加载中…
个人资料
卧牛角
卧牛角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,873
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“中国丁”

(2014-12-04 13:43:38)
标签:

体育

分类: 看体育

“中国丁”

 

正在举行的2014年世界斯诺克英国锦标赛中,中国选手丁俊晖虽然在第三轮意外落败,但由于排名世界前两位的塞尔比和罗伯逊也先后出局,从而使其世界排名幸运地超过两人跻身世界第一。这是丁俊晖职业生涯首次登顶,也使他成为首位在世界排名中登顶榜首的亚洲球手。

被誉为“东方神童”的丁俊晖曾经创造过一连串傲人纪录,仅他目前保持的纪录就多达21项,2009年曾单赛季排名世界第一,2013-2014赛季更是豪取排名赛5连冠。此次荣登世界第一宝座虽然有些运气成分,也得益于从今年才实行的按排名赛奖金总额决定排名的新规,但即便如此,也需要一局一局去赢,一杆一杆去打。正如世界台联称赞丁俊晖所言:“成就并非只靠运气”。

如果不是丁俊晖,一向被视为贵族运动的台球在国内无论如何不会有今天的知名度和参与度。在一定意义上说,丁俊晖之于台球和李娜之于网球一样,堪称靠一己之力影响并带动了该项运动。与姚明之于篮球、刘翔之于跨栏那样的锦上添花不同,丁俊晖和李娜当属雪中送炭。李娜豪取法网、澳网冠军和丁俊晖登上世界之巅,其意义更是远远超过比赛胜负本身。但也要看到,虽然他们推动了该项运动在国内的极大发展,也带动了一大批年轻选手成长,但他们的成功还带有很强的偶然和个性成分,尚无法形成长效加以批量复制。如今功成名就也备受争议的李娜已经挂拍退役,年少成名的丁俊晖已经进入其职业生涯的黄金时期,如何在继续并延长自己职业生涯的同时,让斯诺克更加深得人心,是丁俊晖今后的努力方向,也是“中国丁”肩头一份沉甸甸的责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:百年清源
后一篇:外援的宿命
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇百年清源
    后一篇 >外援的宿命
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有