加载中…

这个八月会好吗?

2016-08-01 15:33:06评论 杂谈 财经 策略 股票 股评

刚刚经历了七月的市场,很受伤。但时间从来不等人,八月,便匆匆迈开了脚步。尽管,八月的第一个交易日,仍然是绿盘报收,但对惊魂未定的投资者来说,似乎比七月的最后几天,有了些希望。所有人都在问,这个八月,会好吗?


从市场的角度来说,这个八月恐怕和曾经过往的每一个八月相类似,涨,难度太大,跌,可能性不小。毕竟,这还只是牛市过后的第一年,任何不切实际的想法最终会被证实是幼稚的。当然,由于本届国家队异常强大的基因,也会使得整个熊市调整的脚步被大大拖延。换句话说,在未来一段很长的时间中,你都会看到国家队强大的身影神一样的存在。当然,这里有个前提,那就是整个大坏境千万不能有进一步恶化的迹象,否则当趋势逆转,谁也扛不住。对普通投资者来说,有一个非常好的研判依据——2850点(大道亥线)一线绝对不能破!这里是今年一月以来几次回落的最强支撑区域,也是国家队的底线。如果这里不破,大盘还会维持一个反复震荡的走势。换言之,一旦这里破掉,你真的除了跑就还剩跑了。这是一个中长期的判断,之所以提前告知,就是希望大家能够明白我们目前所处的市场位置以及应对思路。


从今日走势看,几大股指均收出了带下影线的小阴线,这其中又以创业板的更为明显。前期创业板回调最早,而此番止跌也是先于其他板块,这对市场来说是有一定的积极信号的。对于前期的市场走势,我已经反复做过分析,7月的吃饭行情已经进入到了中后段,本月还将有一个收官的动作,甚至不排除有些个股还能创下反弹以来的新高。但这对于整体局势的判断不会产生丝毫影响,也就是说,接下来的时段仍然是你需要密切关注的防守时期。有人一直在问,比如3000点能否站上,比如3100点能否触及,其实,这都不是问题的关键。换句话说,即便市场反弹力度较强,甚至于创下了3100点,你也该知道,对于整个的夏季行情而言这都是中后期,而这个时期的主要操作思路就是应该借助于反弹而不断减持操作。


今日沪指下探大道午线和辰线获得支撑,这也使得接下来出现向大道通线和子线的反弹概率大增。注意,这个区域已经下移到3000点的下方,而通子死叉的情况也在今日出现了。这也意味着,即便后市有再度向3000点反抽的情况出现,那也是你该注意减持的位置。深成指和创业板指数前两日跌幅明显偏大,深成指甚至出现了再度向大道亥线靠近的情况,这也使得近期出现反弹的概率大增。但你同样应该注意,尤其是接下来的两个交易日,如果出现了单日快速反抽大道通线的情况,还是要注意及时减持。因为从趋势理论的角度讲,一旦反抽到重要的压力位,接下来还会有受制于反压而再度向下的情况。这一点,必须要注意。

这个八月会好吗?


从今日盘面看,能够看到黄金、煤炭、银行、钢铁等权重股位于涨幅前列,这也是较为明显的护盘信号。虽然大部分板块及个股仍然处在下跌态势中,但这种下跌在经历了短期的快速风险释放后也要进入到一个反弹的阶段。当然,你要注意的是,不要将反弹做成反转,因为市场还远远没到可以再度大规模抄底的阶段,只是从反弹的角度,或有一些机会可以参与。至于品种,不用多说,只要前期跌幅较大的,在反弹伊始都会有明显的动作,关注即可。


更多的还是要对前期被套甚深的投资者而言的,接下来的反弹很关键,但你一定要知道,并未所有的股票都能回到前期的高点,基本上这种可能性为0,你只能借助于即将到来的反弹去减持,至少也要将仓位降下来。一旦股指运行到通线位置遇阻,你要记住手中的股票都要做一个了结,否则等到反弹结束,再度下杀,可能又是一个非常令你难堪的时期。

这个八月会好吗?

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有