加载中…
个人资料
北京非非
北京非非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,830
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转:电影《苹果酒屋的法则》

(2007-05-07 14:47:14)
标签:

北京非非

电影

分类: 声色八卦@电影边上
 

    《苹果酒屋的法则》所讲述的故事取材于约翰.艾文的小说《加尔普眼中的世界》和《HotelNewHampshire》。由瑞典籍导演莱斯.哈尔斯特罗姆执导,他的作品曾有《MyLifeAsaDog》和《WhatsEatingGilbertGrape》等。哈尔斯特导演以描述人物心理成长题材见长,这部新片再次向大家证明了他在这方面的独到之处。 

 

    这是一部获得72届奥斯卡最佳影片、最佳导演等7项大奖提名的优秀影片。上映亦获得了可观的票房成绩。

  

    这是一个有关年轻人爱与成长的故事。孤儿霍默是在荷马自幼在孤儿院长大,一直在院长黎活医生的悉心教导下成长。黎活医生专帮人进行堕胎手术,并教晓荷马成为一名医生所需的知识。但荷马却不认同堕胎这个观点,亦开始对自己的将来存疑,他很渴望可以到外面世界一看。

 

    一个机会遇上前来堕胎的军人情侣而离开孤儿院,在充满新鲜感的世界里,荷马找到了新的工作和朋友。其后荷马更与军人之女友堕入爱河,初尝恋爱滋味。

 

    另一方面黎活医生希望荷马能重返孤儿院继承他的衣钵,正当荷马犹疑之际,一名与他共事的少女地意外地怀孕,面对自己曾反对的堕胎思想,他会如何选择呢?

 

    本片获第72届奥斯卡最佳原著剧本和第72届奥斯卡最佳男配角奖。

 

    这是个关于一个年轻人经历的经典故事:离家出走-坠入情网-发现自我,整部影片围绕着人生的悲、欢、离、合,从而反映现实生活总是带有点遗憾、带点忧伤、带点向往、又带点希望。男主角托比-马圭尔恰如其分并细腻地演绎了人性内心深处的思想感情。

 

    在我们还小的时候,觉得长大了所有的问题都会迎刃而解。然而当我们真的长大时才发现,我们的情感要背负很多。青春里的爱情值得玩味,早熟的冲动,寂寞的单恋,都是动人的清澈。我们在电影里可以看到自己的影子,以他们为参考,睡着一幕幕的悲喜剧情或哭或笑,在自己的青春里顾盼,一切就那么简单起来。不过都是人生一段,没有对错,人人都要经过,于是我们在青春里坦然。

 

    电影告诉了我们,如果明明知道自己的过去是一段错误,那么彻底地抛弃就是一种重生。让我们随着电影温柔地、安全地长大!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有