加载中…

加载中...

中超“亿时代”

转载 2015-01-21 11:24:43

中超“亿时代”

广州恒大签下巴西现役国脚高拉特所创造的1.1亿元人民币中超转会纪录看来保持不了几天,日前有巴西媒体爆料,有中超球队正试图购买巴西国脚射手、现阶段欧冠射手榜排名第一的阿德里亚诺,转会费可能高达1.5亿元人民币。又有英国媒体称,目前效力于英超纽卡斯尔队的塞内加尔国脚西塞也收到了上海上港队的报价,合同给出的三年薪金更是高达2亿元人民币。

如果再算上8000万的阿兰、4000万的塔尔德利和接到天价合同的孔卡,中超俨然已经成为世界足球转会市场上的超级土豪,挥舞着一份份让人无法拒绝的合同,吸引着众多球星踏上中超赛场。的确,如今的中超早已不再是“过气球星疗养院”和“最后一站淘金”。迪亚曼蒂够大牌吧,照样被恒大扫地出门,由阿兰、高拉特和埃尔克森组成的2.3亿元超豪华攻击群,即便放在欧洲五大联赛也毫不逊色。尝到甜头的恒大继续高举高打,上海上港也亦步亦趋地紧追慢赶,引来同为世界级名帅的埃里克森,从恒大挖来孙祥,签下富力旧将达维,如今又瞄上孔卡和西塞,挑战恒大之意昭然若揭。“不差钱”的鲁能同样不甘人后,以百万转会费签下深圳少年段刘愚并随即送往巴西留洋,也被视为着眼长远的一招妙棋。

相比众土豪们的挥金如土,那些中小俱乐部则举步维艰,刚刚烧钱成功冲超的重庆力帆忍痛甩卖,有传言转让费竟不及高拉特身价的十分之一。面对众豪门对优秀球员的横征暴敛,不少小俱乐部只能选择等待观望,寄希望于捡拾些被遗漏或遗弃的球员。这种贫富差距的迅速被拉大并不理性,基于不公平环境的竞争只能加剧那些中小俱乐部的退出和中超秩序的混乱。在足球市场最为发达的欧洲,欧足联为应对球员转会费过高、薪水持续增加等问题,已经开始推行财政公平竞争政策,NBA更是早就建立起了一整套成熟规范的规则机制。对于各种体制机制尚不规范成型的中超来说,切莫迷失在烧钱产生的暂时性光环之中,更应未雨绸缪,别成为钱多人傻的笑柄。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗х墰瑙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,873
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有