加载中…

加载中...

高速男篮遭限速

转载 2015-01-08 10:52:17

高速男篮遭限速

看着同省兄弟青岛双星已经跻身三甲季后赛无忧,作为山东篮球的“常驻代表”,山东高速男篮冲击季后赛的希望只存在于理论上。连续两场未现场指挥的主帅巩晓彬面对下课质疑发表声明,表示自己并未下课,球队也很稳定。但明眼人都能看出,本赛季山东高速已经失败,巩晓彬的帅位也岌岌可危。

“三外援”是青岛队异军突起的主要原因,当年的山东男篮也曾凭借三外援夺得过联赛亚军。但也要看到,除了三外援给力,身为总经理兼主教练的“小诸葛”李秋平调教有方是球队战力蹿升的重要原因,况且,还有担任球队顾问的山东篮球功勋人物叶鹏。相比之下,山东高速男篮则逊色的多。杰特作为球队的攻防核心依然神勇,但早被各队研究透并重点盯防,匆忙换来的大外援克拉克能锦上添花,却不能给球队雪中送炭。丁彦雨航、吴轲、陶汉林等正处当打之年,但起伏过大。当然,最重要的还是主帅巩晓彬。这位当年中国男篮的“逍遥王”是山东篮球的旗帜性人物,但拿起教鞭却颇有些力不从心,暴露出来的最大问题并不是执教能力,而是过于暴躁偏激的性格。这也导致了不少年轻球员如孙杰、王刚等昙花一现,一些优秀球员如金立鹏、吕晓明等因性格不合而远走他乡。当然,两度执教帅印的巩晓彬已经改变不少,临场指挥也更加成熟,但这种微调远远不够,也注定山东高速男篮难有根本改观。加之刚入主的山东高速并未加大投入力度,尤其在奖金等问题上依然延续“黄金模式”,在各俱乐部大把烧钱的映衬下过于寒酸。“三年夺冠”,从本赛季看,要想实现这样的目标无异于痴人说梦。

应该说,如今的CBA并不理性,连广东、辽宁、北京这样的豪强也愈发依靠外援,挖掘和培养本土年轻球员越发困难。作为“富矿”的山东素来盛产篮球人才,如何保证他们健康顺利成长,真正做到墙内开花内外皆香,不但依仗CBA这个大环境,更要靠俱乐部这个小气候。山东高速男篮要想真正驶上发展的高速公路,就必须敢于打破惯有思路。否则,不但会被限速,甚至会被限行。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗х墰瑙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,873
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有