加载中…
个人资料
卧牛角
卧牛角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,873
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一块叫恒大的试验田

(2014-11-05 11:15:56)
标签:

体育

分类: 看体育

一块叫恒大的试验田

 

2010年,当尚在中甲征战的恒大老板许家印喊出“五年之内夺亚冠冠军”口号时,连他自己都坦承事先并未告诉时任主帅李章洙,“是怕把李指导吓怕”。然而,当今天里皮带着中超“四连冠”和1座亚冠奖杯的荣耀宣布放下恒大教鞭,球迷们才发现,在这4年多时间里,恒大这块似无心插柳的试验田竟结出了如此炫目且奇葩的果实。

这是一块高投入高产出的试验田。中超并不缺乏财大气粗的主,以前是,现在也是,但能花钱不眨眼的却唯有恒大。也难怪,人家花得是自己的钱,不但自己说了算,更讲求回报,倒出一盆自然想赚回一桶。于是,当一份份无法让人抗拒的合同洒出去,便引得众大牌内援洋枪纷至沓来。孔卡、穆里奇、尔克森、郑智、张琳芃,那个不让其它俱乐部羡慕嫉妒又爱恨交加。

这是一块最接近国际足球职业化的试验田。无论李章洙还是里皮,恒大都给了他们绝对权力,即便也因此招来不少非议。但疑人不用,用人不疑,这种放手的确让那些走马灯般换帅的球队看到了差距。球队的训练组织、战术安排和临场指挥本身就是主帅的分内之事,无论你老板还是官员,只管到看台上老老实实看球去。

这是一块出产夹生意大利面的试验田。老实说,里皮此时谢幕并不完美,因为他弃孔卡、穆里奇而招入老乡迪亚曼蒂、吉拉迪诺的做法,是爱国主义超越了国际主义,是用公权满足了私心。此番又直接指定爱徒卡纳瓦罗接手主帅,更是将这一情怀显露无遗。但这碗意大利面尚不适合恒大胃口,尚在夹生之时退居幕后,里皮此举既是背水一战,也是逼上梁山。

这是一块尚需精耕细作的试验田。恒大已经提前完成了许家印当年提出的任务,冰泉、粮油等的适时推出,也让恒大的商业经营尝到了甜头。但2012年里皮在接任恒大足校校长时,曾提出“10年后恒大拥有清一色内援”,从如今恒大预备队的惨淡战绩看,从许家印和马云若即若离的神态看,这块试验田要想成为样板田、高产田,尚需精耕细作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有