加载中…
个人资料
《可乐》杂志
《可乐》杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,278
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【卷首语】我们尚不能遥想当初

(2011-06-28 13:01:30)
标签:

文化

分类: 可乐专稿

我们尚不能遥想当初

——写在《可乐》改版四周年之际

○达洲

 

    我们尚不能遥想当初。

    今天,我们想使劲酝酿一腔沧桑之情,讲述《可乐》开始的日子,可这天清晰如昨。不就是四年前的 68吗?哪一项千秋大业不是在时间的长河里熬成!

    这一天,不是《可乐》自主的选择,给《可乐》一个新的开始,却是“可乐人”新的觉悟。

    滋养心田,方能助长悟性,增长灵性,收获君子风骨,培育中华好儿女。阅读,有感有悟的阅读,滋养心田。

    《可乐》生产滋养心田的养料,为阳光青年服务。这阳光青年就是初中以上、35岁以下的一群人,他们浪漫而不癫狂,纯真而不幼稚,执著而不自恋,自我而不自私,自信而不自负,敏感而不脆弱,时尚而不奢侈,个性张扬而不轻浮狂妄,满怀理想而不想入非非,特立独行而不孤芳自赏……

    总之,他们是一群您在陌生环境里,最容易、最乐意接近的人。《可乐》只为他们所爱,“可乐人”也只为他们服务。

    我想,我为成为“可乐人”,做足了功课,进行了充分的准备。当了20年记者,读了一个博士学位,立志心无旁骛做一个期刊人。在编辑部,本人年纪居长,称不得老周,自号大周;做了这《可乐》主编,便胸怀一个百万大刊的梦想,因而,取自号谐音及抵达彼岸之决心,起了写作杂志卷首语的笔名达洲。但我和我的团队尚不能遥想当初。就是回头睁大眼睛使劲瞧,身后也只有浅浅的脚印。

    每到事业开始的这一天,我们都会兴奋。我们还没有取得我们所期待的成功。

    每到事业开始的这一天,我们都会兴奋。我们面向我们的目标,依然是一群激情满怀的奋斗者。四年来,与年轻读者相拥而行,朋友们的嘉许,就是我们的能量。亲爱的朋友哟,每次您总客气地叫我们“编辑老师”,您可知道,接到您一个电话,收到您一封来信,我们那个兴奋劲儿呀,简直就像受到老师嘉奖的学生。我们就是借着这股兴奋劲儿,在《可乐》改版四周年之际,把朋友们写信、来电或在《可乐手机杂志》、《可乐》网上阅读平台上评选的最佳栏目“纯真年代”、“成功道路”、“开心驿站”和“流行童话”中最受欢迎的文章精选出来,结集成书。

    今天,我们尚不能遥想当初。可是,《可乐》杂志以“可乐才是成功真境界”为理念,倡导“激情生活,快乐成功”,在这样的旗帜下,“可乐方阵”已是应者云集。

    年轻人是祖国的未来、民族的希望。我们为未来做事业,我们在希望中度岁月,我庆幸,我们“壮怀不逐秋容变”,我和我的团队依然还是一群激情昂扬的奋斗者。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有