加载中…

市场在等什么信号

2017-01-19 15:46:42评论 杂谈 财经 策略 股票 经济

市场在等什么信号

权重死死护住大盘,中小创始终一脸蒙圈。券商、银行,仍然不遗余力,高送转次新股也在找机会反弹,但人气,还是激活不起来。谁都知道,维稳是目前的主基调,问题在于能否一直维稳下去才是大问题。特朗普上台,美股走势堪忧,全球市场准备迎接动荡,对A股市场来说,前期跌的多了,找机会还会企稳,但这之前至少要承受下特朗普的“三板斧”!


3100点,成为主力的一块遮羞布,拽下去,拉上来,再拽下去,再拉上来,其实光早走完了,但有些人就是想不通,非要努力护住点什么,我一直讲,对于趋势而言,这些,都是妄想。


这个时刻,我也知道很难熬。其实任由市场跌,到3000点,自然有人进场抄底,但你越护着,会愈发延长调整的时间,当然,还有护盘的成本。如果考虑到稳定的大局,这样说本来无可厚非,但现在就这么护,再过一天,难度就还会更大。


为什么?因为特朗普真的要上台了。如果你还记得,早在11月初,我就讲过,本轮全球市场的之所以能够出现了一个多月的强劲走势,完全是因为上台伊始的“友善言论”促使资本快速倒戈从而引发的一段“特朗普行情”,这个过程,从A股的加速赶顶和美股连创历史新高就得到了印证。但是随着特朗普一系列推特治国理念的铺开,市场逐渐发现,其不靠谱的商人本质仍然积重难返,所以再度陷入到了迷茫和观望态势中。这期间,与中国关系的紧张更是促使对立升温的重要推手。在本周五,其将正式宣誓就任新一届美国总统,市场最为关心的,就是其对中国的最终态度,因为这不仅关系中国,也关系美国和全球投资者的切身利益。


从目前情况看,如果其宣布中国为汇率操纵国,或者做出暗示对“一个中国”的政策重新考量,又或者发表中国在南海建造的人造岛屿为非法的言论,都会引发避险情绪的激增,这对全球资本市场来说不是一个好消息,那样的结果,受冲击的恐怕就不仅仅是A股市场,怕是美股也要因此而产生大幅震荡。这是我们不愿意看到的结果,但这,又是我们必须正面面对的结果。


资本市场,从来都是炒预期的,可能做出上述的任何一点暗示并不一定代表其最终会照此执行,但风吹草动的影响一定会草木皆兵。说得再明确些吧,我们要提防其上台后所带来的“三板斧”的影响,所谓君子不立危墙之下就是这个道理。


我们必须要对市场可能出现的变化做出提前预判,我们同样要注意主力可能也在等待这样一个信号。


回到盘面吧,我昨天说沪指的60分钟要关注下通子线能否形成金叉,从今日的情况看,最终还是没有能够形成这样的结构,所以反弹还是没有太足的力量。而收盘仅仅守在3100点的上方,也并不太说明问题,仍然是主力资金的护盘行为所致。网络安全、在线教育、人工智能,小众板块在发力,而钢铁、化工、油品改革的下跌使得人气更是难以聚集。午后出现的石化双雄和中国联通的联手砸盘,更是将纷繁杂乱的行情引入更加慌乱的局面。


从趋势的角度讲,要防止接下来的三个交易日内还有大阴线的出现,我知道,这样的判断对很多投资者来说不啻于一记闷棍,但我仍然想提示大家,要小心非常情况的出现。


朋友和我说,早上看到大街上一大爷摔倒了,一小伙子上前问:大爷,我一月工资3800块,能扶您起来么?大爷:孩子,你走吧,我再等会。我朋友也上前问:大爷,我是玩股票的,能扶您么?大爷看了下他,默默往旁边挪了挪,说:孩子,往年你可以扶我的。今,今年……来....来躺大爷旁边来,你也不容易啊。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有