加载中…
个人资料
晨晨
晨晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,986
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国金柏利公司 Kimberly–Clark

(2007-09-21 13:51:27)
标签:

产经/公司

分类: 著名公司发展史
 美国金佰利公司Kimberly–Clark

  自1872年成立以来,在所有业务所到之处,金佰利公司一直以完美质量、优质服务、公平相待而闻名。我们是一家由众多具有团队精神的员工组成的跨国公司,全体员工协同合作。金佰利的历史是不断成长的历史,我们深知,进步取决于适应变化的能力。所以,为了保持领先,我们必须时刻准备并迎接市场上不断的挑战。

  金佰利是世界级家用纸类、无纺布及吸水体方面技术的创始者,在130多年的创业历史中拥有了众多的发明成果和世界首创。我们的三项核心业务遍及全球:个人健康护理用品,消费者用纸巾产品和非家用类产品。

  现在的金佰利已经成为全球最大的纸巾生产厂商和全美第二大家庭和个人护理用品公司,年营业额近140亿美元,在41个国家设有生产设施,产品销往150多个国家和地区,全球员工将近64000人。金佰利还是名列《财富》杂志500家大公司之一,自1983年以来,一直被《财富》杂志评为最值得敬佩的公司之一。

  金佰利在中国的业务发展始于1994年,并于1998年成立了金佰利(中国)投资有限公司。截止目前,金佰利在北京、南京、上海、广州等地拥有4家生产机构。

金佰利文化与传统

  金佰利正在为成为世界上最优秀的团队作努力,为客户生产出最佳品质的产品,并为金佰利的股东提供最好的投资回报。

  金佰利公司独特的企业文化---人们希望在此工作,客户乐意与之合作。 

  在金佰利的业务所到之处,金佰利以这些而著名: 
 团体协作——合作的精神,无论是在工作还是在与他人交往中。
 追求卓越—— 金佰利努力做到超越我们的股东、客户、同仁和社区的期望。
 勇于竞争——金佰利坚持公平相待和职业道德及人格力量,着意在市场竞争中取胜。 
 褒扬业绩——金佰利相信美德,我们提升为成功作出贡献的人。 
 环保优先——金佰利不仅及时响应,更是领先采取积极行动。 
 优秀公民——金佰利作为公司,也作为个人,积极参与社区活动。

  公司鼓励并支持员工在工作之外帮助他人,改善社区环境。金佰利公司已成功服务客户130多年,金佰利有信心在今后的岁月里为世界众多的家庭达到更美好更健康的生活水准而不断努力,并卓有成效。金佰利公司也将继续其对中国的长期承诺,以优质的产品改善中国人民的健康水准和生活质量,同时坚持其关心社会服务他人的宗旨,不断为社会做出贡献。 金佰利坚信:讲求质量是维护品牌信誉,保证消费者利益的关键;注重环保是保障社区利益,促进人们健康生活的重点。 

  金佰利---关心呵护,时刻在身旁。

金佰利发展历史
 1872年 ,利用共同筹集的3万美元资本,John. A. Kimberly, Charles B. Clark, Havilah Babcock 和 Frank C. Shattuck,金佰利公司的四位创始人在美国威斯康辛州的尼那市成立了Kimberly, Clark公司。
 1879年,Irvin和Clarence Scott在费城建立了Scott纸业公司。Seymour和Irvin Scott兄弟经营了一家纸业代理公司长达12年之久,但19世纪70年代的经济不景气严重影响了他们的生意。于是Irvin和他的弟弟Clarence 在原有公司仅存的基础上建立了一家自己的公司---Scott纸业公司。据说当时两兄弟只有300美元,而Irvin更是从自己的岳父那里才借到了另外的 2000美金。
 1880年,Kimberly, Clark更名为Kimberly&Clark,股值总额达到40万美金。
 1889年,Kimberly新工厂建立。具有传奇色彩的是,在建立新工厂的同时,公司建造了一家酒店和60幢用来出售或出租的房子作为未来发展的主要组成部分。整个项目是由被John A. Kimberly称为“造纸厂建筑师王子”的著名设计师A. B. Tower来设计的。
 1920年,首创世界第一片妇女卫生巾 KOTEX/高洁丝,成为第一个被广泛接纳的一次性经期护理产品。因为当时还从来没有人在公开场合谈论有关于女性月经的内容,Kimberly- Clark公司也不确定这是否会影响公司的良好声誉,所以专门成立了一家Cellucotton Products公司来经营高洁丝。当时的代理商甚至不愿意将产品在柜台或橱窗展示,少数真正销售了高洁丝的代理商也把产品放在柜台后面不会被人看见的地方。甚至高洁丝的广告,也是在公司的一再努力下,才有报纸和杂志同意刊登。
 1924年,推出世界上第一张面巾纸 KLEENEX/舒洁。随着女士们大量的使用化妆品,Kimberly-Clark也开始关注自己产品在卸妆用品上的市场发展。那时,女士们还一直在使用浴室中的布制毛巾来卸妆,但随着Kimberly-Clark强调自己的一次性面巾纸可以作为“卫生卸妆用纸”,KLEENEX/舒洁的销量大增。
 1978年,HUGGIES/好奇纸尿裤上市。通过多年对产品吸收性和舒适性的不懈研究,好奇已经成为了全美第一品牌。
 1989年,推出PULL-UPS儿童成长裤。曾经担任董事长兼CEO的Wayne R. Sanders当时还是婴儿护理用品部的总裁,他把PULL-UPS儿童成长裤大举推向了市场却没有进行试销的市场测试,但结果证明他成功了。产品在那些刚刚学会走路的婴儿家长中,受到了热烈欢迎。
 1994年,金佰利进入中国市场,收购舒而美集团。
 1995年,Scott纸业和Kimberly-Clark合并成为现在的金佰利。经过数月的磋商谈判,1995年7月17日两家公司正式合并成为现在的 Kimberly-Clark金佰利,成为《财富》全球100强之一的消费品公司。同年6月,金佰利(中国)将世界知名的SCOTT/舒洁纸巾在广州上市,次年在上海上市。
 1997年,金佰利庆祝公司成立125周年。为了庆祝这个重要的生日,公司特意制作一本有趣的新书:《金佰利的历史》。书中讲述了很多关于Kimberly- Clark和Scoot纸业的传奇故事,其中很大的一部分在这之前从没有被公开过。同年4月,金佰利(中国)将美国第一品牌HUGGIES/好奇纸尿裤在北京上市;6月,舒而美卫生护垫在南京上市。

金佰利在中国

  金佰利在中国的业务发展始于1994年,并于1998年成立了金佰利(中国)投资有限公司。截止目前,金佰利在北京、南京、上海、广州等地拥有4 家生产机构。金佰利公司致力于在中国的长期发展战略。在近10年的奋斗历程中,金佰利公司在国内取得了良好的业绩,特别是在新产品开发,技术创新以及质量控制,环境保护等方面所作的努力被国内业界广泛称道。

  自1872年以来,金佰利Kimberly – Clark无论在何处经营,都是以品质、服务及公平交易著称。金佰利始终信奉着我们所特有的文化和价值观 – 团队合作、追求卓越、超越期望、关爱他人。金佰利的宿求是成为极少数“世界上最好的”公司之一,无论是在员工素质、产品,还是在对投资者的回报方面。这要求金佰利的员工必须以今日的成就作为明日必须超越的基准。金佰利员工对业务经验和价值观实践的分享是超越国界的,我们彼此平等信任,在友好轻松的氛围中兢兢业业地工作。我们公司的成功仰赖金佰利全体员工的成功,因此目前处于发展阶段的金佰利中国为员工提供的绝不仅仅是一个工作机会,而是一个极为广阔的职涯发展机会和空间。金佰利重视和激励员工,期望将金佰利中国打造成中国人的金佰利。

  2006年4月24日世界500强之一,全球健康卫生护理领域的行业领导者,全球最大的纸巾生产厂商和全美第二大家庭和个人护理用品公司金佰利公司,在2006年生活用纸国际科技展览及会议(即2006年生活用纸年会)上亮相。金佰利公司是世界级家用纸类、无纺布及吸水体方面技术的创始者,并发明了世界上第一张面巾纸――舒洁纸巾,第一片卫生巾――高洁丝,第一片纸尿裤――好奇纸尿裤。金佰利旗下的产品在世界80多个国家都占据着排名第一或第二的市场份额。金佰利此次参展带来了先进的产品与技术,同时表示将,以优质的产品改善中国人的健康水准和生活质量。据悉,本次展览会于2006年4月19-21日在春城昆明国际展览中心举行。共设300多个展位,吸引了众多国内外著名企业积极参展,展出了从造纸原材料到生产设备等全系列生活用纸行业技术及产品。除生活用纸和相关设备、辅材生产企业外,还有众多生活用纸经销商参会和参观展览。本届年会将举办10场技术研讨会和6条设备现场展示,为参会的中外企业创造更多的学习、交流和贸易的机会。我国生活用纸年会已成功举办了12届。本届年会在参会人数、展览规模、影响力等诸多方面都超过历届。金佰利(中国)有限公司总裁邵青锋先生表示:“金佰利公司一直致力于技术创新和产品革新,投入了大量的精力在研发方面,比如,我们的一片纸尿裤上就有一千多项专利技术。

  自进入中国市场以来,金佰利一直将质量控制放在首位,为用户提供可信赖的产品,关爱人们的健康生活。同时,我们相信中国生活用纸行业发展潜力巨大。此次生活用纸年会为广大生活用纸企业提供了交流平台,根据行业预测,未来10年,我国将成为全世界生活用纸消费量增长最快的国家,市场发展潜力巨大。到2020年,美国、欧洲、中国纸张消费水平将呈三足鼎立之势,这为中国卫生纸产业带来巨大的发展空间和美好的前景。金佰利中国有关负责人表示,西南地区的经济发展速度很快,而昆明又是西南地区市场潜力较大的城市,生活用纸消费量也在逐年递增。因此金佰利非常重视这个市场,希望通过参加此次展会树立金佰利品牌形象,提高金佰利在昆明以及西南地区消费者对其旗下品牌的认知,从而更好地服务于西南市场。作为全球领先的健康卫生护理用品公司,金佰利公司一直以团队合作、超越期望、卓越绩效、关爱他人的企业文化而闻名。家庭生活用纸、个人健康护理用品和商用消费产品是金佰利公司三大核心业务。金佰利公司大力投资旗下的各个品牌,如舒洁,好奇,高洁丝,舒而美瞬吸蓝等,已成为中国著名品牌。

舒洁品牌

  舒洁作为金佰利旗下的世界知名品牌,行销150多个国家,全球销量第一,是世界上最知名的生活用纸品牌。多年来,一直致力于提供最优质的产品。1996年,舒洁进入中国市场。

  舒洁是世界上第一张面巾纸,自1924年诞生以来,以卓越的品质成为面纸的代名词,并被列入英文字典内。舒洁纸巾采用100%原生木浆,并加入特别的柔软纤维,以最柔软细致的纸巾,让心和家人一起舒适起来,始终给自己和家人温暖和关爱。

  舒洁--世界著名卫生纸品,分为家用和商用两种,供不同的消费对象使用。质优物美,品种繁多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有