加载中…
个人资料
紫华
紫华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,840
  • 关注人气:24,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五年风雨,天下行棋----天下行棋圈子五年庆

(2012-02-17 23:10:50)
标签:

五年风雨

天下行棋

文化

分类: 07天下行棋-行踪访谈

 五年风雨,天下行棋----天下行棋圈子五年庆

五年风雨,天下行棋----天下行棋圈子五年庆

文:紫华

 

五年,用怎样指尖流年。数过一个个春夏秋冬的过往山水。用怎样一颗清澈的心,看那云起云落雁来雁去的关渡静默。言语很轻,都如鸿毛般轻轻点水。文字很重,墨染的书卷经年不改的容颜。最初的相约文字的行程,而一直坚定着来时的脚步。一路携着文字的清风细雨,满装着天下行棋人的黑白天地。子落子起间,云水禅心淡淡莲花流韵。黑白错错落落在361条的经纬纵横的世界里。翻开时间的书页,天下行棋圈子里满是曾经的路。上面走着行棋人和天下行棋的脚印。长大的快乐和成熟的欣喜的滋味。

 

墨染风骚大江依然东逝水。回首昨天的窗棂,风花雪月间问天地一盘棋。风吹丝发,不曾释怀的云子秀水在心里潺潺。2007年的网络世界,天下行棋开始孕育长大着七彩的梦想。然后是四个城市的擂台赛,天下行棋走上真正的弘扬华夏文明的棋艺之路。

 

    天下行棋北京棋友会成立了。祝贺天下行棋郑州棋友会成立了。祝贺天下行棋南京棋友会成立。贺天下行棋杭州棋友会成立。200822日:21日晚上9点,天下行棋四城市围棋擂台赛正式在围棋网开枰,参赛的四个城市为北京、上海、南京、郑州。在第一、二场比赛中,郑州棋友弃子成魔发挥出高超的棋艺,执白接连战胜南京棋友总有爱和上海棋友姚文若,祝贺弃子成魔,也感谢参赛的三位棋友为我们奉献了精彩的棋局。

 

    长大吧长大吧,一株梧桐树。于是,栉风沐雨的引来了巅峰对决的凤凰博弈。梧桐树,金凤凰2009年的凤凰古镇的古李争锋,是一个世纪之战。湘西古镇,一个个美丽的传说。引来八只凤凰宝贝,引来几多新浪博文棋手女子写手的锦上添花。新浪天下行棋的热热闹闹的一盘凤凰巅峰对决的文字大赛,让整个夏天无比的清凉。轻松围棋,快乐围棋消了炎炎夏日的酷热。

 

在棋王写手赛时候,棋文化写手踏雪无痕写道携手新浪聚网络,天下棋迷是一家。三峡坐隐成往事,行棋留心(刘星)走天涯。” 三峡刘星,天下行棋人的掌门。天下行棋幽兰更是空谷清幽。冷月则是月盈花香。淡看落花无语,小小星星闪闪烁烁。十段在线永远在线,围棋博士字字箴言......而。围棋之弈,输赢不该斗志。策马扬鞭皆是英雄。

 

    天下行棋人五年的新浪扬帆,诺亚的行驶。浪花歌唱着,持卷吟香的才子佳人。一局棋墨染了心园。快乐着行棋人的快乐,歌着行棋人的歌,舞着行棋人的舞。

 

                               三峡刘星:
                         笔记:天下行棋五周年


    回首流金岁月,这智慧和文字的结合,这对弈和情谊的交融,这不断探索和壮大的天下行棋博客圈,在文学艺术和休闲文化的交汇中将中华棋文化传遍世界。


    掌门人是天下行棋,我和你们都是宣传员,号手和鼓手。为天下行棋从博客文化到网络交谊,从虚拟的马甲到实在的棋迷,从国内到国际。五年来,我们棋迷用自己的方式演绎当代网络文化中围棋的发展,见证了围棋这个古老的艺术之花常开不败。


    正如你引用的诗句曰:携手新浪聚网络,天下棋迷是一家。

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有