业者,希望年轻人、有抱负的人去,他们一下子拿不出这么多钱买房,政府有大量的公租房来支撑。除了公租房,可以让'真正需要落户的来买房,按落户的标准来买'。”再联系下河北省委书记赵克志的表态,这个思路将更加明确。“雄安新区首先是疏解北京非首都功能集中承载地,其次是贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,再次是体制机制创新的高地和高端高新产业集聚地,不是大搞房地产开发,更不是炒房淘金的地方。”


所以,未来的雄安概念,绝不是房地产企业的高大快上,而真正依附在人口迁移背后的服务和消费概念。当然,这是一个大范畴,但至少给我们提供了一个思路,对未来的市场,还是应该着眼于市场深耕。炒作的初期,会在地产、基建、交通、能源、环保等基础领域,而一旦市场真正明白其后的逻辑,便会迅速转移到大消费的概念上来。说白了,就是四个字“衣、食、住、行”。任何一个问题去延伸,都会有巨大的潜力可供挖掘。而这,才是真正炒作雄安概念的正确思路。


从周五开始,雄安概念股就要面临严峻挑战了,好的股票,会有第三个涨停出现,而绝大部分品种,会在明日开板。所以,明日别轻易追涨,是你必须要注意的。


有人说,好几天都不留作业了,好,今天留个作业,直接上图。相信,大道七线的爱好者一定可以找得到。

雄安概念鈥斺斂赡苁谐〕创砹

还记得1979年深圳特区成立,无数人失眠,都想着如何去大干一场;而2017年雄安特区成立,无数人又失眠了,就想着怎么去买一套房。40年前的雄心壮志被如今的一套房磨平了,我们是在进步还是退步呢?

​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有