加载中…

加载中...

季后赛渐入佳境

转载 2015-02-12 10:28:52

季后赛渐入佳境

原以为CBA季后赛首轮将波澜不惊,常规赛四强广东、辽宁、青岛、北京将轻松晋级。让人稍感意外的是,辽宁、北京都完胜对手,连赛前被认为只有五成胜算的青岛也兵不血刃拿下山西,反倒是常规赛冠军广东首战便被东莞来了个下马威,成就了东莞季后赛史上首胜广东的纪录。

无论是广东不敌东莞,还是辽宁险胜广厦,双方实力的差距明显在那摆着。倒是青岛一路高歌晋级季后赛次轮,不但宣告着“黑马”将继续狂奔,也让次轮对手辽宁惊出一身冷汗。一个是异军突起的联盟新贵,一个是草根逆袭的经典范例,一个到了史上冲击联赛冠军的最佳机遇,一个已经并正在创造俱乐部传奇。这些都注定了辽宁和青岛的对决,必将成为CBA本赛季最具看点的一次交锋。

以史上最佳常规赛成绩首次杀进季后赛,已经标志着青岛男篮的赛季成功。尤其在山东高速继续低迷的情况下,青岛这支传统弱旅擎起了山东男篮的大旗。当然,与山东男篮当年靠子弟兵打江山的惊艳相比,青岛男篮本赛季的成功很大程度上得益于三外援的给力和“小诸葛”李秋平的调教。现在看,青岛的三外援之所以屡屡成为获胜功臣,除了个人能力之外,更多的是能够在战术体系中找到准确定位,并能将个人融入到团体之中。CBA老将哈里斯如此,“亚洲第一中锋”哈达迪如此,喜欢单打独斗的邓特蒙在李秋平的及时指导下亦是如此。反观山西的三外援,虽然个人能力同样突出,但前有阿巴斯六犯离场怒踢护栏,后有韦弗恶意犯规还扔椅子,泰勒更是把几乎所有的精力都放在了和哈达迪较劲上。这样的表现连山西当地媒体也频频感慨是输球又输人。

本赛季打到现在,充斥的球场暴力和不和谐因素已经备受指责。好在大浪淘沙,能留在赛场上的都有着足够成色,比赛也应该逐步回归理性。无论最终是广东重固王朝、北京收回失地,还是辽宁一飞冲天、青岛“黑马”延续,作为精华集萃的季后赛应该还篮球以本来面目,给球迷以满意答复。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗х墰瑙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,836
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有