加载中…
个人资料
紫华
紫华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,545
  • 关注人气:24,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恩恩爱爱的姐弟恋-----常昊的“柳婚”

(2009-09-13 03:21:46)
标签:

娱乐

常昊

围棋

姐弟

婚姻家庭

分类: 07天下行棋-行踪访谈

恩恩爱爱的姐弟恋-----常昊的“柳婚”

 

恩恩爱爱的姐弟恋-----常昊的“柳婚”

文/紫华

 

 

    作为世界冠军,常昊的婚姻很是吸引大家的眼睛。他的婚姻与众不同。那就是他的婚姻是姐弟恋情。在封建社会如此,大家不惊奇。这个时代恐怕不多见。也就格外引人注意了。他的妻子张璇比他大了8岁。实在是年龄有很大的差别。张璇也是围棋八段的职业棋手。却爱上了比她小8岁的常昊。而常昊也爱上了他。是当年他太小,太单纯吗?他们携手走过了9年的恩爱婚姻,走进了柳婚的阶段。

    说明当初他的选择不是一时冲动和年少无知。是真的爱情,才经的起时间的考验。

    常昊的妻子张旋,是个常昊自己认为她就是一个希望能把家里面弄得很好,把丈夫孩子生活都照料得很好的女人(美丽女人优雅女人快乐女人)。”

    这句话是他婚姻的点睛之笔。也是他们恩爱的缩写。

    他们的相识和相知,也是因围棋的缘分。张旋还是为了爱,为了家,为了孩子,几乎牺牲了自己的职业生涯。在婚姻中,大多数女人永远是付出的。

    他们最初的邂逅是在1995年9月,当时常昊到东京参加中日围棋擂台赛,完成了漂亮的五连胜,棋界内外一片震动。张璇从日本回到国内后,经历了一段不成功的婚姻。1996年4月的名人战,常昊输给了张璇,之后,常昊又经历了几次比赛上的挫折,而他也慢慢养成了一种习惯,那就是与张璇一起分担苦恼,享受快乐。性格内向的常昊和每天都乐呵呵的张璇,默契而快乐地走到了一起。跨越了世俗制造的重重困难,二人于1999年在北京登记结婚,当时常昊不到23岁。

   常昊结婚的那年成绩是很好的,国内6个比赛,他拿了4个冠军、2个亚军。有了孩子之后,可能下棋会有点影响,但影响不会很大。而且他一直认为一个稳定的家庭,对他来说肯定是有好处的。

“我觉得她挺可爱的,就是从相貌和气质上我都挺喜欢那类型的,后来出去比赛时,我就想,怎么和年龄相仿的女孩下棋就没有跟张璇下棋那么有感觉呢?”有了这种感觉后,常昊开始设想结婚的可能性。“我觉得结婚主要是自己的感觉,我们两个都没有去考虑别人怎么想,父母怎么想。其实父母还是相当理解的,我爸妈主要是问我;‘你是不是想清楚了。因为婚姻是件很神圣的事,你只要不是一时冲动,草率行为,家里就都尊重你的意见。”

    由于婚后的常昊遇到了职业生涯最低迷的一段时期,作为妻子的张璇几乎承担了比常昊更多更大的压力。不少偏激的棋迷指出,是张璇影响了常昊,让他早早被家事所累,而无法达到绝顶的高度。而在外界的有色眼光下,坚强的张璇一直默默地付出,为了照顾好常昊,身为八段棋手的她几乎牺牲了职业棋手的运动生命。直到常昊捧起应氏杯,张璇才被“平反”,也堵住了外界的滔天口水。

    昊和常张璇婚后不久,张璇就生下了一个可爱的女儿,起名为常悦。女儿带给两个人最真的快乐。爱车众所周知.其实这和女儿有着很大的关系。因为每当女儿坐在车子上的时候,都会显得非常高兴,于是除了代步之外,车的最大功能就是作女儿的大玩具。

    这样天伦之乐的家庭,能说他们不爱吗?

     婚后因为生活琐事磕磕碰碰在所难免。常昊称,他不会因为这类事情跟太太起争执,因为他们俩都是下围棋的,彼此比较体谅,家里的事情大家分担着做,都主动点,常聊天,常谈心,夫妻间的感情就会越来越浓。周围都在飞速变换,唯独日子是一天天过,一天都逃不了、免不了,要走到金婚,也得从纸婚、棉婚开始一年一年算下去。相信他们的姐弟婚姻一定会走到夕阳红。也但愿他们的爱能经得起风

雨的考验和时间的验证。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有