加载中…

万科开板与大盘调整会否不期而遇

2016-07-05 15:09:16评论 杂谈 财经 策略 股票 股评

3000点多头死守,看得出,主力很努力。但仅凭军工板块的一枝独秀怕很难带动更多的人气,或者说,指数被呵护着,但真正市场中的决定性力量,广大中小创们,却丧失了继续向上的勇气。券商昨天很强,但今天明显疲软,这种反差更加大了市场的忧虑,出现畏难情绪也就不算奇怪。其实,3000点上方,无论从哪个角度讲都应该调整一下,如果你期望后面的市场能走的更健康,这种调整就是必然。


今日的另一大看点是万科收获了复牌后的第二个跌停,距离市场所预期的至少还有两个。如果看看H股的表现,便不难理解其最近两日在港股上的拼命反击究竟为了什么。尤其今日尾盘,多头开始发动了反击,最后10分钟,频频在跌停板位置大量吃进筹码,虽然截止今日收盘,万科仍然收在了19.79元的跌停位置上,但已经表明有人开始蠢蠢欲动。并向市场昭告:最多明日,就会有更大的买盘出现。如果明日再有一个跌停开盘,其股价便会跌落到大道子线位置了,所以这里出现转机的可能性极大。所以,我给出的判断是,万科可能很难跌出三个跌停板,而大概率会开板反击。


而本文的标题便是《万科开板与大盘调整会否不期而遇?》乍一看,似乎关联度不大,但仔细想想,不无道理。


万科复牌是7月4日,也正是在市场的一片质疑声中其终于揭开了面纱。但主力恰恰利用了市场的恐慌,在万科的影响下,顺势将低开的股指收复,并一举创出了近期的反弹新高。但我们同样应该看到,大道辰线(3007点)对于目前的市场来说,压力颇大,指望在这里出现一蹴而就的走势并不现实。从技术走势看,沪指30分钟分时的高位背离非常明显,这已经使得调整的压力进一步增大。而深成指和创业板指数更是呈现出高位死叉的态势,这也意味着短期的调整越来越近。所以,如果明日万科开板,将极有可能引发大盘的顺势回调。这一点,大家要引起高度重视。当然,回调也不会一蹴而就,率先考验的是5分钟分时的一号线位置,大致在2985点上方。这里失守,则要小心,大道通线已经上移到2930点附近了。


当然,从操作的角度讲,目前是可以专心个股的。尤其前期已经率先回调的板块,更要注意后市的机会所在。原则上,只要能够在大道子线位置获得支撑的板块指数,就是投资者可以率先吸纳的品种。提示下,前期的锂电概念就属这样的品种,大家可以在操作中注意。

万科开板与大盘调整会否不期而遇

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有