加载中…
个人资料
紫华
紫华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,545
  • 关注人气:24,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋意深处,箫声凉

(2011-09-29 10:03:28)
标签:

只负如来不负卿

归者亦归

情感

分类: 06国学绣花坊--中华诗赋

秋意深处,箫声凉

秋意深处,箫声凉
文:紫华

 

    秋深处,雨窗静立。雨潇潇,山川冷寂无语。一帘风起菊花香,冷袂翩翩起舞。馨香的桂花酒里,把盏东篱。黄昏诗句清浅,吟不尽流年软曲。稀稀落落的只寒小花,在掌心取暖,在角落静谧。云水禅心的音符,在指间絮语。书卷轻风,墨浓滴露的河流。月光静美,婆娑灼灼的银辉。散满院落的空寂,不是花不语,不是人怕离。聚也依依,聚也依依。山重水复无数泪,一滴一滴。前生今世的结,结在人海里。茫茫天涯以为无期,却还是岁月静好。寂然相爱,默然欢喜。怀抱里不曾相忘江湖,盛世烟火里灯花团圆。惜等待,惜不离。紫陌红尘处,心魂一起。

 

    一窗远望,深邃蓝天。万家灯火外,银河浩瀚无垠。茫茫归处,氤氲着淡花香甜。轩窗相对,巴山夜雨终有期,不是离人梦。总是暖羹眸,眸深处悠扬禅音月色里。尘香浓浓一盏茶,月圆月缺也有意。衣襟染香兰韵,光阴的春江月夜,水袖轻起。一枚水袖满江流,弱水三千。用一杯痛痛的女儿红,泅渡。蝶过沧海,洞箫幽幽的媚眼,落在一寸疼痛的芳心儿。潇湘花落,风卷悠帘,兰香书轩晓音。素心素琴为君弹,袅袅的蝶飞。风萧雨冷,花落秋泥,阡陌淡然。花开彼岸,彼岸花开。落落清颜。素素盈盈的心。曾不怕高山,曾不惧流水,只为到达君的江畔。

 

    秋意深处,箫声凉。抱着尘世烟火取暖。在千万万人之中,不早不晚。我遇到了你,在洪荒的时空里,我们牵手相聚。相依。紫燕回处,喜泪滴滴。丝丝牵念,捻成紫檀香火,为你燃起魂李梦里的眠依。墨染相思处,离人妆镜台。泪落帘栊,洇开着心瓣香浸。青鸟传音着天际苍茫。清婉的诗词里回廊寂寂,墨染的渴盼里青丝一缕。飘飘的长风,冷寂的烟雨。直达命运的渡口,握住相惜。枫叶红着门楣,潇湘落满桂香。君安,我乐。君乐,我安。

 

    在红尘的最深处,等你。千年痴念,今生无悔。软软心弦,闲闲月色,你坐在红尘深处等我,归程一程程的归。只负如来不负卿,归者亦归。


 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:舍得
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有