加载中…

加载中...

“神塔”是鲁能救星吗

转载 2015-02-10 11:17:53

“神塔”是鲁能救星吗

日前,被称为“神塔”的鲁能新援塔尔德利正式抵达济南,不少球迷跑到北京专程“护送”的热情举动,也能看出在恒大、上港等频频引进大牌的压力面前,鲁能对于这位巴西正印国脚的期冀和希望。

塔尔德利是谁?要不是北京鸟巢南美双雄“超级德比”中两个石破惊天的进球,他单单一个巴西国脚的名头也许无法满足中超的胃口。要知道,那场比赛云集了梅西、内马尔、卡卡、迪马利亚、阿奎罗等超级巨星,双方球员的总身价高达8亿欧元。而正是这个被有着农民相貌的塔尔德利抢走了梅天王、内天王的风头,连罗纳尔多也惊叹:“不是梅西,也不是内马尔,塔尔德利令人惊讶的成为绝对焦点!”但也仅此而已,虽然塔尔德利身披巴西队9号,但他长达5年的国家队生涯确是乏善可陈,无论在皇家贝蒂斯、埃因霍温这样的豪门还是阿联酋阿尔加拉法这样的土豪,他在俱乐部的经历也十分惨淡。相比已经在中超证明自己价值的孔卡、埃尔克森和恒大引来的高拉特、阿兰,塔尔德利能否成为鲁能对抗恒大、上港的利器尚未可知。毕竟,正是他的到来挤走了上赛季鲁能头号射手洛维,如果不能迅速征服球迷,鲁能恐将“赔了夫人又折兵”。

与恒大、上港等俱乐部相比,鲁能对新赛季的准备一如既往地犹豫和让人看不懂。洛维固然有粘球的毛病,但实力的确不同反响,送走“快马”吕征、前本菲卡青年队的最佳射手王刚、后防中坚杜威等当打主力,上赛季的中超预备队金靴陈灏也转投上海申鑫,财大气粗的鲁能总给人感觉如同端着金饭碗要饭吃的乞丐,大钱挣不到,小钱不愿要,年年岁岁花相似,岁岁年年一场空。如今买来了塔尔德利,鲁能上上下下仍沉浸在那两粒进球的光环之中,能不能在联赛中和恒大、上港掰掰手腕,既是塔尔德利的“试金石”,也将是鲁能的“分水岭”。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 回味拜年 后一篇:季后赛渐入佳境

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗х墰瑙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,873
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有