加载中…
正文 字体大小:

股票价值的新认识

(2009-04-29 14:55:37)
标签:

职业投资

花荣经验

股票

分类: 股海战斗

股票价值的新认识

 

  

    股票价值的新认识

 

    一、股票价值的新认识

 

    上市公司的好坏与股票的好坏是不一样的,认识股票的价值没有认识上市公司的经营好坏那么容易。

一些老股民在认识股票的价值时,有如下看法:

    1、目标股的基本价值高低

    即把目标股的现有股价与行业、市盈率、股本结构、大股东背景、市场热点特征相类似的品种相比,从而得出目标股的股价价值高低。

    2、目标股的套利价值高低

    即把目标股的交易价量关系进行历史比较,主力控盘程度好的品种在交易清淡背景的通用指标处于低位状态时的价格为低位,在交易活跃背景通用指标处于高位状态时的价格为高位。

    3、目标股的效率价值高低

    价值股放量时属于低位,常量时属于高位;套利股放量时属于高位,微量时属于低位。

    4、价值题材股的题材高低

    在大盘强势时注意放量的价值题材股价值,在大盘弱势时注意微量的套利题材股。

 

    二、今日看盘日志

    1、今天沪深股市平开后单边上扬,尾市收出中阳线;个股方面上海本地股、金融股、商业地产股表现较好,指标股也走势不错,而前两天活跃的医药股普遍表现一般。

    2、今天市场的上涨,使得大盘各项技术指标有转强之势。由于目前的成交量能还不是特别的强势,因此今后几天的操作,还是准备追涨杀跌。

    3、如果明天大盘强就少量加仓,如果大盘横向震荡就不动,如果大盘弱就减仓。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有