加载中…

加载中...

CBA季后赛哪家强

转载 2015-02-05 13:38:38

CBA季后赛哪家强

送走悲催的新疆和悲情的山东后,闯入CBA季后赛的8支强队将展开捉对厮杀,向着总冠军目标开始艰难迈进。套用那句已有些俗不可耐的流行语:“那么问题来了,CBA季后赛哪家强?”

早有媒体把本赛季的CBA常规赛批得体无完肤,但到了季后赛,球队实力、主帅水平、比赛经验甚至赛制安排,都将成为决定比赛成绩的重要因素。任何一轮对手都要斗智斗勇,任何一场比赛都需全力以赴,季后赛应该比常规赛更加精彩,也更加理性。

相比前些赛季的一枝独秀或两强争霸,本赛季的形势更加复杂。广东、北京、辽宁都具备争冠实力,且实力在伯仲之间,史上首次杀入季后赛的青岛继续扮演“黑马”创造奇迹,也绝非没有可能。相比之下,本赛季一鸣惊人的辽宁和后程发力的广东应该更具冠军相。上赛季被挡在总决赛之外的广东本赛季低开高走,常规赛后半段甚至创造了26连胜的新队史纪录,虽然也受外援频频更换之扰,但易建联作用丝毫不逊联盟顶级外援,王仕鹏、朱芳雨又焕发第二春,加上董瀚麟等年轻球员逐步上位和“少帅”杜锋的日渐成熟,本赛季收回“失地”应该是广东队的唯一目标。即便拿不到总冠军,辽宁也是本赛季给球迷的最大惊喜,赛季初一波毫无预兆的17连胜,将人们对辽宁的印象彻底颠覆。等看清辽宁队中已经拥有了一支“准国字号”阵容的本土球员后,人们才不得不叹服于它的厚积薄发。北京队上两个赛季的异军突起,毫无疑问得益于马布里和莫里斯这两位功勋级外援,球队也一度形成了外援强悍给力、本土球员成长迅速的喜人局面。但本赛季的以静制动并未让球队持续前进,外援使用的纠结和本土球员状态的起伏,使球队成绩也坐上了过山车。倒是一向积贫积弱的青岛让人们充满期待,李秋平的调教已经让这支球队改头换面。虽然仍然过于倚重外援,但对于缺底蕴少霸气的青岛队来说,常规赛跻身三甲已是超额完成任务。

CBA季后赛哪家强?广东肥,北京壮,辽宁青岛怎么样!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 中超“亿时代” 后一篇:咂摸年味

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗х墰瑙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,873
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有