加载中…
个人资料
紫华
紫华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,545
  • 关注人气:24,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

棋艺客栈文化访谈预告  28期  重庆渝高  围棋培训

(2010-04-04 15:20:57)
标签:

棋文化

访谈

刘星

紫华

天下行棋

渝高

文化

分类: 07天下行棋-行踪访谈

棋艺客栈文化访谈预告  28期  重庆渝高  围棋培训

2010年4月5日晚20点在新浪棋艺术文化客栈对新浪棋写手渝高棋社进行交流访谈  渝高高棋社是四川重庆人 是许多年从事围棋普及教育的师者辛苦普及围棋教育桃李芬芳

 

重庆渝高  围棋培训

棋文化博主访谈028新浪优秀棋写手渝高棋社

棋迷访谈,让天下棋迷了解你;展示自我,让我们共建一个乐园。

棋文化博主:访谈022 新浪优秀棋写手渝高棋社

棋迷访谈,让天下棋迷了解你;展示自我,让我们共建一个乐园。

访谈主题词:棋文化、普及育人

 

访谈主持:三峡刘星、紫华、

访谈地点:天下行棋博客圈:(qq群号:79671851

 

 

 

 

 

问题一

看到你的博文首先想到的是围棋教育和传播。当然这是您的兴趣和事业。您怎样看待自己的事业和兴趣之间的关系?如果作成事业是否对兴趣减分?围棋的普及和文化课程有冲突吗?会超越美术音乐课吗?也许琴棋书画都全面的走进学生的课程,这才是我们古老文明的继承和传播?

按一般的说法事业与兴趣能结合在一起是人生一大快事,当然关键是自己从哪一个出发点来看,经济上来看不一定划算,但兴趣与事业结合在一起的时候所取得的成绩能给自己带来双倍的愉悦!

所以事业对兴趣不会减分,应该加分吧!

围棋普及与文化课程应该没有冲突,我教学时以普及为主,所教的孩子文化成绩决大多数成绩都不错,个人认为适当学习学习围棋对孩子的思维方式和学习方法都有很大的帮助。其中班级前三名、年级前三名、奥数获奖的不在少数。当然以职业棋手为目标的孩子,文化课程必然有所牺牲。围棋逐步为家长、学生所接受、喜爱,社会认同度越来越高。但短期内超越美术音乐不太现实。琴棋书画都全面的走进学生的课程是极有可能的,随着经济的进步,社会对传统文化、艺术的精神领域的需求会更加重视。

 ......

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有