加载中…

加载中...

股市职业操盘专家,知名财经作家花荣
荐

我的持股跟踪和买股逻辑(2017、10、7)

转载 2017-10-06 11:15:22

       一、目前持仓记录:岳阳林纸600963(长假前最后一个交易日买的),国投安信600061(长假前最后一个交易日尾市买的),同济科技600846(长假前最后一个交易日下午买的),*ST钒钛000629。

        二、旧仓持股跟踪:*ST钒钛000629目前依然处于暂停上市之中,从消息面看,公司的基本面明显好转,明年恢复上市的可能性很大。

       三、新仓持股逻辑:在季度底的最后一个交易人建仓,是我的一个股市投机习惯。选股时,我考虑了俩个标准,第一个标准是周五的强势股,第二个标准是节后有可能有利好消息配合的股。

      周五(9月29日)的强势板块有造纸、食品饮料、通信设备、证券。在这四个板块中,我根据第二个标准和技术图形,最终选中了岳阳林纸和国投安信。

      选中岳阳林纸的逻辑是:1、岳阳林纸是造纸板块,而周五行业分类的最强板块就是造纸板块,这是有基本面支撑的,今年以来由于环保加强原因,纸价狂涨,有研究员认为,第四季度纸价将继续上涨。2、该股是雄安概念,是唯一的央企园林股,母公司诚通集团成立“参与雄安新区建设工作领导小组”,公司8月25日晚间公告,公司拟设立“雄安新区办事处”,开展与苗木基地建设、生态建设相关的前期准备工作。京津冀协同发展专家咨询委员会组长徐匡迪在中国城市百人论坛2017年会上透露,雄安新区的规划方案编制有望于9月底前出炉。这样,很可能在国庆节后,重要会议前,雄安新区有消息面重大进展,这样雄安概念有望成为这个阶段的股市热点,由于新区建设园林先行,园林股可能会首当其冲。3、这个股还有国企改革概念,图形也是我喜欢的类型。于是买了28万股,收市后有点后悔买的少了,准备用这个股参加下一个交易周的比赛。

       选中国投安信的逻辑是:1、证券股是周五最强势的板块之一,在大盘敏感时期,都是金融股走势更主动,在大盘危险期是银行股,在大盘平衡期则是证券股,前期大盘突破3300点的压力就是证券板块集体发力所致,所以我个人认为在重要会议前,市场需要稳定,金融股存在再度发力的可能,在市场平衡期,券商股的涨幅容易大于银行,所以我就选择了证券。凑巧,假期央行定向降准,利好金融股,在某种程度上进一步印证了我的观点,在重要会议前,券商股可能是最确定的强势板块,短线波段组合配置不可或缺。2、之所以选中国投安信,是因为它也是雄安概念股,是第一批获批入驻48家企业之一,这在金融股中是稀有概念,节后容易引起大资金的注意。3、该股在券商股中现有流通市值较小,图形属于我喜欢的一类。我买进了55万。

      选同济科技600846的逻辑是:这个股是最正宗的雄安概念股。共有12个国内外咨询人入围河北雄安新区启动区城市设计国际咨询活动,其中包括由上海同济城市规划设计院、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司和一家德国设计机构组成的联合体。本次活动设置优胜奖3名。主办单位可以委托获优胜奖的咨询人提供启动区内的重点区片或相关区域的城市设计咨询服务,并授予合同。如果一旦同济科技获得优胜奖,结果你懂的。由于这个股前期涨幅比较大,我不喜欢追高,就挂单了8万股,结果成交了3万多股。

      四、短线行情感觉:9月底市场调整充分,过去10年其中有8年10月份第一周是开门红,加之假期内定期降准,外围股市大涨,重要会议前金融股可能助攻,所以看好下周的行情,积极做多雄安概念、金融股、造纸股为宜。

       五、免责声明:该私人操盘日志不是观点和个股推荐,持股随时可能会卖出(博主是长线选股短线操作风格,持股时间多数情况不会超过一个星期,持股只要有盈利或者走势不明朗就随时可能卖出,个股亏损达总市值的5%时无条件止损,水平一般失误难免,大盘大跌时什么股都没用都会跌,包括这里提到的股,已经有人不独立思考追高买入博文提到的股票被套而迸发疯狗病),不能据此买卖股票,你的盈亏与我无关。没有认真读过《千炼成妖》《百战成精》《操盘手1》《操盘手2》等四大名著的股友和长线投资者特别是新股民不能参考这个私人操盘日志。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
花荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,673,800
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有