加载中…
个人资料
宇文增
宇文增
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,432
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

央视非常6+1丑陋一幕---交通警察的心里话

(2007-06-05 12:48:45)
标签:

央视

非常61

李咏

丑陋

交通警察

录制现场

反思

分类: ◆宇文杂谈
央视非常6+1丑陋一幕---交通警察的心里话

       央视非常6+1丑陋一幕---交通警察的心里话

 

5.27号,也就是4天前,不少来自天津大学的同学,还有南开的同学,一起有幸参加了中央电视台非常6+1的录制。录制中却看到这样一幕丑陋的场景,不吐不快!当时到了现场连线砸金蛋环节。因为前几次连线,观众都当即在电话那边听出了李咏的声音,于是李咏决定改变一下打电话的方式。这一次,对方是一名警察,对话大致如下:
  警察:喂
  李咏:喂,您好!是*警官吗?
  警察:呃,你是?
  李咏:您好!我们这里发生了一起交通事故,有人被摩托车撞了。
  警察:这我不管。
  李咏:您好,您能过来处理一下吗?
  警察:...我不在上班
  李咏:您看能怎么给解决一下吗?
  警察:......
  李咏:喂?喂?
  (电话那边已经挂断...)

    全场观众哗然。李咏很无奈看了看导播席。导播再一次拨通该警官的电话。
  警察:...
  李咏:喂,您好!是***警官吗?(这次说了全名)
  警察:呃,我不是。
  李咏:您是机主吗?
  警察:不是。
  李咏:您好!我是中央电视台非常6+1节目主持人李咏。您...(被对方打断)
  警察:哦?李咏啊!您好您好您好!(态度绝对540度大转弯)
  李咏:您是***警官吗?
  警察:我是我是我是!
  (全场观众,包括场内央视工作人员,再次全部哗然!)
  李咏:刚才不好意思跟您开了个玩笑!非常感谢您发短信参与我们的节目!
  ........... 
   

如此丑陋的一幕让我们看到心里的确不是滋味,也让我立码想起了一段往事。那次偶遇我的一位老同学,确实好久不见了,在学校时关系挺铁的,参加工作走向社会后联系少了许多。我一下子就产生了去某个饭馆吃喝叙旧,也顺便回味一下当年的时光,呵呵。

 

自然是少不了酒的,酒过三盅后,我们打开了话匣子。终于得知我的这个老同学在交警队上班,整天风里来雨里去的,真的如别人说的那样,是“马路边的吸尘器”,不容易啊!我的同学说,我也很想把警察这个工作做好啊,其实是一件很不容易的事情。你能做到让所有的市民对你的工作满意吗?这个社会每天都在发生很多不安事件,尤其是马路上的交通事件,处理好处理不好就需要你如何把握调度了,因为我们真的需要有一双善于观察的眼睛,善于变通的心态。

 

我和同学提到了罚款一事。我同学说,其实我也不想去那样做的,看人家都挺不容易的,罚他们有时也不是一笔小数目,自己心中都与心不忍。可是单位派发的任务啊,一个月罚款多少人,罚款金额多少都是有规定的,要不个人批评那是轻的,处分降级也不算,关键不能让整个队伍蒙羞啊。我一听,晕!原来如此啊。同学接着说,其实我们都是些可怜虫,没有人真正会想到咱。发的款啊什么的都养肥了那些头头领导,我们得到的寥寥无几。自己又能说什么呢?况且交警又不能兼职,工作辛苦薪水低,感觉很无奈。况且有时也是白忙活,费了好大劲弄到些罚款,但是人家上面有人啊,而且比你的头的职位还大着呢。不但把你批评教育一顿,罚款一事也是白干活,真是吃力不讨好。

 

哎,没有办法,谁叫咱选择了这一行呢?不要小看老百姓,老百姓的声音连政府领导都不能不重视,而且老百姓的法律意识也是越来越强,得罪人的差事谁愿意干啊,只能一个人喝闷酒了,呵呵。我的同学的这一声“呵呵”让我更加感觉到了他的迷茫,他的无奈。不知不觉,我们已经聊了个把小时了,我的同学说,实际上,还有很多事情呢,自己看不惯又不能说,常在河边走,哪有不湿鞋呢?可是我的鞋不是那么容易湿的,人嘛,干什么都的有自己的原则,不能随波逐流,对吧?我连忙点头称是。心想我的这个同学在学校时就有正义感,感做感当,走入社会还是如此保留自己的原则,确实值得称赞!

 

我在心里祝福他在以后的日子里,一帆风顺!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有