加载中…

3100点,摸得到吗?

2016-10-18 17:38:11评论 杂谈 财经 策略 股票 经济

​从惊魂未定到惊喜无限,只用了半天。B股似乎注定只是个过客,在A股的生命中,经常会留下伤痕,但并不深刻。毕竟,它不是烙印。曾经无限期许的债转股终于在题材股的盛开中悄然转身,当然,离别也只是暂时,纵使衣带渐宽,也不后悔。在把酒和言欢中,人们常常选择前者。一切,在不经意间消失殆尽,一切,在翘首企盼中姗姗来迟。当你还在执拗于行情的堕落,转眼间,便喜上眉梢,3078点,这块近期最大的心病被除掉,你,自然神采奕奕。


恨也好,爱也罢,我们都迎来了秋季行情中最动人的时刻。当万物逐渐选择披上黄色的外衣,A股,却用红彤彤的颜色告诉我们,行情正是醉人时。


昨天人人喊打的B股,今日销声匿迹。原因很简单,诱因不是主流。什么是主流呢?我一直讲,趋势。这个时候的市场趋势是什么?就是反弹。在整个反弹结构没有结束之前,会一直延续这样一个过程。当然,反弹之路不会一帆风顺。


前期有9月12日的跳空缺口压力,所以大盘一直小心翼翼,甚至在昨日还出现了一度的摇摆。但今日,随着题材股的全面开花,弥补了因为债转股的相对低迷而带来的行情空白,于是,个股普涨,于是,柳暗花明,于是,大盘奋勇向上,一举补上了那个令人心悸的缺口。


如果你还记得,在上周五的收评中,我特地讲到了本周的冲关行情,我还起个了挺霸气的名字《下周大盘将发动雷霆一击》。很多人不信,觉得我在造噱头,然后,又被打脸。趋势从来都是这样,从来都是不以任何人的意志为转移的,这一点,一次次告诉大家,市场不相信臆断,但是,会尊重趋势。


接下来怎么办?3100点快到了,能过去吗?我知道,这是所有人最关心的。其实答案我在上周末的收评中早已经讲的非常清楚了,我们再来回顾下:


“所以从3078-3090点依然是重要压力。如果紧靠目前的市场量能情况,强行向上,必然还会遭遇空头的打压,或者,大概率还是会被压回。但下方的大道通线和子线的金叉也会在下周形成,这至少会支持一段时间的反弹走势。就像我们在8月份的行情中看到的那样,仅仅凭借着8月12日和8月15日的两根大阳线,大盘足足耗了快一个月时间。我想,这恐怕还是目前市场的节奏所在,或者说,是主力想要为之的节奏所在。在一个存量资金发动的行情中,指望指数有很大幅度的涨升并不现实,所以反复的高抛低吸才是这个阶段主力最喜欢做的事情。”


所以,很早前做出的判断根本就不用改变,你只要知道,我们接下来要面临什么,我们要怎么办就够了。而这,依然是趋势使然。


有人说,你这么神,咋不上天呢?我不去!我要是去了,谁还天天在地上给你写文章呢?

3100点,摸得到吗?

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有