加载中…
个人资料
北京非非
北京非非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,753
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[原创作品]  有故事的人_二手男人

(2008-05-26 09:56:13)
标签:

杂谈

分类: 流言“非”语

[北京非非原创作品]

  “我绝不是自找台阶。”娃娃说,“跟那种没过往的人真是没法子交流,我就喜欢跟那些有故事的二手男人交往”——

有故事的人

□北京非非

 

[原创作品] <wbr> <wbr>有故事的人_二手男人

   

[此文已发香港大公报]

 

     娃娃是天生的旧货爱好者,衣服是从旧货市场淘来的,房子是旧房子,家里的明清家具也多是二手的,虽然多数是假货。

    娃娃有一个最著名的理论:天下最好的东西都是经过时间打磨和揉搓过的。所以,即使对男人,她也敢说:天下最好用的男人当是二手男人。

    白纸一张,有啥意思?白纸还少吗?办公室,厕所,商店里,应有尽有,但被涂抹过的纸,各有各精彩。娃娃还是个少女时就不喜欢“新人”,初恋给了一个三十多岁的已婚教师,其后不断听到她从某某手中接手一个年过四十的大款,或者某五十多岁的老艺术家为她喝过药。最新一个版本是,她在与一个银行家拍拖,海归派,至少离过两次婚。

    娃娃常说,没离过婚的男人,略嫌毛糙,是男人中的次品,身上的尖刺与棱角,还没有被有被打磨干净,张狂,烦躁,急风暴雨,这种男人要躲远一点。有故事的男人在情感江湖中淹死过,生死历尽准备安稳生活的,此种男人有激情有担当,有钱也有历史,像文物,历久而值钱。

    这样的男人有阅历,能从他们略带沧桑及倦意的眼神中看到历历往事,被爱过,被甩过,被宠过,被玩过,历练越多,那些事情越不成其为事情,越变越小,挥个手就过去了。

    这样的男人很会对女人好,拍拖过几次自然技巧出众心思细密,懂得安排节目,懂得约会时笑容满面,满得关心问候,懂得为她着想,懂得大部分时间相处的技巧。

    跟有故事的男人说话,不用废话,几个字,还没说完他已会心一笑,说者心里才舒服。最怕是,年纪一把,悟性如猪,多少事混过去仍懵懂一片,活该一辈子摸爬滚打。

    这样的喜欢二手男人的女子已渐成风潮。她们会跟你说,谈情说爱,万万不要找一张白纸还觉得占了多大便宜似的——吃大亏了,一是这年头你不大好找这样的男人,要求太高自寻烦恼,二是你要手把手教他恋爱,就不怕自己被闷死或者气死?与其劳心劳力,为什么不走捷径找个千年老妖保你吃好玩好睡好并走好?

    当然,这样的二手货里,经过试用可能会有种买到假货的恶心,这年头,市场不景,二手男人也难把握,你很难说,哪个是真哪个是假,哪个合用哪个不合用。

    怕就怕,有一天,你指着他的鼻尖:“喂,你答应过我你会娶我的。”又或者,“你说过会送钻石给我的!”然后你才知道,你只是在演一出有情趣的戏。

  记住,爱情就是现在,是此时此刻。只管尽量享受二手男人说出承诺时的眼神语气温柔,告诉自己,他之所以说得出来,完全只因你的魅力,听入耳,开心完毕,就算完。毕竟二手,所以成为二手,有一定的必然原因。

    罗马的归罗马,上帝的归上帝,圣经上说的。二手男人归识货的,娃娃说的。

 

◆◆◆◆◆

北京非非乐意与您有更多交流与合作。

任何形式使用此作品,需经作者同意

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有