加载中…
个人资料
卧牛角
卧牛角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,873
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外援的宿命

(2014-12-09 11:21:18)
标签:

体育

分类: 看体育

外援的宿命

 

无论是改名“潘大福”、穿熊猫球鞋,还是对CBA表忠心式的赞誉,无论是俱乐部声明的“并非裁掉”,还是慈世平本人表示的“帮助年轻球员训练”,一切似乎都表明,本赛季CBA最大牌外援慈世平与四川男篮缘分已尽。即便没有伤病,以他目前能拿出来的数据,也很难在CBA其他球队谋得一席之地。

说慈世平的实力不够显然难以服众,伤病的解释也过于牵强。但相比其他球队那些动辄砍下高分的外援,慈世平的数据的确有些寒酸。但他毕竟不是那种靠砍分博眼球的球员,能够多年在强人如林的NBA立足,他靠的就是防守和全面。无论在火箭还是在湖人,他所扮演的角色更似乎蓝领,属于那种不显山露水却又不可或缺的角色。可放眼CBA各支球队,引进外援的标准都是一位能控球会组织的后卫加上一位能砍分善抓板的内线。如果这样两位外援能够“来电”,那即便没有防守也能控制局面,假如他们再能带动串联起其他球员,那引援就堪称成功。四川队中的菲巴需要球权能突能投,迫切需要一位大个内线能抢篮板给机会,守强攻弱的慈世平显然不符合这个条件,场均19分6篮板的数据放在外援中只能说勉强合格。看着在NBA连替补都打不上的麦克克鲁姆和琼斯等外援,以场均近40分的惊艳数据成为CBA的“香饽饽”,想必慈世平也只有感叹和无奈的份。

毫无疑问,引进外援的最根本目的是提高成绩,在CBA各球队看来,无论外援身价几何,只要管用就行,最好是立竿见影。所以我们看到有的球队上赛季还为保级而战,拥有三外援后立马能轻松杀进季后赛,甚至还出现了屡试不爽的“阿巴斯定律”。如此也让外援们心知肚明,场上只管疯狂砍分就行,至于球队最终胜负如何则不关我事。如果不是前几个赛季对年轻球员的帮助带动,以目前表现,想必连堪称CBA史上最成功外援的马布里也位置难保。这大概是外援的宿命,其实也是CBA的宿命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有